Перейти к публикации

Fakruna's блог

  • записей
    77
  • комментария
    1 622
  • просмотров
    995 196

Кто делает домашний йогурт? Есть вопросы.


Fakruna

1 201 просмотр

Делаю ребенку дома сама йогурт, бифивит и др. кисломолочку. Сначала делала в йогуртнице, теперь в мультиварке на режиме йогурт. Но! получается он у меня какой-то не правильный. Жидкий, с сывороткой. Когда переворачиваю баночку выливается. а не остается на месте, как пишут должно быть в хорошем йогурте. Что я делаю не так? Молоко кипячу, посуду стерилизую. Со временем сквашивания тоже эксперементировала и 4, 6, 8, и даже больше часов ставила....не могут же быть бракованными и йогуртница и мультиварка одновременно?

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Возможно бактерии не правильно хранились или срок годности вышел? Можно поэкспериментировать с производителями бактерий и молока. Молоко имеет огромное значение!

Ссылка на это сообщение

Рецепт "от мамы" - 3 литра молока домашнего (соответственно жирность около 4%), желательно купить именно домашнее молоко, закипятить в аллюминиевой кастрюле (главное, чтобы не эмалированная, потому как в ней молоко пригорает), остудить до тёпленького состояния, перелить обратно в 3-литровую банку, молока теперь станет в результате кипячения меньше, добавить сметану - от стакана до полулитра, банку закрыть пластиковой крышкой с дыркой, поставить в миску (чтобы при брожении часть молока не сбежала) и всю эту конструкцию обмотать махровым полотенцем или чем-то, удерживающим тепло. Часов через 6-8 готов очень густой и вкусный кисломолочный продукт. Название зависит от того, что вы еще бахнете в банку. Можно бактерий, а можно и ничего - всё содержится в сметане)))

Ссылка на это сообщение

а молоко скольки % используете? Я беру 6%-е йогурт получается густой

Ссылка на это сообщение

и у меня так часто получается,как бы неоднородная масса.Тоже делаю по-разному,часто кефиром сквашиваю.А посл.раз сделала с наринэ,получилось однородно и вкусно!попробуйте.

Ссылка на это сообщение
и у меня так часто получается,как бы неоднородная масса.Тоже делаю по-разному,часто кефиром сквашиваю.А посл.раз сделала с наринэ,получилось однородно и вкусно!попробуйте.

 

ок, спасибо. попробую. может и правда дело в заквасках и молоке, а не в технике

Ссылка на это сообщение

А молоко случайно не горячее заливаете?

Ссылка на это сообщение
А молоко случайно не горячее заливаете?

 

термометром не меряю. теплое. тоже уже думала, может прохладней брать, вдруг переквашиваю

Ссылка на это сообщение

Попробуйте чуть прохладней взять и закваску наринэ, но ее хранить нужно правильно. Удачи!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...