Перейти к публикации

Bobrichok

  • записей
    16
  • комментария
    284
  • просмотров
    46 467

Маринад


Bobrichok

890 просмотров

К приезду мужа хочу сделать отбивные из свинины. Никак не решу в чём замариновать: подсолнечное масло, томатный сок, соевый соус. Подскажите в чём вкуснее, а то я пока не сильно опытный повар Смех

Пойду пока отбивать ))))) 

12 комментариев


Рекомендованные комментарии

Секрет маринада для мяса: кислота (томатный сок, соевый соус, уксус и др) - размягчает мясо, специи (любые, по вкусу) - дают аромат, и подсолнечное масло чуть-чуть (проводит аромат специй в глубь мяса), соль не надо, сушит мясо. Солить перед или в процессе жарки. Так что выбирай по своему вкусу. Я иногда мариную просто в хорошем майонезе, там как раз есть все, что нужно для маринада.

Ссылка на это сообщение

Я бы сделала в соевом соусе,только водой его немного разбавила. Только,соус нужен без всяких консервантов,стабилизаторов и т.п.

Ссылка на это сообщение

смесь перцев + майонез + раст масло. Все перемешать, намазать. пусть постоят минут 20. Обжаришь лук (можно еще и грибы), порезать мелко помидоры (жарить не надо), все это сверху на каждую отбивную, минут 15 в духовке, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Ссылка на это сообщение

Мне нравится маринад из соевогон соуса, воды, зеленого лука и кунжутных семечек, мясо потом в духовку, а на верх выкладываешь зеленый лук и кунжут из маринада, очень вкусно получается.

Ссылка на это сообщение

Так, мясо отбила. Вас прочитала. Спасибо огромное. Только вопрос: а соевого соуса много надо? У меня мяса где-то грамм 700, наверное.

Ссылка на это сообщение

можно еще горчицу в маринад добавить, она очень мягким мясо делает

Ссылка на это сообщение

Смешай в отдельной мисочке с водой, примерно 50 на 50 , что бы не сильно соленый был, попробуй сначала, а потом мясо залей им

Ссылка на это сообщение

Я люблю горчичный :)) или с бальзамическим уксусом + лук + чеснок и специи.

Ссылка на это сообщение

Ох ё, ладно, пойду ещё водичкой полью :-) :-) :-) Вот сколько премудростей надо знать!

Ссылка на это сообщение

Я бы выбрала томатный сок, а еще лучше свежие помидоры.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...