Перейти к публикации

Krasava

  • записи
    4
  • комментариев
    25
  • просмотров
    2 330

Ни о чем...


Krasava

808 просмотров

Сегодня ходили к друзьям на фондю Смех. Пошли мы, значит, в магазин за фруктами. Потому что фондю было шоколадное... Пришли, стоим и думаем, чего бы взять. А выбор-то невелик Смех! Ну взяли бананчиков да груш с яблоками. А я, значит, стою и смотрю на фрукт под название ПОМЕЛО. Давно меня он интересует, если честно. И продавец тут прохаживается. Мы - девушка, подскажите. Она оказалась не продавец, а директор магазина СмехСмехСмех. Говорит, очень вкусный, похож на грейпфрут, но сладкий. Я мужу и говорю, давай возьмем, когда еще решимся. Взяли и его. Пришли в гости и говорим, а вы пробовали? Они, типа, тоже давно хотим, но не можем никак решиться. Начали очищать от кожуры... очистили... По размеру грейпфрут грейпфрутом, а в кожурке-то раза в 2 больше Сюрприз!!!!!!!! Решили попробовать... впечатление как и от сюрприза с размером Смех! Но мы не стали расстраиваться, решили еще раз купить, но более спелый. Наш-то какой-то зеленоватый был, теперь будем искать оранжевый. А кто-нибудь ел его? Поделитесь опытом Подмигнуть...

Поели, значит, фондю и перебрались к нам домой СмехСмехСмех смотреть RFW. Время было 23.30, кушать хотелось всем! Пошли жарить картошку с чесноком Смех!!!!!!Поели, посмеялись над нами мужики. А мы им, это мы после 18 не едим, а сегодня (время было 00.20) это уже ранний завтрак СмехСмех!!!!

Вот только их проводили, муж уже удрыхся Улыбка, сейчас и сама пойду. Просто так про помело рассказать хотелось Улыбка!..

13 комментариев


Рекомендованные комментарии

да мы тоже как-то раз покупали. На вкус и правда как грейпфрут, только какая-то у мего мякоть суховатая, если это можно так назвать. А так особо не впечатлило.

Ссылка на это сообщение

О, это мой любимый цитрусовый! Только в России я его спелым раза два покупала, кожура у него должна быть светло-оранжевая, не такая яркая, как у апельсина, лучше, чтоб еще бокчок с розовинкой был. Зато когда я жила в Германии - отвела душу. Стоил он там 1,5-2 евро и всегда спелый. Просто объеденье!

Ссылка на это сообщение

Ой, мне он тоже так нравиться! Я всегда при возможности и при большом желании покупаю.

Ссылка на это сообщение

Вкусный! Главное, правда его купить спелым!

Ссылка на это сообщение

мы его ели в таиланде.....
единственный фрукт который там меня не растраивал.....
вкусно..... и лучше чем грепфрукт!!!
А сдесь я его не покупаю......Вид не очень....

Ссылка на это сообщение

я тоже его обожаю, и девочки правильно говорят - спелым он очень вкусный!

Ссылка на это сообщение

Он бывает разных сортов.
Мне кстати наоборот наменого больше нравиться помело с целеной шкуркой и светло-фисташковой якотью.

Ссылка на это сообщение

Да мне тоже очень нравится этот фрукт!!! Но белый больше,чем красный!!!!! Мы его раньше постоянно ели!!!!

Ссылка на это сообщение

Сейчас не сезон, они дубовые и не вкусные :)
Берите зеленые грейпфрукты под названием Свит. Они очень нежные,сладкие, пальчики оближешь :-)

Ссылка на это сообщение

Сегодня его показывали в новостях. Китайцы им очень довольны. Ученые выявили, что он от всяких болезней помогает. Даже их любимый бальзам "звездочка" отодвинулся на второй план. Только там одно условие: помело нужно есть зеленый (или зеленую, не знаю он это или она) и сразу после отрывания от ветки. А что такое фондю? Ни разу не ела такую штуку)))

Ссылка на это сообщение

Я этот фрут обожаю, когда приходит сезон всегда беру его отодвигая на задний план мандарины, апельсины, а грейпфрукты я вообще не люблю - горькие.. А помело обожаю.. Тот сорт что продается у нас, когда спеет становится желтым.. Он сладенький, и мне нравится разбирать его на маленькие дольки по крупинкам.. вкусненько.. все прожилки я выкидываю.. А то что он большой а почистишь и остается в 2 раза меньше, компенсируется его вкусностью и полезностью.. из-за этого не жалко даже денег..

Ссылка на это сообщение

Фондю - это шоколад или сыр, растопленные не водяной бане. Там такая кастрюлька, в которую наливают воду, в нее ставят керамическую мисочку. И уже в мисочку выкладывают шоколад или сыр. Все это ставят на огонь. Мы делаем обычно с шоколадом, т.к. у нас не найти хорошего сыра (один раз попробовали, так он свернулся). Когда шоколад растопиться, мы добавляем сметану, так вкуснее. Потом кастрюльку надо аккуратно с огня снять и поставить на специальную подставку. Под кастрюлю ставится плашечка, а в нее кладут сухое топливо и поджигают. Оно поддерживает постоянную температуру шоколада. А потом на вилочку резаные фрукты, обмакнуть в шоколад и мммм.... вкуснятина!!!!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...