Перейти к публикации

Карик's блог

  • записей
    10
  • комментариев
    216
  • просмотра
    81 584

Молочный/тибетский гриб


Карик

3 424 просмотра

Здравствуйте девочки!

Мне вчера дала соседка Тибетский молочный гриб.

У кого он есть.

Поделитесь опытом: как за ним ухаживать....... и т.д.

Просто разная информация в интернете, где-то написано 2 чайные ложки и 250 гр молока, в программе здоровья Малышевой сказано на 2 чайные ложки 1 литр молока...?

Что с ним делать если уезжаешь на выходные за город?

17 комментариев


Рекомендованные комментарии

Боже, как же я с ним намучилась :angry2: :angry2: :angry2: Если вы очень обязательный и ответственный человек, то можете позаморачиваться. Я делала просто: 1 столовую ложку на пол литра молока, молоко лучше не жирное, оптимально 2,5% обычное пастеризованное. Ухаживать за ним нужно каждый день в одно и то же время сливать кефир и готовить новый. Я делала вечером перед сном часов в 21-00, 24 часа он стоит и следующим вечером выпиваешь на ночь стаканчик полезного кефирчика, хватала на 2 стакана...мне и мужу. Размножается он очень быстро, поэтому думайте кому вы его будете постоянно отдавать.

Ссылка на это сообщение

Если куда-то уезжаете на долго, то его нужно будет кому-нибудь пристроить, если не на долго, то можно положить в воду и поставить в холодильник.

Ссылка на это сообщение

У меня есть такой гриб и я им успешно пользуюсь! Все делаю на глаз, просто бросаю его в бутылку с молоком - это приблизительно где-то литр, потом сутки молоко должно стоять при комнатной температуре, а потом, как молоко скиснет, надо процедить его вместе с грибами, грибы убрать, положить в маленькую баночку, например, и немного залить молоком. Так его и хранят, я эту баночку храню в холодильнице на дверце. В процессе его использования он еще и сам растет. а количество его у меня сейчас уже больше, чем 2 чайные ложки, и процесс приготовления от этого сокращается.

Ссылка на это сообщение

СПАСИБО

ПОПРОБУЮ ПОВОЗИТЬСЯ С НИМ

ГОВОРЯТ ЧТО НАДО ЕГО ПРОМЫВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЭТО ЗАНИМАЕТ 2-3 МИНУТЫ В ДЕНЬ.

Я ТАК ПОДУМАЛА, ЧТО ПОСУДУ Я МОЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, И ЕГО ПРОМОЮ...

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СВОЕГО И СВОЕЙ СЕМЬИ МОЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ, А ГОВОРЯТ И НУЖНО!!!!

Ссылка на это сообщение

На стакан молока чайная ложка. Когда уезжали добавляла побольше молока.

Кстати с помощью мол.гриба избавилась от молочницы.

 

Как-то не уследили - кот съел (долго потом кота лечили - думали сдохнет).

Ссылка на это сообщение

а у меня вот с ним нет никаких проблем, и хранить его в холодильнике надо залитым не водой, а молоком, он у меня отлично простоял, не пропал, даже, когда им совсем не пользовалась. И каждый день я его не промываю, только перед тем, как кефир сделать.

Ссылка на это сообщение

У меня был. И была такая сложность: если гриб в молоке передержать и молоко потом такое густое, то у нас от него были запоры, а вот если оно превращалось в не сильно густой приятный кефир, то все было хорошо :)

Хранила когда например не хотела кефир или уезжала просто в воде в холодильнике внизу, где теплее всего, порой по несколько недель там стоял и ничего :)

 

Я вот сейчас чайный гриб хочу очень, но не знаю где бы взять...

Ссылка на это сообщение

интересно, а что про него Малышева говорила?

Ссылка на это сообщение

На стакан молока чайная ложка. Когда уезжали добавляла побольше молока.Кстати с помощью мол.гриба избавилась от молочницы. Как-то не уследили - кот съел (долго потом кота лечили - думали сдохнет).

спасибо за ответ.

а когда уезжали добавляли больше молока и оставляли при комнатной температуре?

им хорошо умываться, или маски делать на лицо.

на волосы маски...

прочитала в интернете много полезных свойств.

да и соседка та что дала мне этот гриб в свои 60 лет выглядит на 40, лицо чистое... вообщем вижу на примере это ЧУДО кефир!

Ссылка на это сообщение
интересно, а что про него Малышева говорила?

вот ссылка на ту передачу

посмотрите

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Карик, я храню его в холодильнике на дверце внизу, чтобы не очень холодно было, а заливать грибы молоком надо так, чтобы они просто скрылись в нем, не надо много его наливать.

Ссылка на это сообщение

Карик, я храню его в холодильнике на дверце внизу, чтобы не очень холодно было, а заливать грибы молоком надо так, чтобы они просто скрылись в нем, не надо много его наливать.

спасибо

Ссылка на это сообщение

спасибки, но эта ссылка не на передачу

Ссылка на это сообщение

ой, извини, не заметила, есть там видео ниже...

Ссылка на это сообщение

а что,тибетский гриб и молочный-это одно и тоже?

Ссылка на это сообщение

я так поняла что одно и тоже

он имеет название Тибетский, молочный, кефирный

Ссылка на это сообщение

За ним нужен тщательные регулярный уход - задолбаться можно. Если отлучиться и не ухаживать - пропадет.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...