Перейти к публикации
  • запись
    1
  • комментариев
    14
  • просмотра
    1 984

день рождение дочки. Нужна помощь.


ФлейтисткаиТрубач

1 704 просмотра

Девочки, нужны идеи сладкого оригинального стола на день рождение дочки. Она аллергик, многое нельзя. И идеи красивого оформления стола. Рецепты блюд. Будет 6 человек, которым по 6 лет. 3 девочки и 3 мальчика!!! Сценарий уже готов, сделан именно под дочку (я аниматором работала, идей полно)

14 комментариев


Рекомендованные комментарии

Ну в инете поищите-рецепты сладких блюд для детей аллергиков! Я думаю, что вам больше это что-то даст

Ссылка на это сообщение

мне очень нравится кулинарный сайт 7 дней, там на форуме обладенные оформления блюд.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
мне очень нравится кулинарный сайт 7 дней, там на форуме обладенные оформления блюд.http://forum.say7.info/forum36.html
Спасибо! Обязательно гляну!!!
Ссылка на это сообщение

Локуста, конфеты, сладости типа жевательного мармелада, куринный белок (курица, яйца), коровий белок.

Ссылка на это сообщение

я со сладким столом не дружу... ну фрукты можно вот как-нибудь интересненько выложить

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
я со сладким столом не дружу... ну фрукты можно вот как-нибудь интересненько выложить

Ссылки скрыты.

спасибо!!!
Ссылка на это сообщение

через 15 минут ребёнок с важностью лакомился собственными, вкусными конфетами. Хочу сказать, что и мы с мужем были от них в восторге. Конфеты делала из сухофруктов и орехов – прекрасное лакомство для детского праздника. Вот рецептик

 

Ингредиенты:

 

чернослив – 80 г

курага – 80 г

изюм – 50 г

орехи (у меня был фундук или любые другие) – 25 г

семечки подсолнечника – 25 г

сладки кукурузные палочки – горсть

лимонный сок – 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

Хорошо промываем сухофрукты, заливаем их тёплой водой и даём полчаса настояться, чтобы они немного разбухли.

Тем временем на сухой сковородке прокаливаем орехи и семечки. Не забываем постоянно мешать. Семечки должны стать слегка коричневыми, а от орехов должна шкурка отставать.

Сливаем с сухофруктов воду и слегка их отжимаем. Перекладываем их в блендер, туда же высыпаем орехи и семечки и всё перемалываем в кашу. Я следила, чтобы орехи и семечки были маленькими кусочками, тогда вкуснее получается. В полученную массу добавляем лимонный сок, чтобы вкус не был слишком приторно сладкий.

 

 

Далее руками катаем небольшие шарики и обваливаем их в мелко перемолотых кукурузных палочках.

 

 

 

Складываем в вазочку. Такие конфетки можно несколько дней держать в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение

онфеты Грильяж в шоколаде приготовить легко. А делается это так… Нам потребуются такие ингридиенты:

— Грецкий орех 250 г

— Сахар-песок 150 г

— Лимонный сок 20 мл

— Шоколад 200 г

 

Начнем готовить, рецепт.

 

Орехи порезать ножом на маленькие кусочки.

 

Следующий шаг:

В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды. Варить на небольшом огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать.

 

Всыпать орехи, перемешать с помощью ложки, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон.

 

Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.

Ингредиенты 5-го этапа: Шоколад 200 г

 

 

На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания.

Ссылка на это сообщение

Я аллергик, пекла на днях печенье фото в графике, не знаю понравится ли детям, но я и трехлетний сын моей подруги были очень довольны :)

Ссылка на это сообщение

желе! в сок, который можно (яблочный, я думаю, всем можно), добавляете агар (он предпочтительнее желатина), кипятите, разливаете по формам. можно бананы порезать и красиво уложить туда же)

Ссылка на это сообщение

можно сварить типа кутьи с изюмом и курагой, кекс с курагой испечь

Ссылка на это сообщение

я иногда делаю кладу кусочки фруктов и зефира в креманки, заливаю желе. В холодильник до застывания. Перед подачей - сверху взбитые сливки из баллончика.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...