Перейти к публикации

Mamochka-Tania

  • записей
    135
  • комментариев
    2 680
  • просмотра
    793 732

Как приготовить гуся?


Mamochka-Tania

7 522 просмотра

Вот решили приготовить гуся на Новый Год. Только вот нужен хороший рецепт (проверенный). Девочки, помогите! Кто знает хороший, проверенный рецепт?

16 комментариев


Рекомендованные комментарии

хорошенько промла, посолила-поперчила со всех сторон, внутрь яблочки порезанные, в рукав или кулинарный пакет положила,хорошо завязала на 2-2,5 часа на 180-200 градусов поставила. такой гусь у нас почти каждые выходные=))вкусняшка

Ссылка на это сообщение

а мы любим мазать гуся сверху смесью горчицы с майонезом и медом. А внутрь яблоки с сахаром или с медом. Такая вкуснотища. Только готовим редко :-(

Ссылка на это сообщение

Мы делаем так,упрощенный вариант) : сначала его отвариваем до полуготовности,чтобы он мягче был и запекался не так долго,потом приправы специи все по вкусу ,обмазать майонезом (я смешиваю со сметаной майонез) внутрь яблочек ,вокруг него картофель на четыре части порезаный вдоль и запекаем .
Раньше делали так: сначала мариновался он в лимонном соке,специи ,потом только запекали,но мне нравится когда сначала отвариваешь,он мягче намного ,кстати так я и утки готовлю.
Из бульона тот же супчик можно сделать вермишелевый.

Ссылка на это сообщение

а у нас на работе гусь с черносливом, курагой и рисом внутри главное вкуснецкое блюдо!

Ссылка на это сообщение

я люблю гуся запекать с яблоками и черносливом. обычно беру этот рецепт

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.


я для себя вот закладочку сделала, еще сегодня в программе здорово жить про гуся рассказывали, на том как его приготовить я ушла, ну думаю в интернете найти можно передачу

Ссылка на это сообщение

традиционный немецкий рецепт гуся - с зелеными яблоками и квашеной капустой. наберите в поисковике, там есть такие рецепты. в него еще веточка корицы и вино добавляется.

Ссылка на это сообщение

я делаю так: внутрь гуся закладываю яблоки, чернослив. гуся смазываю солью, специями, маслом, заворачиваю в фольгу плотненько, на противень и в духовку минут на 40 - 50. потом осторожненько разворачиваю, если при надавливании кровь не проступает, то разворачиваю окончательно, прибавляю градус в духовке и уже зажариваю до готовности, т.е. до хрустящей корочки. периодически поливаю его образовавшимся в противне жиром, чтобы не высох)) мммммммм...... объедение!

Ссылка на это сообщение

вот в рукаве тем и классно,что поливать не нужно, а,кстатьи, за 20 мин до того как достать нужно дыолчку в рукаве прорезать для корочки

Ссылка на это сообщение

делали только вчера - все безумствовали от этой вкусноты)))
Замочили 3кг-мового гуся на ночь в тепленькой соленой воде (на 10л ведро растворить 3/4 пачки соли),чтобы мясо хорошо пропиталось солью,а не только шкурка.
Днем ощипала остатки пушка (очень легко после "отмочки").
Намазали аджичкой и в духовку на 200градусов на 2с половиной часа (повторюсь,3кг гусь): через час после начала готовки стали поливать каждые 20мин гусиным стекающим соком,еще через полчаса добавили в противень к гусю(глубокий,п.ч. жира будет много) картошки и тоже полили.
В итоге вкуснейший гусь! Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

Девочки , не смазывайте медом - вся шкура сгорит ! Уже два раза и себя и гуся так наказывала ! Промаринуйте хорошенько и в духовку ,поливайте жиром. Чем проще рецепт , тем вкуснее как показывает практика.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...