Перейти к публикации

*мама ежонка*

  • записей
    28
  • комментариев
    397
  • просмотров
    13 349

пасхальный кулич, рецепт


*мама ежат*

888 просмотров

Поделитесь со мной рецептиком кулича в хлебопечке, вернее хотелось бы тесто замесить в ХП, а выпекать уже в духовке, т.к. купила формы красивые для выпечки.

У меня в книге рецептов к ХП есть рецепт кулича, но он на мой вкус не очень сладкий, не очень сдобный.

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Я замешиваю тесто руками, для ХП рецепта нет. Но моя мама печет в хлебопечке обычную сдобу с изюмом(рецепт из книжечки к ХП), так вот я сказала ей, чтоб когда будет печь эту сдобу к Пасхе, пускай добавит ложки воды священной. Кулич получился необыкновенный, хотя все продукты те же, что и всегда.

Ссылка на это сообщение

У меня папа печет каждый год!!! Позвонила, рецепт не сказал... Занят! Если скажет попозже, отпишусь. Вкусно потрясающе получается.

Ссылка на это сообщение
Я замешиваю тесто руками, для ХП рецепта нет. Но моя мама печет в хлебопечке обычную сдобу с изюмом(рецепт из книжечки к ХП), так вот я сказала ей, чтоб когда будет печь эту сдобу к Пасхе, пускай добавит ложки воды священной. Кулич получился необыкновенный, хотя все продукты те же, что и всегда.
о, спасибо, про святую воду не знала, возьму на заметку.
У меня папа печет каждый год!!! Позвонила, рецепт не сказал... Занят! Если скажет попозже, отпишусь. Вкусно потрясающе получается.
буду ждать рецептик
Ссылка на это сообщение

Порыскала я по просторам инета, и нашла вот такой интересный рецепт. Возьму на заметку, может кому-то тоже пригодится

рецепт от Елена Бо с Хлебопечка.ру

слова автора фото мои

дрожжи 2,5 ч.л.

мука 500 г

сахар 90 г (0,5 стакана)

ванильный сахар 1 пакетик

соль 0,5 ч.л.

сливочное масло 70 г (порезать кусочками)

яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г)

или

желтки 4 шт. (всего около 70 г)

молоко 250 мл (подогреть до 40С)

куркума на кончике ножа (для цвета)

изюм много в диспенсер или по сигналу

Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.

Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .

Объём диспенсера = 250 мл

При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП.

Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.

Ссылка на это сообщение

А руками не хочешь замесить. Все равно в обычной духовке собралась печь.

Ссылка на это сообщение
А руками не хочешь замесить. Все равно в обычной духовке собралась печь.
я дрожжевое тесто никогда не делала сама, боюсь даже браться
Ссылка на это сообщение

Мой папа тож руками месит, у него нет даже ХП. А я очень любила украшать его куличи, писать на них растопленным белым кашаладом, посыпать вкусняшками :kiss2:

Ссылка на это сообщение
я дрожжевое тесто никогда не делала сама, боюсь даже браться
ну да, тогда не рискуй)))
Ссылка на это сообщение

Вот здесь посмотри,

Ссылки скрыты.

мои сейчас как раз подходят по этому рецепту. Прочти темку - много интересного)))))))))

Вкусных куличей!

Ссылка на это сообщение

какие вы молодцы!а никогда не пекла ничего сама кроме шарлотки, а щас у меня еще и духовка сломана :cry:

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...