Перейти к публикации

Кэти+'s блог

  • записей
    8
  • комментариев
    126
  • просмотров
    19 500

Крестить или нет ребенка!?


Кэти+

6 980 просмотров

Девочки ваше мнение по этому вопросу. У нас такая ситуация: Я за то чтоб крестить (верующая), а папа наш атеист и за то чтоб ребенок вырос и сам решил нужно ему это или нет. У него такой вопрос зачем это нужно? Говорит, только потому, что это делают все, по этому и нам нужно!?

62 комментария


Рекомендованные комментарии



гы)) в церкви истина! ой, я вас умоляю...те кто сейчас в церкви про истину мало что могут вразумительно сказать...не те сейчас служители Богу!

 

Был такой случай. Один монах жил в пустыне и к нему ходил его причащать священник. И вот однажды он услышал, что причащающий его священник блудит. И тогда он отказался у него причащаться. И в эту же ночь он увидел откровение. Он увидел, что стоит золотой колодец с хрустальной водой и из него, золотым же ведром черпает воду прокаженный. И голос Бога сказал: "Видишь, как вода остается чистой, хоть и дает ее прокаженный, так и благодать не зависит от того, через кого она подается". И после этого пустынник вновь стал причащаться у иерея, не рассуждая, праведен он или грешен. Как сказал один мудрец, ток идет как по чистому, так и по ржавому проводу, лишь бы он был не порванный.

 

Так что не нужно обращать внимания на служителей, как говорила Матронушка -каждая овечка будет подвешена за свой хвостик.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

а я скажу так.либо два атеиста вместе-либо двое верующих.тогда и таких разногласий не будет.вот автор говорит что она верующая.за каким спрашивается она за атеиста замуж выходила? как она думала решать вопрос да хотя бы с венчанием? ведь вы верующая-в грехе живете.у вас ведь только печать в паспорте и все.а потом детей ВЕРУЮЩИЕ люди крестят для того чтоб нечистая не заселилась.в детей легче всего внедряться без защиты божьей.

вопрос в другом-зачем связывали свою жизнь с атеистом тогда? с алкоголиком там наркоманом ведь вам не пришло в голову свою жизнь соединить? потому что вы с ними разные) так и здесь-вы разные.принимать решение вам-вы мать.и мать потом через детей спасается.на суде божьем.ну если вы верующая.он перелопатил литературу-так и вы перелопатьте заново Евангелие.тогда и вопросов таких даже возникать не будет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я вот не знаю точно, можно ли не крещеным крестик носить? Если нет, то крестить нужно хотя бы для этого. Крест нужно надеть на ребенка обязательно, пусть будет.

***

P.S. Я где-то читала, что атеисты, на самом деле, самые верующие люди. Ведь нельзя отрицать то, чего якобы "нет".

Ссылка на это сообщение

vita1981, Вроде не крещеным нельзя носить крестик.

Свет 2, а по поводу того, что дети самые не защищенные от нечистой это я считаю бред полный. они рождаются ангелами, без пороков,безгрешное создание, не знают ничего плохого, видят только прекрасное,не зря же говорят что детки ангелов видят. и что если муж аттеист??это что значит что он заведомо плохой человек?плохой отец своим детям??мой муж тоже не принимает институт церкви, у нас та же будет проблема с крещением, но я вижу какой он человек, как любит детей, как он обеспечивает семью, и поэтому пошла за него замуж.

P.S. кстати Иисус родился не 2000 лет назад а 1000, доказано учеными астрономами, определили по возрасту звезды, которая появилась на небе в момент его рождения.

Ссылка на это сообщение
Я крещёная, но не принимаю всю эту мишуру. Зачем вам нужны для веры церкви, иконы, "святая" вода, свечи, крестик на шее? Неужели ЭТО вера??? Я всегда считала, что вера внутри и не зависит ни от количества заученных молитв, ни частоты посещения церкви. Для меня церковь и вера - вещи слишком разные, чтобы их связывать. Главное - любовь, ко всему, к себе, к окружающим, к жизни, вытеснение из себя отрицательных эмоций, которые в христианстве справедливо причисляются к грехам. Такой ваш ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ и будет хранить и вас, и ребёнка от несчастий.

Вот с этим соглашусь. Был у нас в универе курс теологии для общего развития. Препод подобную любовь к Богу называл сыновьей. Мне она ближе по духу, чем все ритуалы.

Мы ребенка не крестили и, наверное, не будем. Муж тоже не крещен, но он даже не славянин (кореец) у них другая ветвь христианства (протестантизм). Говорит, что оно ближе, чем православие, но все равно креститься не убеждает. Я крещеная, но все мое общение с церковью - это поедание куличей и яиц на Пасху. В церкви не хожу, сама не молюсь (даже и не знаю, как это делать), но меня совершенно это не тяготит. Соответственно, рребенок у нас не крещен. Папа против, а мне все равно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Когда люди вот так считают что все это излишняя "мишура" и считают что главное жить по совести. То напрашивается вопрос: а где пределы совести? у каждого она своя, кому-то она позволяет грабить, кому-то детей насиловать, или ближнего обижать, а кому-то убивать. Где рамки этой совести?? Бог дал заповеди человеку, и по закону Божьему надо жить, а не по своему какому-то разумению. И через церковь эти учения человеку доносятся. Сидеть дома и философствовать не значит узнавать истину. Отсебятину от того каждый и лепит и образуются секты и лжеучения. В церкви истина и ей более 2000 лет.

 

Где я сказала, что считаю библию чушью? Напротив, она стоит большого внимания. Как и у остальных мировых религий, там много чего можно почерпнуть и чему поучиться. В ней как раз и описаны основы того, как надо жить. Просто из любого учения нужно черпать суть, смысл, философию, а не то, в какой день что праздновать или как пальцы складывать.

А как же то, что Бог вездесущ? Бог внутри нас? Или он только в церкви? Это звучит примерно вот так:

 

"Сегодня четверг. До Бога еще два дня. Бога нам нужно еще немного подождать, потому что завтра только всего лишь пятница, а Бог у нас только в субботу. Бог у нас только на уикэнды. Бог у нас только по выходным. А в середине недели мы Его не почитаем. В четверг мы к Богу не обращаемся, мы это давно усвоили. Всю неделю мы работаем без Бога, а в субботу мы отдыхаем и Бог отдыхает среди нас." (с)

 

Считаю, что церковь должна быть, чтобы помогать людям психологически, тем, кто нуждается в этой помощи. Правда, церквей, где был батюшка, с которым можно было бы поговорить, а не поп в золоте, видела не много и исключительно в глуши.

 

Да и что толку вам с крестика, если в вас столько агрессии, противоречащей сути Иисуса Христа? Если вы, в данный момент, не помните ни прощения, ни доброты, а только имя и события.

 

Говорю я о самом, что ни на есть, традиционном русском православном христианстве.

Всё мною написанное - моё субъективное мнение. Естественно, никого ни в чём не убеждаю, просто логически объясняю свою позицию, которая вызвала непонимание.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

кинь плиз ссылкой-источником.Это доказано и утверждено международным астрономическим союзом? )

кстати Иисус родился не 2000 лет назад а 1000, доказано учеными астрономами, определили по возрасту звезды, которая появилась на небе в момент его рождения.

 

ммм, а ничего что летоисчесление у нас идет от Рождества Христова?

кстати, существуют оригиналы священных писаний в Израильском музее (Евангелие). Учеными установлен возраст писаний не менее 2000 лет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Где я сказала, что считаю библию чушью?

Это где я такое сказала?

 

Elmina, хорошо,если вы отнесли следующее мое сообщение на себя буквально, тогда опять же возникает вопрос,если почитаете Библию,цитирую, " В ней как раз и описаны основы того, как надо жить." Так там же говорится и про церковь. Или здесь читаю, принимаю,мне нравится,согласна, а там читаю - не,не правильно,перепишите под меня. Вы хотите сказать,что церковь учит как пальцы складывать? Туда ходят кстати не только по субботам и воскресениям, я вообще не пойму откуда вы такое взяли. Я не говорю что Бог есть только в церкви и только там. Я говорю о том, что учение преподают в школе. Там объясняют,помогают понять. Для психологической помощи есть психологи и психиатры. Где вы можете придти и рассказать о своих житейских проблемах. В церкви оказывают помощь душе. Помогая найти путь истинный,раскаяться и избавиться от грехов.

О попах в золоте и на джипах... тут говорить просто нечего, потому как злые языки слухи в народе пускают и передают из уст в уста свои осуждения. Видя только одну сторону медали. Как когда-то к нам в школу пришел священник, и у него был мобильный телефон... тут же поползли издевки (в то время мобильник был не всем доступен), вон нынче попы у нас какие. А нельзя немного подумать о другом? что есть более состоятельные люди,помогающие храму, которые могут пожертвовать священнику тот же телефон,для того чтобы паства могла дозвониться до священника,узнать что-либо или договориться о каком-либо мероприятии (освящение квартиры, соборование бабушки или причастие болящего). Теперь-то всем удобно звонить, зато не у всех есть машины. Никто не пробовал мотаться каждый день по сельским дорогам по деревням на легковушке? или священник не человек,и он никогда не утомляется и не устает и он должен отказываться от подаренного? да даже будь то не джип,а по-проще машина, говорили бы ходил бы пешком ... И куда бы ему успеть тогда за весь день да ещё и с чемоданом в котором кадило,требники,набор для причастия?

 

Простите, а где вы уловили во мне агрессию?вы не читайте мои сообщения с криком и эмоциями и поймете что агрессии в них нет))) просто выше просили аргументы, я аргументирую.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

кинь плиз ссылкой-источником.Это доказано и утверждено международным астрономическим союзом? )

иронизируйте дальше, книги надо тоже читать, а не только в инете по ссылкам переходить. данный факт описан в книге историков Носовского и Фоменко "Русь и Рим", которые перелапатили кучу документов, и летописей, и писем. Ведь факт появления звезды описали многие народы, в частности китайские астрономы, которые в те времена уже достаточно точно описывали небесные явления.

Ссылка на это сообщение

я не против веры, я сама крещеная и верю в Господа Бога, я верю что Бог везде, внутри нас, в деревце, в воздухе, в воде...а в церковь не очень часто хожу, потому что вижу как она превратилась просто в прибыльную точку для священнослужителей, я не понимаю когда я должна платить например за каждое имя своего родного, чтобы батюшка его прочитал во время молитвы за здравие, и за упокой тоже. и полно других платных услуг. меня это оскорбляет как верующую. но верить человеку обязательно надо, это воспитывает дух.

Ссылка на это сообщение
...вижу как она превратилась просто в прибыльную точку для священнослужителей, я не понимаю когда я должна платить например за каждое имя своего родного, чтобы батюшка его прочитал во время молитвы за здравие, и за упокой тоже.
Вы поймите,вы не в магазине находитесь, вот потому вас это и оскорбляет,что считаете что за что-то платите и вам за это оказывают услугу. Хочу сообщить,что церковь не имеет финансовой поддержки государства,с тех пор как институт церкви был отделен от государственной власти. Храм платит за электричество,за отопление так же как и все, оплачивается труд певчих,кормит нищих.Церковь физически существует за счет пожертвований. Зарплат государство не платит и других каких=то пособий не выделяет. Я думаю,если вы подаете записку с просьбой помолиться, то наверно возникает желание поблагодарить за молитву? как-то помочь в ответ...потому и установлена примерное пожертвование. Кто может больше дать тот больше дает. На свечи,книги,иконы установлена стоимость потому как церковь тоже это приобретает за денежные средства. А производиться вся утварь тоже не из воздуха и материалы и работа людям оплачивается. На пожертвования ведется восстановление храма, организуются воскресные школы и т.д. Вас оскорбляют дела, которые делаются на НАШИ пожертвования? (только не надо писать опять про поповскую "роскошь", вы бы знали каков труд священника ...)
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Katenbka я сужу не по злым языкам. Моя мать несколько лет писала иконы. Мастерицам посоветовали исповедаться, сходить к батюшке. Уж не знаю, где он их принимал, но помню, как она рассказывала про столы, заваленные разнообразной едой и алкоголем, вызывающих девок с длинными накладными ногтями, обслуживающих попа. Впечатление у неё осталось неприятное.

Знаю, не все такие, но религия испокон веков процветала, как хороший бизнес и способ управления народом. В литературе, например, тоже много примеров алчности и других некрасивых качеств священнослужителей. Хоть взять сказку "О попе и работнике его, Балде" или бесконечный стих "У попа была собака - он её любил, она съела кусок мяса - он её убил". Про католиков, правда, примеры ещё хуже - Собор Парижской Богоматери(Гюго), Три мушкетёра(Дюма). Они тоже христиане.

Как раз в сельской глубинке я и видела священников без богатств, они достаются, больше, городским.

Ну а про то, что вне церкви Бога нет я поняла по вашим словам о том, что это, как родителей любить на расстоянии, не помогать и не встречаться.

 

Пустые споры. К вопросу автора блога почти не относящиеся))) Если хочется крестить, то крестите. За вас никто не решит, атеисту должно быть всё равно.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...