Перейти к публикации

Кэти+'s блог

  • записей
    8
  • комментариев
    126
  • просмотров
    19 500

Крестить или нет ребенка!?


Кэти+

6 980 просмотров

Девочки ваше мнение по этому вопросу. У нас такая ситуация: Я за то чтоб крестить (верующая), а папа наш атеист и за то чтоб ребенок вырос и сам решил нужно ему это или нет. У него такой вопрос зачем это нужно? Говорит, только потому, что это делают все, по этому и нам нужно!?

62 комментария


Рекомендованные комментарии



Затем, чтобы родные и близкие могли молиться за него в храме. Если папа атеист,то это вовсе не значит что Бога нет и благославления Божьего тоже. Ребеночек крещеный может причащаться, он гораздо спокойнее после причастий. А причастие не надо воспринимать буквально. Это форма означающая принятие (при частие,стать частицей с Господом).На древнееврейском языке, на котором Он говорил, эти слова означают: «Это Я». Когда говорится «плоть и кровь», это означает личность человека. Таков был способ выражения. Атеист ваш муж только на словах,потому что лень разбираться. Настоящий атеист перелопатит кучу литературы, в том числе и религиозной, и только потом разобравшись можно делать выводы. А не так, я не верю в Бога,потому что я не хочу в него верить. Как маленький ребенок, который закрывает глазки ладошками ,и считает что если он никого не видит,то никого и нет,или он сам спрятался.

 

Крестите младенца, ребенка вам Бог дал,неужели до сих пор считаете что сами собой там клетки делятся и развиваются? да даже сливаются. Когда не суждено даже ЭКО не помогает,если нет на то воли Божьей. Хочу сказать, когда медицина разводит руками и предлагает выжидательную позицию,даже самый ярый атеист бежит в церковь,надеясь уже только на чудо.

А вообще, на самом деле,если никакие аргументы на мужа не действуют, крестите сейчас,плохого ничего точно не будет. А мужу скажите (кстати он тоже не крещеный?) верить в Бога ли не верить человек решит сам, когда он будет хоть немного в этом разбираться. Так пусть у ребенка будет больше возможностей,нежели у папы. Пусть ребенок в дальнейшем сам принимает ВЗВЕШЕННОЕ решение. Действительно,мало атеистов крещеных? Всё от малого познания =(

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

ну если он атеист до мозгов, то ни один факты то все церковные, и не один его не убедит...если он не котегорично стоит на отказе от крещения, то крестите и воспитаете его еще и духовно, сколько деток и молодежи сейчас ходят в приходские школы по выходным и это на них благотворно влияет, знаю из личного опыта...А на чем он его воспитывать будет?! нас воспитывали на Ленине, на вере...А вашего ребенка на чем он будет воспитывать?

Ссылка на это сообщение
Врачи говорили совместно нет, но по отдельности может быть, и он принял решение развестись, т. к. я очень хотела иметь детей

 

Не хочу вас обидеть, но это не причина, сейчас есть множество методов при несовместимости зачать ребенка, например ИИ.

 

И еще вы пишете, что муж крестился, когда ему было за 20, тут я вообще ничего не пойму, возраст, более чем сознательный, а так и остался атеистом. Вопрос-зачем креститься, если не веришь и не принимаешь Бога? На всякий случай? А вдруг все таки ОН есть?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я верующая, хоть и редко бываю в церкви,дочка крещеная, а вот сына крестить не будем, муж хоть и не мусульманин, но и не христианин, он на половину русский, на половину татарин, поэтому подождем, пока сын сам захочет или не захочет принять веру. Муж не противник религии, ходит за компанию в церковь на праздники, это и мое решение подождать) и думаю это вполне здравая мысль :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Не хочу вас обидеть, но это не причина, сейчас есть множество методов при несовместимости зачать ребенка, например ИИ. И еще вы пишете, что муж крестился, когда ему было за 20, тут я вообще ничего не пойму, возраст, более чем сознательный, а так и остался атеистом. Вопрос-зачем креститься, если не веришь и не принимаешь Бога? На всякий случай? А вдруг все таки ОН есть?
заставили родители
Ссылка на это сообщение

Я КРЕЩЕНАЯ, ИДАЖЕ БЫЛО ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ЧАСТОПОСЕЩАЛА КОСТЕЛ И ПРОВАСЛЫВНЫЕ ХРАМЫ,НРАВИЛОСЬ И СЕЙЧАС НРАВИТСЯ,НО ВОТ МАМА НА СТОЛЬКО МЕНЯ ДОПЕКЛА СВОИМИРАЗГОВОРАМИ О БОГЕ,ЧТО Я ПРОСТОПЕРЕСТАЛА ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ,НО МАЛЮСЬ ДОМА И Т.Д.МУЖ У МЕНЯ НЕ КРЕЩЕНЫЙ И К ТОМУЖЕ АТТЕИСТ ПОЛНЫЙ. тОЖЕ БЫЛО ЧУТЬ НЕ ДОСКАНДАЛА,КОГДА ВСТАЛ ВОПРОС О КРЕЩЕНИИ. нО Я НАСТОЯЛА НА СВОЕМ,ПРОСИЛА ЕГО ДРУЗЕЙ,ЧТОБЫ ОНИ УГОВОРИЛИ ЕГО ПОКРСТИТЬ ДОЧУ - ВСЕ ТАКИ ПОКРЕСТИЛИ!!!

Ссылка на это сообщение
Затем, чтобы родные и близкие могли молиться за него в храме. Если папа атеист,то это вовсе не значит что Бога нет и благославления Божьего тоже. Ребеночек крещеный может причащаться, он гораздо спокойнее после причастий. А причастие не надо воспринимать буквально. Это форма означающая принятие (при частие,стать частицей с Господом).На древнееврейском языке, на котором Он говорил, эти слова означают: «Это Я». Когда говорится «плоть и кровь», это означает личность человека. Таков был способ выражения. Атеист ваш муж только на словах,потому что лень разбираться. Настоящий атеист перелопатит кучу литературы, в том числе и религиозной, и только потом разобравшись можно делать выводы. А не так, я не верю в Бога,потому что я не хочу в него верить. Как маленький ребенок, который закрывает глазки ладошками ,и считает что если он никого не видит,то никого и нет,или он сам спрятался.Крестите младенца, ребенка вам Бог дал,неужели до сих пор считаете что сами собой там клетки делятся и развиваются? да даже сливаются. Когда не суждено даже ЭКО не помогает,если нет на то воли Божьей. Хочу сказать, когда медицина разводит руками и предлагает выжидательную позицию,даже самый ярый атеист бежит в церковь,надеясь уже только на чудо. А вообще, на самом деле,если никакие аргументы на мужа не действуют, крестите сейчас,плохого ничего точно не будет. А мужу скажите (кстати он тоже не крещеный?) верить в Бога ли не верить человек решит сам, когда он будет хоть немного в этом разбираться. Так пусть у ребенка будет больше возможностей,нежели у папы. Пусть ребенок в дальнейшем сам принимает ВЗВЕШЕННОЕ решение. Действительно,мало атеистов крещеных? Всё от малого познания =(
Его высказывания аргументированы, он много литературы перечитал об этом и Библию в нескольких переводах
Ссылка на это сообщение
заставили родители

 

Как в таком возрасте (после 20-ти) можно заставить атеиста креститься, пусть даже и родители??? :thought: А у вас есть прекрасны аргумент, родителям же уступил, пусть и вам уступит и разрешит крестить ребенка

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

кому-то не понравился мой пост, хоть аргументируйте свое несогласие. Очень интересно.

Неверно ждать пока дитенок вырастит. Это жестоко уже с той точки зрения,что ситуации разные бывают,надеяться конечно все будут на лучшее... НО,кто знает,ребенок может и не успеть покреститься сам. А молиться за него и не помолишься,если к вере не принадлежит. Да,молиться будет мать у себя в сердце. Но разве плохо когда весь храм молиться? священник молиться о душе?

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Его высказывания аргументированы, он много литературы перечитал об этом и Библию в нескольких переводах

так как же он не знает тогда элементарно смысла причастия? Библию понимать надо, а не читать как сводку новостей. Тогда и смысл откроется.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

karamelka0325

Зачем так кричать? :)

 

заставили родители
О какая жесть :). Кэти, в общем я думаю муж просто от любви к вам сделает так, как решите именно вы. Как тут выше писали, атеситу аргументы верующих ни о чем не говорят. Я так понимаю, у него все вокруг верующие, уже ему все рассказали, причем повторили по миллиону раз.

 

Скажу по себе: моя у меня вся семья некрещеная и не верующая. Мы просто живем живем себе и все. Семья же мужа - как раз наоборот. Вопросы крещения ребенка они даже боятся со мной обсуждать. Но понимают, что если сделают что-то тайно, то ... ну... в общем, я девушко резкое. Но если уже вопрос станет ребром, муж меня действительно попросит, не буду же я с ним сканадалить. Есть темки и более скользкие, зачем уж атеисту, которому по сути все равно, логически рассуждая, делать больно верующим своими любимым людям. Атеисты не звери.

Ссылка на это сообщение

Знаешь, может не много не в тему, но я бы настояла. Вот у меня 2 брата двоюродных есть. В детстве их покрестили. Но потом они выросли,женились. В итоге старший принял католичество как его жена,а младший в еврейской вере. Так что,в любом случае,вырастет и решит- верить, не верить и во что верить.

Кстати, мой папа сын ярого коммуниста.сама поймаешь,ни о каком Боге речь в семье не шла. А вот когда моя сестра очень болела, когда маленькая была, папе было 33 и он решил креститься. Вот такие разные истории

Ссылка на это сообщение
так как же он не знает тогда элементарно смысла причастия? Библию понимать надо, а не читать как сводку новостей. Тогда и смысл откроется.

 

:plus1:

Ссылка на это сообщение

Кэти+, сейчас в реанимации врачи разрешают крестить новорожденных, которые в очень тяжёлом состоянии. Пускают священника к деткам, к которым даже матерей не пускают. Почему так происходит, ведь очень многие врачи - атеисты? Почему они идут на нарушение правил?

Врачи сами замечают, что многие детки, даже безнадёжные, идут после этого на улучшение. Детей крестят, а потом и регулярно причащают в детской онкологии. И очень часто происходит так, что после причастия уменьшаются физические страдания, улучшается состояние. А дети, которые должны уйти - уходят без боли. Так происходит не всегда, но слишком часто для того что бы эти случаи можно было назвать просто совпадениями.

Если Бога нет, то и верующий, и атеист не теряют и не приобретают ничего.

Если Бог есть, то верующий приобретает Царство Божье, а атеист - муки вечные.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мой муж всегда был атеистом,но и другие религии изучал.Просто ради интереса! А я крещеная и верила раньше,но чем больше узнавала о религиях тем меньше верила.В общем на момент рождения детей двоих наших, мы были твердо уверенны,чтобы не крестить. Абсолютно нормальные дети ничем не отличающиеся от остальных! ;) А бабушки сильно настаивали на крещении,хотя сами не крещеные и моя мама покрестилась в 35 лет! Что-то жизнь не сильно её изменилась! Хоть бы по добрее стала бы что ли! :(

Этот вопрос решайте сами вдвоем! если Вам это(крещение) нужно,я бы по крестила! :sorry::think1:

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Мой прадед перед смертью наказывал папе, чтобы его дети были крещеными. Папа в пору своей комсомольской и атеистической юности был очень удивлен данным наставлением, поскольку прадед и сам был неверующий. На его удивленный вопрос "зачем?" прадед сказал: Верить или не верить, дело каждого, а русский человек должен быть крещенным". Так что папа наш атеист, а мы с братом крещеные и наши дети тоже.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я крещёная, но не принимаю всю эту мишуру. Зачем вам нужны для веры церкви, иконы, "святая" вода, свечи, крестик на шее? Неужели ЭТО вера??? Я всегда считала, что вера внутри и не зависит ни от количества заученных молитв, ни частоты посещения церкви. Для меня церковь и вера - вещи слишком разные, чтобы их связывать.

Главное - любовь, ко всему, к себе, к окружающим, к жизни, вытеснение из себя отрицательных эмоций, которые в христианстве справедливо причисляются к грехам. Такой ваш ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ и будет хранить и вас, и ребёнка от несчастий. Не думаете же вы, что Бог - дедушка с белой бородой, сидящий на облаке, а ангелы хранители выглядят, как на иконах и невидимо ходят за людьми, которых поп покрестил, приехавший к церкви на джипе?

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

У меня точно такая же ситуация. Муж не то что бы атеист, но верит он во что-то другое! Говорит, пускай сын вырастит и сам решает, нужно ему это или нет. Сама хотела, конечно, покрестить, но достойных аргументов как "за" так и "против" у меня не находится. Мы сами с мужем крещенные. Брата моего не крестили, живет и здравствует, все у него хорошо, на жизнь не жалуется и креститься не собирается. Это дело личных убеждений каждого. И, наверное, советы Вам не помогут, тут уж только Вам решать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Я крещёная, но не принимаю всю эту мишуру. Зачем вам нужны для веры церкви, иконы, "святая" вода, свечи, крестик на шее? Неужели ЭТО вера??? Я всегда считала, что вера внутри и не зависит ни от количества заученных молитв, ни частоты посещения церкви. Для меня церковь и вера - вещи слишком разные, чтобы их связывать. Главное - любовь, ко всему, к себе, к окружающим, к жизни, вытеснение из себя отрицательных эмоций, которые в христианстве справедливо причисляются к грехам. Такой ваш ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ и будет хранить и вас, и ребёнка от несчастий. Не думаете же вы, что Бог - дедушка с белой бородой, сидящий на облаке, а ангелы хранители выглядят, как на иконах и невидимо ходят за людьми, которых поп покрестил, приехавший к церкви на джипе?

 

А вы в какого Бога, простите, верите? в какого-то своего? удобного вам? так просто и просиходят ответки в религии ...

ПРосто если речь про Православие, то Господь Иисус Христос установил церковь на земле словами «Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее», и установил таинства,которые совершаются в ней ( исповедь,причастие,крещение,венчание,соборование, миропомазание и священство). Без церкви нет спасения. "Кому церковь не мать, тому Бог не отец". Храм,это дом Божий. Это как любить родителей и сидеть дома,где-то в сердце у себя их любить,дома, но к ним не ходить, и в то что они говорят не слушать и не почитать.

 

На счет ношения креста скажу следующее: христиане носят его в знак того что верят в то что Иисус Христос через распятие на кресте победил смерть,искупил грехи человеческие и даровал людям верующим в него вечную жизнь.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Когда люди вот так считают что все это излишняя "мишура" и считают что главное жить по совести. То напрашивается вопрос: а где пределы совести? у каждого она своя, кому-то она позволяет грабить, кому-то детей насиловать, или ближнего обижать, а кому-то убивать. Где рамки этой совести?? Бог дал заповеди человеку, и по закону Божьему надо жить, а не по своему какому-то разумению. И через церковь эти учения человеку доносятся. Сидеть дома и философствовать не значит узнавать истину. Отсебятину от того каждый и лепит и образуются секты и лжеучения. В церкви истина и ей более 2000 лет.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

у нас соит такой же вопрос, только на оборот- муж крещеный, а я нет! Когда я родилась, мя мама так же посчитала, что я выросту и сама решу креститься или нет! вот теперь ждем ляльку, и думаем, будем крестить или нет, если да, то это нужно и мне креситься....

Ссылка на это сообщение
у нас соит такой же вопрос, только на оборот- муж крещеный, а я нет! Когда я родилась, мя мама так же посчитала, что я выросту и сама решу креститься или нет! вот теперь ждем ляльку, и думаем, будем крестить или нет, если да, то это нужно и мне креситься....

Вам совсем не обязательно креститься, если вы хотите, то можете окрестить только ребенка.

Ссылка на это сообщение
заставили родители

 

если родители заставили в 20 лет, то почему же эти родители его не покрестили при рождении???

или они ссылаются на коммунизм? простите, если в советские времена крещение преследовалось, то те кто хотел крестить, крестили втихаря и ничто и никто остановить не мог!!!!

Ссылка на это сообщение
Когда люди вот так считают что все это излишняя "мишура" и считают что главное жить по совести. То напрашивается вопрос: а где пределы совести? у каждого она своя, кому-то она позволяет грабить, кому-то детей насиловать, или ближнего обижать, а кому-то убивать. Где рамки этой совести?? Бог дал заповеди человеку, и по закону Божьему надо жить, а не по своему какому-то разумению. И через церковь эти учения человеку доносятся. Сидеть дома и философствовать не значит узнавать истину. Отсебятину от того каждый и лепит и образуются секты и лжеучения. В церкви истина и ей более 2000 лет.

 

 

гы)) в церкви истина! ой, я вас умоляю...те кто сейчас в церкви про истину мало что могут вразумительно сказать...не те сейчас служители Богу!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...