Перейти к публикации

Ириша200587

  • записей
    25
  • комментария
    303
  • просмотров
    39 090

Что бы сделать с шиповником?


Ириша@@@

1 355 просмотров

Нашла у себя в закромах сушёный шиповник, мне как планирующему человеку интересено чем он полезен либо бесполезен. кто пил, у кого какие очучения :)

20 комментариев


Рекомендованные комментарии

Я не знаю как он помогает планированию, я пью для повышения иммунитета. Мне вкусно))

Ссылка на это сообщение

просто я как планировать начала почему то подозрительно отношусь ко всяким там травкам.. сушеностям..)

Ссылка на это сообщение

Согласна с Tatochka777 это напиток для повышения иммунитета, особенно в период простудных заболеваний. Я его завариваю в термосе на ночь, а потом в кружке развожу с сахаром. Он ёще даёт мочегонный эффект.

Ссылка на это сообщение
Согласна с Tatochka777 это напиток для повышения иммунитета, особенно в период простудных заболеваний. Я его завариваю в термосе на ночь, а потом в кружке развожу с сахаром. Он ёще даёт мочегонный эффект.
На вкус кисленький, вместо чая его пью.
Ссылка на это сообщение

Хорош при простудных заболеваниях,богат витамином С,полезный для иммунитетта,чистит почки и печень.И мне вкусно пить его с медком.Тоже завариваю на ночь в термос

Ссылка на это сообщение

Я Б, пью для профилактики авитоминоза и отеков. Завариваю в термосе в разных вариантах - с боярышником, яблоками, листьями разными, сухофруктами.

Ссылка на это сообщение

а как разводить-в смысле сколько шиповника, сколько воды?а то у меня тож шиповник лежит

Ссылка на это сообщение

я как-то читала,что с ним надо быть аккуратнее - вреден для зубной эмали, поэтому лучше пить его через соломинку :girl_cool:

Ссылка на это сообщение
я как-то читала,что с ним надо быть аккуратнее - вреден для зубной эмали, поэтому лучше пить его через соломинку :girl_cool:
Согласна.
а как разводить-в смысле сколько шиповника, сколько воды?а то у меня тож шиповник лежит
Я беру примерно горсть на 1,5-2 л. термос. Потом сами определитесь если он не настоялся, то вкус не кисленький и цвет слабый, а после повторного заваривания (немного можно добавит нового) он ещё больше настаивается. Я тоже иногда и с листочками и с боярышником завариваю.
Ссылка на это сообщение

На литровый кажется термос 20 шт предварительно раздавленного сухого шиповника. Как и любыми травами, не следует переусердствовать, переизбыток витамина С тоже не есть хорошо.

Ссылка на это сообщение

Витамин С, оч. люблю его! весной для иммунитета самое то.

Ссылка на это сообщение

Моя подруга тоже решила попить шиповник для поднятия иммунитета. Забрала скорая с острыми и дикими болями, у нее камни из почек пошли (первый раз в жизни, она даже не знала что они у нее есть) . Врач сказал, что это именно шиповник спровоцировал.

Ссылка на это сообщение

я завариваю горсть на 0,5 термос - вкусно!. но читала, что весь витамин с теряется если заваривать в термосе. и еще много его нельзя пить - не больше стакана в день

Ссылка на это сообщение

Шиповник - хорошая штука, только не стоит сильно им увлекаться вокруг овуляции, т.к. в нём много вит С, а вит С увеличивает вязкость ЦЖ, что не есть хорошо в период овуляции (три дня до, один день после).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Недавно прочла,что этот сбор полезен для планирующих.Шиповник-1ст л,пустырник-1ст л.боярышник-1ч л,аир-1ч л,хвощ-1ст л,зверобой-2 ч л.Заваривать и пить ,особенно кто к эко готовится.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...