Перейти к публикации
  • записей
    7
  • комментарий
    221
  • просмотров
    18 526

Про грибы...


вверх ромашками

4 129 просмотров

Решила побаловать мужа жюльенчиком грибным ,купила на рынке грибы-вешенки. До этого готовила с шампиньонами, а в этот раз решила первый раз с вешенками замастрячить. Ну и вот, начала я их жарить,такой пошёл запах...даже не знаю как описать.. сладковатой такой дохлятины или даже псины, не пойму ,они так и должны пахнуть? Доставала из пакета запах был нормальный, грибной ,чуть сыростью отдавал, ну ничего неприятного. А как жарить начала.. но потом все ингредиенты смешала из духовки достала, вроде не так уж и противно,но что-то боюсь я такое на стол подавать, а вдруг они испорченные? Ответьте девочки, кто готовил вешенки ,была ли такая проблема у вас?

33 комментария


Рекомендованные комментарии



наверно это ваше индивидуальное ощущение...вот не понравился запах и все..я смотрю тут у многих ощущение неприятного запаха было...наверно просто не ваш продукт
Очень хочется верить в это, посмотрим ,что муж скажет про свои ощущения,лишь бы токмо сковородку на уши не одел! :D
Ссылка на это сообщение
Я часто готовила и готовлю вёшенки, ничего такого не замечала за ними. Пахнут они обычно сыростью. Если они воняют их хранили не правильно, либо выращивали не правильно. Скорее второе, потому, что они впитывают в себя всё, как губка.
Пипец,мои воняли так,что даже страшно представить рядом с чем они могли лежать и шо впитать.. :strashno:
Ссылка на это сообщение

я готовила и запах был вкусный, гораздо ярче выражен грибной, чем у шампиньонов

Ссылка на это сообщение

А я не люблю вешенки, какие-то недогрибы, хорошо помню, когда первый и последний раз готовила их, пахли они не по-грибному... Так что, скорее всего, они нормальные, просто ВЕШЕНКИ... Может, их замачивать надо? Может, мы с вами чего-то не понимаем?... Но я больше никогда их не покупала и не готовила:)

Ссылка на это сообщение

Муж любит вешенки часто готовлю очень, но заметила что запахи иногда раличаются. Бывает просто грибами, бывает как спецефически...Вообщем я писала свой вопрос на каком то форуме по разведению вешенок, ответили что запах грибов может возникать от того где оно росло собственно, потому что впитывает в себя окружающие запахи. Вот допустим дикие вешенки, которые мы сами собирали, пахли тополем и болотом))) Собственно где и росли))

Ссылка на это сообщение

много раз готовила и пахли исключительно грибами. запах даже был больше грибной и вкусный, чем у шампиньонов. склоняюсь к тому, что они в себя что-то впитали. а так... грибочки очень даже ничего. мы сами такие выращиваем, всем нравятся.

Ссылка на это сообщение

не знаю, сколько делаю закуски с вешанкой и шампиньйонами, запах одинаковый, что-то с грибами у Вас, жарю на сковородке - сначала выпариваются, в этой же водичке провариваются получается, а потом масла добавляешь - и жаришь...лучок жарю отдельно и смешиваю. Никакого протухшего запаха ни разу не было...

Ссылка на это сообщение

Я делала жюльен с опятами, шампиньонами, вешенками. Предварительно не отваривала, сразу жарила с лучком. Заметила, что жюльен из шампиньонов или из опят намного вкуснее получается, чем с вешенками.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...