Хотим остренького!
Немного про еду, про мою местную еду, аналогов которой я не встречали нигде в Китае
итак немного истории: Чунцин город расположенный между двумя реками jailing и huahghe красиво, город обтекают два рукава воды разные на цвет: одна река более желая и мутная вторая синяя исторически город порт, поэтому кухня смешанная... И еще особенность города жара: зима меньше 12 градусов плюс не бывает, и лето до сорока ко всему этому кухня: пряна, острая , офигенно вкусная!
Впервые приехав сюда я увидела столы в ресторанах с вмонтированными в них котелками в которых плескался бульон кроваво красный с тоннами перчиков! это называется " хуо гуо" или по русски хот пот
смысл блюда- принесли вам на всех бульон, он начинает на Газе подозревается а вы самолично в нем варите еду: кусочки мяса, нежнейшие свиные желудки, мозг овощи тофу и в к чем богат Чунцин : а поверьте мне он реально богат! В таком климате растет. Все и урожай четыре раза в год
да, первый раз я ела хот пот и ревела о острого! Теперь иногда просыпаюсь утром и хочу острого, хочу так что слюна капает и начинаю звонить друзьям чтоб пойти все есть ибо это не просто ужины, а способ встретиться поболтать весело провести время
есть конечно еще много разных блюд: рыба в супе которая тоже офигенна! Лягушки с перченым соусом, шашлычки " шоу као" которые мы идем есть в полночь на маленьких улочках пишу и слюнки текут как у собаки Павлова уже рефлекс
кстати, и мы не страдаем гастритом и язвой от еды, а кожа становится от этих блюд намного лучше. Но до кожи выросших в. Чунцине мне далеко : в сорок они как двадцатилетние: нет морщин, ровная кожа...
говорят Чунцин славен горячей погодой едой и женщинами про последнее не знаю но первые два подтвержу
Эх. , пока писала позвонил друг и сказал фразу : идем есть хот пот счастье есть... Счастье в еде
- 6
12 комментариев
Рекомендованные комментарии