Какими продуктами повысить гемоглобин? Запись опубликована Svetik84 14 марта 2012 54 343 просмотра Поделиться Поделиться Подписчики 0 Добрый день гемоглобин 108, до Б был 150. Врачи выписали таблетки. Не хочется принимать их.
Ga1a 14 марта 2012 Продукты для повышения гемоглобина - печень, гранат. Но из продуктов организм усваивает не так много как необходимо, вы же не съедите 2 кг печени. Поэтому и назначают препараты. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 14 марта 2012 Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания: — красная свекла (в самых разных вариантах — сок, салат с сырой свеклой, борщ), — зелень (салат, крапива, сныть), — яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки), — морская капуста (ламинария, — гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день), — гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался), — красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови), — сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши), — соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос, — ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника, — яичный желток, — свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы), — печень и другие субпродукты. Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего моpковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1:2. Но необходимо быть КРАЙHЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Пpичем внимательно отслеживать pеакцию. А еще лyчше дать свекольномy сокy (в отличие от всех дpyгих, котоpые yпотpебляются свежепpиготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить. Несмотря на бытующее мнение о том, что для устранения дефицита железа в организме основной упор в питании нужно делать на овощи и фрукты (яблоки, гранаты, орехи и др.), больший эффект в этом смысле приносят мясные продукты. Ведь из мяса всасывается около 6 % железа, в то время как из фруктов - только 0,2 %. Другое дело, что овощи и фрукты важны в лечении анемии в качестве источника витаминов и микроэлементов, без достаточного количества которых в организме не обеспечивается нормального метаболизма железа. Опасное заблуждение существует насчет потери ценных качеств мяса во время его кулинарной обработки. Это не так. Напротив, употребление в пищу сырого мяса и мясопродуктов чревато возникновением серьезных проблем - гельминтозов и некоторых инфекционных заболеваний. К сожалению, только диетическая коррекция не в силах "победить" истинную анемию беременных. Использование рекомендованных врачом лекарственных железосодержащих средств в лечении анемии обязательно. При этом нелишне напомнить о недопустимости самолечения. Спектр железосодержащих препаратов достаточно широк. Исследования ученых не обнаруживают их неблагоприятного воздействия на плод. Выбор препарата железа для беременной женщины и режим его применения осуществляется врачом с учетом многих факторов: степени анемии, наличия сопутствующих заболеваний, состояния органов и систем организма, особенностей течения беременности и др. В настоящее время, врачи отдают предпочтение лекарственным средствам, которые не только обеспечивают организм будущей мамы необходимым количеством железа, но и гарантируют его хорошее усвоение за счет наличия в формуле препарата витаминов. К таким лекарствам относится не так давно появившаяся на отечественном фармацевтическом рынке разработка немецкой компании "Верваг Фарма" - ФЕРРО-ФОЛЬГАММА. Помимо железа в легко усвояемой форме, препарат содержит витамины В 12, аскорбиновую и фолиевую кислоту. Эффективность лекарственного средства обеспечивается его комплексным действием: аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа в кишечнике, а витамины В12 и фолиевая кислота участвуют в образовании и созревании эритроцитов. Лечение анемии проводится обычно в амбулаторных условиях. Госпитализации требуют только тяжелые формы. Эффективность терапии достаточно высока, хотя первые результаты лечения проявляются не сразу - уровень гемоглобина повышается, как правило, к концу 3-й недели приема препаратов, а нормализация этого показателя происходит в течении 2-3 месяцев от начала приема железосодержащих препаратов. Несмотря на постепенную нормализацию состояния беременной женщины и устранение клинических симптомов, врачи предлагают курс поддерживающего лечения противоанемическими средствами и посредством рационального лечебного питания. Дело в том, что продолжение беременности, предстоящая кровопотеря в родах, естественное вскармливание ребенка создают повышенную нагрузку на кроветворный аппарат и могут спровоцировать рецидив анемии. Поэтому примерно в течение 3 месяцев после нормализации показателей крови рекомендуется продолжать прием препаратов железа в поддерживающей дозе, которую определяет врач. 1 Ссылка на это сообщение
Юля-юля 14 марта 2012 Прежде всего- говядина, в меньшей степени- свинина, телятина, рыба. Так же печень богата железом. Обычно людям, для повышения гемоглобина рекомендуют вводить в рацион гранаты, морковь, яблоки. Но, железо, входящее в состав фруктов и овощей не усваивается. А вот витамин С, на который богата растительная пища, способствует всасыванию железа, содержащегося в мясных блюдах. Поэтому свежие овощи желательно употреблять с мясными блюдами. Полезно после приема пищи, которая богата железом, выпивать стакан апельсинового сока. Это способствует увеличения железа в два раза. 1 Ссылка на это сообщение
Буду мамой!!!! 14 марта 2012 Мне гранатовый сок в детстве помогал, только тот который не концентрированый Ссылка на это сообщение
Алей 14 марта 2012 А я читала, что печенью не надо увлекаться, поэтому и редко её готовила. Из мяса тушила себе куриную грудку, покупала гранатовый сок, зеленые яблоки. Потом делала смесь из грецких орехов, кураги, изюма, лимона и меда, но это на любителя - в первую беременность есть её не смогла, а в эту с чаем за милую душу ))))). Но я пила еще сорбифер и с 98 до 116 подняла гемоглобин за месяц Ссылка на это сообщение
~Счастье Любимого~ 14 марта 2012 от граната бывают запоры, а может поробовать лекарство тотема в жидком виде????? Ссылка на это сообщение
Ряпушка 14 марта 2012 из личного опыта и разговоров с очень опытным врачом - практически ничем во время Б гемоглобин не повысить. Во-первых, сдать нужно биохимию и узнать сколько железа в организме, т.к. давно установлено, что небольшая анемия в период Б является физиологичной, так же как и у новорожденных, и требует корректировки только если ниже 100, если в организме мало железа, то нужно искать проблему -скорее всего проблема с кишечником. Лекарства очень плохо усваиваются и к тому же не очень гуд действуют на кишечник. В первую Б у меня был гемоглобин 105, два месяца пила назначенные препараты очень ответственно, повысила до 109, на этом и заморозилось, после Б - 130, во вторую Б также гемоглобин понизился до 105, но врач была другая и ничего не назначила, получив результат биохимии, сказала, что железо в норме, так всю беременность проходила - по ОАК гемоглобин был в пределах 105-109, выше не поднимался , но и не опускался, зато химию не пила, с кишечником проблем не было. С детками все ОК! Ссылка на это сообщение
1+1=5 14 марта 2012 Девочки уже все написали,могу только добавить, если кашу из гречки,то БЕЗ МОЛОКА! и да,надо еще соки апельсиновый и т п,которые с витамином С! Ссылка на это сообщение
//Осётра Икряная// 14 марта 2012 норма при Б от 110, не такой он у вас и низкий, чтобы таблетки пить. Думаю потребление гранатов вам чуть повысит его, и будет то что надо. Ссылка на это сообщение
Plaza 14 марта 2012 продукты не помогут ими можно только поддержать. советую вам пить таблы, т.к у меня потом даже и они не пмогли-в итоге 92! Ссылка на это сообщение
Underknee 14 марта 2012 У меня к сожалению продукты не подняли, с 110 упал до 100. Пью мальтофер (сорбифер меня сильно крепит). Но у меня гемоглобин низкий сам по себе Ссылка на это сообщение
Barbarisska 14 марта 2012 Обычно снижение гемогобина бывает при авитоминозе по группе В Ссылка на это сообщение
(.) 14 марта 2012 Железо из овощей и фруктов хуже усваивается, чем из говядины. Лучше всего говядина/печень и т.д. Кста, от гранатов бывает запор Ссылка на это сообщение
Yoji // 14 марта 2012 Нормальный гемоглобин беременной, у меня всю беременность 110-112 был, никто таблетки пить не предлагал. Ссылка на это сообщение
H@BiBi-мама Ангела 14 марта 2012 Девочки, гемоглобин - это продукт кроветворения, поэтому, он содержится только в мясе!!!! Никакие гранаты, гречки и прочее его содержать не могут априорри!!!! Печень и говядина - вот что поднимает гемоглобин. 1 Ссылка на это сообщение
Destiny_ 14 марта 2012 А я нормально наела печенкой и гречкой, мне и самой захотелось гречки, ее и уплетала. Со 123 до 135 подняла, сейчас чувствую себя хорошо, да и витамины начала пить, они с железом. А гранат, кстати, фигня! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
*Anastasia* 14 марта 2012 пейте таблетки. ничего в них страшного нет. Сорбифер, Ферлатум (в виде жидкости) и так далее. При Б гемоглобин очень важен. А чтобы его поддерживать только продуктами - это нужно с утра до вечера только печенку с гречкой и есть. Попросите врача назначить вам анализ крови на так называемое "депо" железа в организе. Там сдается феритин и еще какая-то фигня. Этот анализ покажет запас железа. Гемоглобин не совсем точно отражает картину и в норме понижается у Б. Ссылка на это сообщение
Brusnika 14 марта 2012 у меня такая же проблема!гемоглобин 107,падает стабильно на 3-5 единиц каждую неделю!че делать???! Ссылка на это сообщение
МикаЯ 14 марта 2012 шиповник,я его всю Б пила,кладезь витаминов,и от отеков спасал. Ссылка на это сообщение
масенька 14 марта 2012 Повышать продуктами, в которых больше железа. Но животные продукты повышают больше, чем растительные, хотя и от них не отказывайтесь. Ешьте говядину, сердце, печень, язык и почки говяжьи, кровяную колбасу, гематоген, гранат, шиповник, яблоки семеренко, гречку. Ссылка на это сообщение
волк 15 марта 2012 пью сорбифер.ничего страшного со мной не происходит.не занимайтесь самолечением! Ссылка на это сообщение
26 комментариев
Рекомендованные комментарии