Перейти к публикации
  • записей
    76
  • комментариев
    990
  • просмотров
    48 228

Корица.


Осеннее счастье

2 787 просмотров

Корица является одной из самых популярных специй. Помимо добавления невероятного вкуса и аромата пище, корицуиспользуют для лечения различных нарушений здоровья, включая диарею, метеоризм, тошнота, артрит , снижение холестерина в крови, кожные инфекции, простуды, грипп, мигрень, устранение неприятного запаха изо рта, проблемы с пищеварением, снижает риск возникновения раковых заболеваний толстой кишки. Польза для здоровья корицысвязана с ее антибактериальными, противогрибковыми, антимикробными и снижающими свёртываемость крови свойствами.

Ссылки скрыты.

<p>

Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.

Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.

Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.

Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.

Безопаснее всего покупать корицу в виде коричных палочек, но не молотую. Это и гарантия подлинности, и сохранности всех полезных свойств и аромата.

 

В состав пряности корица входят:

  • 55—65% коричного альдегида;
  • от 4 до 18% эвгенола;
  • эфирные масла;
  • крахмал;
  • смола;
  • слизь;
  • дубильные вещества.
    Польза и свойства корицы
     
    Корица может стать отличным помощником в борьбе с болезнями.
    При простудных заболеваниях, а также для профилактики их, полезны лечебные ванны с корицей. Также три раза в день нужно принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Этот состав поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы, и в конечном итоге, избавиться от простуды.
    Корица обладает жаропонижающим действием, но при слишком высоких температурах может усилить головную боль.
    Обладает корица и мочегонными свойствами, поэтому полезно принимать её при заболевании почек и печени.
    При воспалении мочевого пузыря нужно принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку мёда, растворенные в стакане теплой воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре.
    Можно использовать корицу как лекарство при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Принимаемая перед едой корица, посыпанная на мёд, снижает кислотность и помогает организму переваривать даже самую тяжелую пищу. Также мёд с корицей снимают боли и залечивают язвы.
    Понизить риск развития инфаркта поможет ежедневный завтрак с чаем и кусочком хлеба, с намазанным на нём мёдом, смешанным с корицей.
    Смесь корицы с мёдом – поистине является целебным средством, которое эффективно как дополнение к основному лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Оно понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и помогает переносить возрастные изменения в организме гораздо легче.cinnamon1.jpg
    При необходимости похудеть также помогут корица в сочетании с мёдом, которые очищают кишечник от бактерий и паразитов, тормозящих процесс пищеварения.
    Для этого нужно регулярно пить чай на основе смеси мёда и корицы, который реально уменьшит объемы и снизит вес. Готовить этот чай следует с вечера. В горячую кипяченую воду добавляем половину чайной ложки корицы, оставляем настояться на полчаса. Затем добавляем одну чайную ложку мёда и выпиваем половину стакана настоя. Остальную половину отправляем до утра в холодильник. Утром, на голодный желудок, допиваем настой. Вечером делаем новую порцию.
    Не поленитесь, ведь регулярное употребление такого напитка помогает снизить вес даже самого отчаявшегося толстяка – корица с мёдом не позволяет жиру аккумулироваться.
    Как только под влиянием этой смеси закончится очищение пищеварительного тракта и уничтожение грибков и паразитов, замедляющих пищеварение, похудение приостановится. Но и это уже хорошо, просто для дальнейшего похудения, если оно всё ещё необходимо, нужно будет применять уже другие методы.
    При артрите также полезен вышеописанный чай с корицей и мёдом в пропорции 1:2. Регулярный прием этого напитка может вылечить даже хронический артрит.
    И для пожилых людей корица с мёдом просто необходима, как средство, улучшающее подвижность и концентрацию внимания, повышающее жизненные функции организма. Да и сам чай с корицей и мёдом задерживает наступление старости, если принимать его регулярно. В пожилом возрасте можно пить его 3-4 раза в день по четверти чашки.
     
    Для укрепления иммунитета также можно принимать мёд с корицей.
    При кожных инфекциях можно нанести смесь корицы и мёда в равных количествах на пораженные участки. Таким образом, можно излечить грибок, экзему и другие виды кожных заболеваний.
    Коричным порошком посыпают раны и порезы, ведь корица – отличный антисептик, который содержит в себе естественное обезболивающее масло эвгенол.
    Можно полностью избавиться за две недели от прыщей, если смазывать их пастой из 3 столовых ложек мёда и 1 чайной ложки корицы на ночь. Смывать пасту утром, теплой водой.
    При укусах насекомых можно за 1-2 минуты уменьшить боль, втирая в место укуса смесь: на две части теплой воды добавить одну часть мёда и одну часть корицы.
    При зубной боли на больной зуб нужно накладывать смесь из 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. мёда. Боль должна утихнуть.
    Для приятного запаха изо рта нужно полоскать горло теплым раствором мёда с корицей.
    При выпадении волос их корни нужно смазывать смесью из теплого оливкового масла, 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. мёда, оставив на голове на 15 минут, после чего промыть слегка теплой водой. Эффект не заставит себя ждать.
    При сахарном диабете корица также необходима, ведь самое известное её свойство – именно способность снижать в крови уровень сахара. В этом может помочь лишь половинка чайной ложки корицы, принятая с утра.
    При раке костей и раке желудка очень полезны ежедневные приемы корицы (1 ч.л.) с мёдом (1 ст.л.) три раза в день в течение месяца.
    Считается, что мёд с корицей полезен при лечении бесплодия у мужчин.
  • Лечение бесплодия

  • Примечательно, что многие древние культуры использовали мед для повышения мужской способности к оплодотворению, а современные эксперты рекомендуют принимать по 2 столовые ложки меда перед сном как мужчинам, так и женщинам. В таких восточных культурах, как китайская и японская, корица показана женщинам, которые не могут зачать ребенка или имеют слабую матку. Им рекомендуется принимать следующую пасту: 1 щепоть корицы на пол столовой ложки меда. Пасту втирают в десны несколько раз в день, позволяя смешаться со слюной и впитываться в течение дня. Противопоказания к употреблению корицы
     
    Нельзя принимать корицу в больших количествах при различных внутренних кровотечениях, а также во время беременности, так как эта приправа способствует усиленному сокращению матки.
    Также, если замечена повышенная чувствительность к корице, то лучше ограничить её употребление.
    Применение корицы в кулинарии
     
    Корица полна целебных свойств. Только для полного их раскрытия, нужно употреблять корицу не в жирных и сладких пирогах, а ежедневно по щепотке в кофе, творог, сок, десерты.
    Вообще в кулинарии приправляют корицей самые разнообразные блюда – как мясные, так и мучные, и сладкие.
    В сладких блюдах корица замечательно сочетается с яблоками, тыквой, курагой, вишней. В мясных блюдах – с курицей, свининой, бараниной.
    Добавляют корицу в каши, варенье, соусы.
    Очень вкусны и полезны кефир и простокваша с корицей. Кстати, кефир с корицей, выпитый на ночь снижает повышенное давление и способствует хорошему сну.
    Для того чтобы сохранить аромат корицы и избегнуть неприятной горчинки, добавлять её нужно в конце приготовления блюда, за 5-7 минут.

  • Нравится 5

18 комментариев


Рекомендованные комментарии

я люблю такой десерт - яблоко порезать тонкими дольками и посыпать корицей :) вместо сладкого :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А я люблю в яблочную шарлотку добавлять корицу)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
А я люблю в яблочную шарлотку добавлять корицу)

я так тоже делаю) вкуснаа!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Согласна с яблоками корица - супер!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Сегодня делала смесь для похудения. Я конечно не росчитываю только на корицу)).Но мне понравилась! Такая вкусная!))

Ссылка на это сообщение
Сегодня делала смесь для похудения. Я конечно не росчитываю только на корицу)).Но мне понравилась! Такая вкусная!))
А с этого момента по подробней....?
Ссылка на это сообщение

Люблю кофе с молоком и корицей ) Заметила, запах корицы всегда поднимает настроение.

Ссылка на это сообщение

я брала 1 ч.л. без горки корицы+2 ч.л. меда на стакан воды. Сначала залила корицу кипятком, а потом когда остыло добавила мед. Пить на ночь на голодный желудок пол стакана, потом что осталось поставить в холодильник и выпить утром на тощак. Усиливает обмен веществ вроде. Отзывы читала в гугле и говорят диета быстрее действует. Мне тут нужно 10 кг как то убрать вот и решила попить. Еще при скудных М. мне свекровь посоветовала. Посмотрим в следующем месяце.Я решила убить двух зайцев)))

Ссылка на это сообщение

я такую маску из меда и корицы всё хочу попробовать, надо будет сделать, только сначала купить мёд, а то его вечно быстро сЪедаю :)

Ссылка на это сообщение

девочки я делала салатик низкокалорийный и можно в пост и тем кто на диете: 400 грам пекинской капусты нашинковать тонко, 1-2 кисло-сладких яблока порезать кубиками и спрыснуть одной половинкой лимона( чтоб не потемнели), баночка анананос консервированых (или свежий) грамм, и 2 апельсина порезать кубиком. Все это дело смешать. Отдельно сделать соус из второй половинки лимона и немного сахара (я сахар ложила на глаз пр этом пробовала чтоб он был приятно кисло- сладкий), сахара ушло примерно 1,5 чайных ложки. Этот соус вылила в салатик и посыпала корицей. И поставила настояться. Неповерите вкуснятинка получилась :) . Даже где то в просторах нета есть такой рецептик только там еще масло подсолнечное. Но я не стала его добавлять... так как мало представляю себе фрукты с маслом. :confusion:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
боже сколько ошибок :girl_blush:. Простите торопилась :confusion:
С капустой фрукты...непривычно..попробуем)) Я так быстро читала что ошибки не заметила))
Ссылка на это сообщение
С капустой фрукты...непривычно..попробуем)) Я так быстро читала что ошибки не заметила))

Да как не странно но сочетается очень даже :yes: . Капуста там играет роль массовки, для количества так скажем.

Ссылка на это сообщение
Да как не странно но сочетается очень даже :yes: . Капуста там играет роль массовки, для количества так скажем.
Капуста должна быть только пекинская? Я ее у нас в супермаркетах не нашла((
Ссылка на это сообщение

как не нашла?? :I_do_not: . Да должна быть именно она, потому что она не имеет ярко выраженный вкус как другие сорта. Может она у вас по другому называется??? По виду она длинная :confusion: . У нас она на каждом шагу продается... так что думаю у вас она есть полюбому ;)

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...