Перейти к публикации

Svetik84

  • записей
    13
  • комментариев
    149
  • просмотра
    84 273

Какими продуктами повысить гемоглобин?


Svetik84

54 338 просмотров

Добрый день гемоглобин 108, до Б был 150. Врачи выписали таблетки. Не хочется принимать их.

26 комментариев


Рекомендованные комментарии



Продукты для повышения гемоглобина - печень, гранат. Но из продуктов организм усваивает не так много как необходимо, вы же не съедите 2 кг печени. Поэтому и назначают препараты.

Ссылка на это сообщение

Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания:

 

— красная свекла (в самых разных вариантах

— сок, салат с сырой свеклой, борщ),

— зелень (салат, крапива, сныть),

— яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки),

— морская капуста (ламинария,

— гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день),

— гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался),

— красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови),

— сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши),

— соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос,

— ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника,

— яичный желток,

— свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы),

— печень и другие субпродукты.

 

Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего моpковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1:2. Но необходимо быть КРАЙHЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Пpичем внимательно отслеживать pеакцию. А еще лyчше дать свекольномy сокy (в отличие от всех дpyгих, котоpые yпотpебляются свежепpиготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить.

 

Несмотря на бытующее мнение о том, что для устранения дефицита железа в организме основной упор в питании нужно делать на овощи и фрукты (яблоки, гранаты, орехи и др.), больший эффект в этом смысле приносят мясные продукты. Ведь из мяса всасывается около 6 % железа, в то время как из фруктов - только 0,2 %. Другое дело, что овощи и фрукты важны в лечении анемии в качестве источника витаминов и микроэлементов, без достаточного количества которых в организме не обеспечивается нормального метаболизма железа.

 

Опасное заблуждение существует насчет потери ценных качеств мяса во время его кулинарной обработки. Это не так. Напротив, употребление в пищу сырого мяса и мясопродуктов чревато возникновением серьезных проблем - гельминтозов и некоторых инфекционных заболеваний.

 

К сожалению, только диетическая коррекция не в силах "победить" истинную анемию беременных. Использование рекомендованных врачом лекарственных железосодержащих средств в лечении анемии обязательно. При этом нелишне напомнить о недопустимости самолечения.

 

Спектр железосодержащих препаратов достаточно широк. Исследования ученых не обнаруживают их неблагоприятного воздействия на плод. Выбор препарата железа для беременной женщины и режим его применения осуществляется врачом с учетом многих факторов: степени анемии, наличия сопутствующих заболеваний, состояния органов и систем организма, особенностей течения беременности и др.

 

В настоящее время, врачи отдают предпочтение лекарственным средствам, которые не только обеспечивают организм будущей мамы необходимым количеством железа, но и гарантируют его хорошее усвоение за счет наличия в формуле препарата витаминов. К таким лекарствам относится не так давно появившаяся на отечественном фармацевтическом рынке разработка немецкой компании "Верваг Фарма" - ФЕРРО-ФОЛЬГАММА. Помимо железа в легко усвояемой форме, препарат содержит витамины В 12, аскорбиновую и фолиевую кислоту. Эффективность лекарственного средства обеспечивается его комплексным действием: аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа в кишечнике, а витамины В12 и фолиевая кислота участвуют в образовании и созревании эритроцитов.

 

Лечение анемии проводится обычно в амбулаторных условиях. Госпитализации требуют только тяжелые формы. Эффективность терапии достаточно высока, хотя первые результаты лечения проявляются не сразу - уровень гемоглобина повышается, как правило, к концу 3-й недели приема препаратов, а нормализация этого показателя происходит в течении 2-3 месяцев от начала приема железосодержащих препаратов.

 

Несмотря на постепенную нормализацию состояния беременной женщины и устранение клинических симптомов, врачи предлагают курс поддерживающего лечения противоанемическими средствами и посредством рационального лечебного питания. Дело в том, что продолжение беременности, предстоящая кровопотеря в родах, естественное вскармливание ребенка создают повышенную нагрузку на кроветворный аппарат и могут спровоцировать рецидив анемии. Поэтому примерно в течение 3 месяцев после нормализации показателей крови рекомендуется продолжать прием препаратов железа в поддерживающей дозе, которую определяет врач.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Прежде всего- говядина, в меньшей степени- свинина, телятина, рыба. Так же печень богата железом.

Обычно людям, для повышения гемоглобина рекомендуют вводить в рацион гранаты, морковь, яблоки. Но, железо, входящее в состав фруктов и овощей не усваивается. А вот витамин С, на который богата растительная пища, способствует всасыванию железа, содержащегося в мясных блюдах. Поэтому свежие овощи желательно употреблять с мясными блюдами.

Полезно после приема пищи, которая богата железом, выпивать стакан апельсинового сока. Это способствует увеличения железа в два раза.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мне гранатовый сок в детстве помогал, только тот который не концентрированый :)

Ссылка на это сообщение

А я читала, что печенью не надо увлекаться, поэтому и редко её готовила. Из мяса тушила себе куриную грудку, покупала гранатовый сок, зеленые яблоки. Потом делала смесь из грецких орехов, кураги, изюма, лимона и меда, но это на любителя - в первую беременность есть её не смогла, а в эту с чаем за милую душу ))))). Но я пила еще сорбифер и с 98 до 116 подняла гемоглобин за месяц

Ссылка на это сообщение

из личного опыта и разговоров с очень опытным врачом - практически ничем во время Б гемоглобин не повысить. Во-первых, сдать нужно биохимию и узнать сколько железа в организме, т.к. давно установлено, что небольшая анемия в период Б является физиологичной, так же как и у новорожденных, и требует корректировки только если ниже 100, если в организме мало железа, то нужно искать проблему -скорее всего проблема с кишечником. Лекарства очень плохо усваиваются и к тому же не очень гуд действуют на кишечник. В первую Б у меня был гемоглобин 105, два месяца пила назначенные препараты очень ответственно, повысила до 109, на этом и заморозилось, после Б - 130, во вторую Б также гемоглобин понизился до 105, но врач была другая и ничего не назначила, получив результат биохимии, сказала, что железо в норме, так всю беременность проходила - по ОАК гемоглобин был в пределах 105-109, выше не поднимался , но и не опускался, зато химию не пила, с кишечником проблем не было. С детками все ОК!

Ссылка на это сообщение

Девочки уже все написали,могу только добавить,

если кашу из гречки,то БЕЗ МОЛОКА!

и да,надо еще соки апельсиновый и т п,которые с витамином С!

Ссылка на это сообщение

норма при Б от 110, не такой он у вас и низкий, чтобы таблетки пить. Думаю потребление гранатов вам чуть повысит его, и будет то что надо.

Ссылка на это сообщение

продукты не помогут ими можно только поддержать. советую вам пить таблы, т.к у меня потом даже и они не пмогли-в итоге 92!

Ссылка на это сообщение

У меня к сожалению продукты не подняли, с 110 упал до 100. Пью мальтофер (сорбифер меня сильно крепит). Но у меня гемоглобин низкий сам по себе

Ссылка на это сообщение

Обычно снижение гемогобина бывает при авитоминозе по группе В

Ссылка на это сообщение

Железо из овощей и фруктов хуже усваивается, чем из говядины. Лучше всего говядина/печень и т.д. Кста, от гранатов бывает запор

Ссылка на это сообщение

Нормальный гемоглобин беременной, у меня всю беременность 110-112 был, никто таблетки пить не предлагал.

Ссылка на это сообщение

Спасибо всем за ответы, мне выписали сорбифер.

Ссылка на это сообщение

Девочки, гемоглобин - это продукт кроветворения, поэтому, он содержится только в мясе!!!! Никакие гранаты, гречки и прочее его содержать не могут априорри!!!! Печень и говядина - вот что поднимает гемоглобин.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А я нормально наела печенкой и гречкой, мне и самой захотелось гречки, ее и уплетала. Со 123 до 135 подняла, сейчас чувствую себя хорошо, да и витамины начала пить, они с железом. А гранат, кстати, фигня!

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

пейте таблетки. ничего в них страшного нет. Сорбифер, Ферлатум (в виде жидкости) и так далее. При Б гемоглобин очень важен. А чтобы его поддерживать только продуктами - это нужно с утра до вечера только печенку с гречкой и есть.

Попросите врача назначить вам анализ крови на так называемое "депо" железа в организе. Там сдается феритин и еще какая-то фигня. Этот анализ покажет запас железа. Гемоглобин не совсем точно отражает картину и в норме понижается у Б.

Ссылка на это сообщение

у меня такая же проблема!гемоглобин 107,падает стабильно на 3-5 единиц каждую неделю!че делать???!

Ссылка на это сообщение

шиповник,я его всю Б пила,кладезь витаминов,и от отеков спасал. ;)

Ссылка на это сообщение

Повышать продуктами, в которых больше железа.

Но животные продукты повышают больше, чем растительные, хотя и от них не отказывайтесь.

Ешьте говядину, сердце, печень, язык и почки говяжьи, кровяную колбасу, гематоген, гранат, шиповник, яблоки семеренко, гречку.

Ссылка на это сообщение

пью сорбифер.ничего страшного со мной не происходит.не занимайтесь самолечением!

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...