Перейти к публикации
  • записей
    7
  • комментарий
    221
  • просмотров
    18 519

Про грибы...


вверх ромашками

4 054 просмотра

Решила побаловать мужа жюльенчиком грибным ,купила на рынке грибы-вешенки. До этого готовила с шампиньонами, а в этот раз решила первый раз с вешенками замастрячить. Ну и вот, начала я их жарить,такой пошёл запах...даже не знаю как описать.. сладковатой такой дохлятины или даже псины, не пойму ,они так и должны пахнуть? Доставала из пакета запах был нормальный, грибной ,чуть сыростью отдавал, ну ничего неприятного. А как жарить начала.. но потом все ингредиенты смешала из духовки достала, вроде не так уж и противно,но что-то боюсь я такое на стол подавать, а вдруг они испорченные? Ответьте девочки, кто готовил вешенки ,была ли такая проблема у вас?

33 комментария


Рекомендованные комментарии



Аууууу..деушки, хээээлп!!!! Ответьте хоть кто-нибуууууудьь-не хочется умирать от отравления в совсем юном возрасте! :regulations:

Ссылка на это сообщение

Я жарила и что-то таких воспоминаний про запах даже не помню, наоборот уплитала их только дай. Если волнуетесь лучше не ешьте.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Я жарила и что-то таких воспоминаний про запах даже не помню, наоборот уплитала их только дай. Если волнуетесь лучше не ешьте.
Спасибо за первый комент, а то мне как-то не по себе стало,сижу и сама с собой разговариваю. :Crazy:
Ссылка на это сообщение

Вешенки вонючие, это точно. Да и на вкус весьма специфические

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рискнула, попробовала один грибочек.. вроде бы ничего так,чуточку горчит, правда. Но по крайней мере если что, то буду первой и единственной отравившейся в нашей семье.))) :toks2:

Ссылка на это сообщение

вообще некоторые сначала отваривают эти грибочки 5 минут,а потом уже жарят с луком,чесноком и специями.Может чтобы запах убрать?

Ссылка на это сообщение

Я пиццу делала, я только их сначала отваривала мин.5, запаха не было

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я много раз покупала вешенки на жарку,они у меня пахли ооооооочень вкусно,грибочками,как положено!

Если такой запах,то я бы не рисковала...Лучше выкинуть от греха подальше.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Может это просто какой-то местный сорт, а может удобряют чем -то специфическим, отсюда и запах? А может у всех просто разное восприятие к запаху..По крайней мере пол- часа прошло,как я грибочек сьела, слава Богу жива-здорова! Погодю ка я выкидывать,столько продуктов вложено!!!

Ссылка на это сообщение
вообще некоторые сначала отваривают эти грибочки 5 минут,а потом уже жарят с луком,чесноком и специями.Может чтобы запах убрать?
Мне вот тоже теперь кажется, надо было сперва отварить.
Ссылка на это сообщение
Вешенки вонючие, это точно. Да и на вкус весьма специфические

Воооот, значит не мне одной такие попались! :think1:

Ссылка на это сообщение
Вешенки вонючие, это точно. Да и на вкус весьма специфические
Если они свежие, то никаких посторонних запахов быть не должно. Я никогда их не отваривала, жарю точно так же как и шампиньоны и никогда разницы в запахе и вкусе не было. Скорее всего они у вас уже не очень свежие.
Ссылка на это сообщение

не знаю, часто их беру нет запаха противного, пахнуть просто грибами.

Ссылка на это сообщение

Я как-то тоже вешанки брала.....фу-фу-фу, больше никогда не возьму!!! Воняют страшно!!! :toks2:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

странно,я всегда думала,что запах у них лучше,чем у шампиньонов..больше грибами,что ли пахнут...наверно новый сорт стали выращивать вонючий...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

сто раз готовила вешенки, и суп грибной и с луком жарила...очень вкусные, никаких запахов неприятных не было вообще....возможно запах ваших связан с неправильным хранением. а может на чем-то выращивали их непотребном....а так если они нормально выращенные и при покупке на вид упругие, не вялые, без потемнений, то и пахнуть ничем не должны плохим....я бы выкинула, если честно, может вы и не отравитесь, потому что уже обработали их. но все равно мысль-то останется, что что-то не то

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

У меня и при жарке и при отварке они всегда хорошо пахли!

Видать у кого че нос начует))))

Ссылка на это сообщение

да неееет, если бы были не свежие ,наверное я бы сразу это учуяла, на вид красивенькие очень даже и не трухлявые и не пахли дурно пока сырыми были, ток на сковороде завоняли. Вопщем это мой последний эксперимент с вешенками,ну их от греха подальше! Буду брать проверенные шампиньоны. :girl_mad:

Ссылка на это сообщение

У меня соседка полюбляет их жарить или варить.................это вешалка :malicious: в коридор можно не выходить - вонищаааааааааааа.

Ссылка на это сообщение

Я люблю шампиньоны, а эти от этого запаха не перевариваю

Ссылка на это сообщение

наверно это ваше индивидуальное ощущение...вот не понравился запах и все..я смотрю тут у многих ощущение неприятного запаха было...наверно просто не ваш продукт

Ссылка на это сообщение

Я часто готовила и готовлю вёшенки, ничего такого не замечала за ними. Пахнут они обычно сыростью. Если они воняют их хранили не правильно, либо выращивали не правильно. Скорее второе, потому, что они впитывают в себя всё, как губка.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...