Перейти к публикации
  • записи
    2
  • комментариев
    35
  • просмотра
    802

ЧЕМ НАС КОРМЯТ! вы об этом знали?


МЕЧТУСЯ счастливая МАМУСЯ*

685 просмотров

Читатели со стажем наверняка помнят, что такое cиняя птица. Не та «Синяя птица», творение Метерлинка, а обычная синяя, плохо общипанная и совершенно непрезентабельная курица. Мы, в эпоху развитого социализма, сиречь дефицита, доставали сия творения как и где только могли. И радовались! Как будет видно из дальнейшего, не зря!

 

Дочь решила организовать интернет-магазин по продаже экологически чистых продуктов. Контактирует с возможными поставщиками. Разговорилась с одним фермером.

- Так, насчет овощей и молока, мы с Вами договорились. А что скажете насчет экологически чистой курятины?

- Тут есть проблемы. Я попробовал. Купил цыплят. Вырастил на экологически чистом корме. Забил. Тут они и начались. Проблемы. Перья надо отдирать? Надо. А они не отдираются...

Позвонил на птицефабрику, знакомому технологу.

- А мы перед забоем три дня их кормим специальными таблетками. ВСЕ перья ВЫЛЕЗАЮТ САМИ. Даже ости выпадают.

- ????

- Ободрал вручную все перья, получилось долго и плохо. Цыплята выглядят неэстетично. Примерно как та самая советская птица. Только желтая, но также плохо ощипанная. Повез продавать - плохо продаются.

Как быть? Ведь испортятся, пока я их продам…

Звоню снова технологу.

- Слушай, а что вы делаете, чтобы цыплята не слишком быстро портились?

- Очень просто. Мы каждую тушку окунаем в хлорку на 15 минут. Мясо СТАНОВИТСЯ БЕЛЫМ И КРАСИВЫМ. И не портится.

- ?????

 

P.S. Мда-а... Технологии...Что ж мы жрем, господа? А?

  • Нравится 3

25 комментариев


Рекомендованные комментарии

это было давно известно,только все зная это идут и покупают эти вредные продукты :( :( :( ,да,печально :( :( :(

Ссылка на это сообщение
:) А вы тока щас узнали про это? Птице в еду добавляют антибиотики, так как куры дохнут на ура оч быстро, рогатому скоту колют гормоны роста, про свиней вообще молчу :) Приятного аппетита!
Ссылка на это сообщение

Хм....я уже давно подумываю стать вегетарианцем.....))))))))))))))))))

это, конечно, ужасно.

но тут как то раз моя тетя выдвинула одну ооочень интересную теорию, наверное многие думали об этом, что сейчас люди резко стали есть не привычные для них продукты, много тысячилетий они кушали что выросло, а тут за последние 100-150 лет появилось тааак много химикатов, что мы пока просто не успели приспособиться, как только приспособимся лет через 100 все войдет в норму! теория жизнеутвержающая и я очень хочу в нее верить)

так что закаляемся, и привыкаем)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Не знаю, у меня бабуля, разводит цыплят бройлеров......потом сует их в кипяток , все перья легко выдергиваются, выглядит как магазинная))) но зато своя...кушаем за обе щеки :D здоровья бабуле...потом начнем покупать :(

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

мне кажется, что сейчас ничего действительно безвредного в магазине и на рынке не найти. самое главное не покупать американских цыплят, ведь в Америке даже яблоки с "минимальным содержанием жира". Скажите мне откуда в яблоках вообще жир.

Ссылка на это сообщение

А у нас выбора особо нет. НАпример в Москве нет российского мяса вообще, завозят из Бразилии и еще откуда-то. И нет говядины, вместо нее-буйволятина. Сама недавно узнала :( И что кушать..тут и правда подумаешь об отказе от мясного.

Ссылка на это сообщение

На самом деле.... собаки крылья не едят. Надо думать че там,раз животному запах не нравится. Кот мой тоже не всё ест. Я ему доверяю))) что не ест - то отстой. Деревенскую за обе щёки мнёт.То же и красной рыбы касается. Недавно узнала что её красят 0_о.Можно варить на втором бульене. Я в основном так и делаю.Ну так) для успокоения совести)) а деревенская кура жесткая(((( спортсменка же...хотя бульон наваристый канеш. Утешаю себя тем,что едим не каждый день ту же курицу...

Ссылка на это сообщение
Кот мой тоже не всё ест. Я ему доверяю))) что не ест - то отстой. Деревенскую за обе щёки мнёт.То же и красной рыбы касается. .

кот мой не ест курицу из супермаркета, сметану, молоко )) наверно показатель)

Ссылка на это сообщение

это давно известно. каждый сам выбирает.

есть магазин (и сайт) - поддерживающий русских фермеров - Лавка называется (можете погуглить, если интересно).

Там страшные куры (но страшно вкусные!), можно даже видео посмотреть - кто и как их выращивал)

масло сливочное безуммммно вкусное, персики, гречка (!!!!), яйца, соль (!!! не смейтесь, в той которую продают у нас в Мск добавлена химия, запрещенная во всем мире - чтобы соль не комковалась) и мн. др. Стоит все, конечно, дороже, но а что делать?

молочка вся хорошая у Дмитровского комбината (и не сильно дорогая)

 

красную рыбу лучше самим солить - т.к. в ней тоже всяких запрещенных Е полно + краситель химозный. брр.

Ссылка на это сообщение

П.С.: стать вегетарианцем в нашем климате - даже смешно (особенно для мужчин) - даже не знаешь, что есть - пластмассовые помидоры с нитратами и вялую петрушку? хорошо быть вегетарианцем где-нибудь в индии, например, где мясо и животные жиры - баловство, и в жару может быть не полезно...

 

девочки, желаю всем нам здоровья и качественных продуктов на столах!)

Ссылка на это сообщение
А у нас выбора особо нет. НАпример в Москве нет российского мяса вообще, завозят из Бразилии и еще откуда-то. И нет говядины, вместо нее-буйволятина. Сама недавно узнала :( И что кушать..тут и правда подумаешь об отказе от мясного.
не правда-не правда, у моего брата магазин мясной -закупает в Костромской-Ярославской-Ивановской областях мясо, не в Америке одназначнааа, у соседей-конкурентов чуть подороже - закупают в Подмосковье, где то под Волоколамском. Так что еще не все так плохо))
Ссылка на это сообщение

кстати, в Подмосковном г. Железнодорожном есть мясокомбинат (минут 30 от мкад), только чем там зверюшек кормят не понятно

Ссылка на это сообщение
Не знаю, у меня бабуля, разводит цыплят бройлеров......потом сует их в кипяток , все перья легко выдергиваются, выглядит как магазинная))) но зато своя...кушаем за обе щеки :D здоровья бабуле...потом начнем покупать :(

я сама выросла в деревне....и это была моя работа с самого детсва, общипать куриуцу...)))) свежезарезанную курочку бросали в ведро и заливали кипятком....перья вылазят очень легко и быстро....))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
не правда-не правда, у моего брата магазин мясной -закупает в Костромской-Ярославской-Ивановской областях мясо, не в Америке одназначнааа, у соседей-конкурентов чуть подороже - закупают в Подмосковье, где то под Волоколамском. Так что еще не все так плохо))

Нууу не знаю...разве там вообще коровы есть? в смысле животноводство. Я сама выросла в Волгограде, у нас там есть и коровы и свиньи..потом жила 3 года в Калмыкии, она является поставщиком говядины чуть ли не на 40 % по всей России. А вот про Кострому и проч ни разу не слышала..но хочется верить что еще не все потеряно..и где ж купить это мясо наше?? Как его отличить от импортного?

Ссылка на это сообщение

Девочки, переезжайте жить в провинцию - у нас на рынках полно синих кур, домашнего творожка, овощей-фруктов необработанных с гнильцой :Crazy: Но рука "так і тягнеться до маракуйи", вот и берём красивые нектарины вместо подпорченных персиков, виноградика зимой хочется, опять же. :sorry: То, что натур продукт выходит дороже, это давно известно, у меня мама на дачу как-то купила цыплят бройлерных, так половина на домашних харчах передохла, а те, что выжили первое время можно было в фильмах ужаса снимать. Зато у соседей на стартовых кормах и биодобавках красавцы гуляли :P

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Девочки, переезжайте жить в провинцию - у нас на рынках полно синих кур, домашнего творожка, овощей-фруктов необработанных с гнильцой :Crazy: Но рука "так і тягнеться до маракуйи", вот и берём красивые нектарины вместо подпорченных персиков, виноградика зимой хочется, опять же. :sorry: То, что натур продукт выходит дороже, это давно известно, у меня мама на дачу как-то купила цыплят бройлерных, так половина на домашних харчах передохла, а те, что выжили первое время можно было в фильмах ужаса снимать. Зато у соседей на стартовых кормах и биодобавках красавцы гуляли :P

Молодец мама твоя))) На следующий год будут получше, если сил у нее хватит, научится на первой партии за ними ухаживать и все будет гуд.

Я вот тоже в этом году на даче посадила помидоры, огурцы, перец, дыни, арбузы - жду урожай))) Конечно не поперли эти растения как с удобрениями, но все-равно растут)) И пусть они будут маленькими и некрасивыми - зато натур.продукт. А красивое всегда можно в магазине купить, но стоит ли это есть?

Ссылка на это сообщение

Я как заБ - то курицу есть вообще перестала, не потому что я ее не люблю - до Б любила очень - только ее и ела, а потому что не могу переносить теперь даже запах ее, про вкус ваще молчу. Деть у меня видимо разборчивый:) Кошка наша тоже курицу не ест. Перешли на домашнюю свинину - соседка из деревни привозит.

Ссылка на это сообщение
Нууу не знаю...разве там вообще коровы есть? в смысле животноводство. Я сама выросла в Волгограде, у нас там есть и коровы и свиньи..потом жила 3 года в Калмыкии, она является поставщиком говядины чуть ли не на 40 % по всей России. А вот про Кострому и проч ни разу не слышала..но хочется верить что еще не все потеряно..и где ж купить это мясо наше?? Как его отличить от импортного?
полно там и коров и свиней и офф коз куриц, особенно в Костромской и Ивановской глубинке, не зря Кострому называют Кострома - матушка-кормилица, чуть дальше от города и люди живут на натуральном хозяйстве, сейчас очень много много людей настроили там небольших ферм с полным циклом (и молоко и яйца и мясо бери) и закупать у них можно очень и очень недорого, но ясно, что крупные сети там не берут и в Москву их самих не пускают,а вот небольшие частные магазинчики берут и продают все это с удовольствием. Я живу в районе Химки-Куркино, у нас тут сетевых магазов пруд пруди, есть все, но жители, как ни странно, почти все покупают продукцию именно в небольших мясных магазинчиках (у меня у брата 2 таких, третий открывает, спрос огромный, хотя и конкуренты есть) и очень довольны. А как проверить - ну не знаюю даже, в принципе у меня брат специально по всем домам кидал инфу и рекламу давал, что все российское, люди стали ходить, в самом магазине развесил фотки прям с этих ферм, все документы поставочные кто хочет может посмотерть, что и откуда берет, сертификаты. Катаются в неделю по 2-3 раза на небольшом рефрижераторе, умудряются привезти еще и молочку очень очень вкусную. Кроме того, у нас тут еще можно баранину купить отличную, 20 км от Москвы по Ленинградке, чурки построили ферму, кормят их правильно, вообщем для себя по сути, я ее готовить не умею, не беру, а вот ценители берут частенько, у них в какой то день недели можно приехать прям на забой и купить какую хочешь часть или в любой день выбирай барана и он твой, друзья как то брали, делали шашлык - сказочныййй)))А еще если не про мясо, мы в прошлом году на машине ездили в Луховицкий район за огурцами - это что то с чем то, при желании при тебе с грядки наберут мешок за 25 рублей кг, любого размера, от а-ля корнишонов, огурцы сладдкиеееее, мы 2 раза ездили, первый раз привезли и все съели просто так. пришлось на засол ехать второй раз. Лук мы лично возим на 3-4 месяца вперед из Львов (есть такая деревня недалеко от Ростова, они известны свои луком на пол России), ездим на машине к свекрови, покупаем там 2-3 вязанки и хватает. Вообщем приходится выживать как то, что мы и делаем))))))))
Ссылка на это сообщение
Девочки, переезжайте жить в провинцию - у нас на рынках полно синих кур, домашнего творожка, овощей-фруктов необработанных с гнильцой :Crazy::P
У меня свекровь в Костроме живет, я там только домашним творогом с рынка питаюсь - какой же кайффф, а дома вообще не ем его - куплю каждый раз, попробую и в запеканку
Ссылка на это сообщение

Девочки я коренная костромичка:)и правда у нас на центральном рынке много всего домашнего и вкусного!Приезжайте к нам:)А насчет свинины есть у нас мясокомбинат Шувалово так там говорят москвичи теперь заправляют и качество продукции ухудшилось:(а раньше такая вкуснотища была!Не в обиду москвичам написала:)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

'Lapo4ka Do4ka',так все вкусно описали :) эх..не хватает тут натур продукта :( все не вкусное и дорогое. Надо тоже магазинчики поискать :) Кстати, недавно муж обнаружил маленький отдельчик в Копейке с молочкой, взяли творог и сметану на пробу, ну вообще другой вкус! Можно кушать творог и без сметаны и вообще без всего, он вкусный! А брала в пачках несколько раз-точно в сырники отправляла, на вкус кислый, да еще и горчит, короче бееее...вот так вот. Еще бы мясной отдельчик найти :)

Ссылка на это сообщение
Девочки я коренная костромичка:)и правда у нас на центральном рынке много всего домашнего и вкусного!Приезжайте к нам:)А насчет свинины есть у нас мясокомбинат Шувалово так там говорят москвичи теперь заправляют и качество продукции ухудшилось:(а раньше такая вкуснотища была!Не в обиду москвичам написала:)
угу, Шувалово не очень стало, раньше мы покупали и домой возили и вообще колбаса у вас не очень вкусная, а вот все свеженькое - каййф, на "сковродке" рынок стоял сырный где то полгодика назад - мне очень сыр понравился, брала там пару раз, со всей Костромской области, разные заводы свозили.
Ссылка на это сообщение
Хм....я уже давно подумываю стать вегетарианцем.....))))))))))))))))))это, конечно, ужасно.но тут как то раз моя тетя выдвинула одну ооочень интересную теорию, наверное многие думали об этом, что сейчас люди резко стали есть не привычные для них продукты, много тысячилетий они кушали что выросло, а тут за последние 100-150 лет появилось тааак много химикатов, что мы пока просто не успели приспособиться, как только приспособимся лет через 100 все войдет в норму! теория жизнеутвержающая и я очень хочу в нее верить)так что закаляемся, и привыкаем)

 

 

 

а детишки наши, то как???

Ссылка на это сообщение
кот мой не ест курицу из супермаркета, сметану, молоко )) наверно показатель)

не знаю, мой ест все что даю :D и не имеет значения домашнее это или супермаркетовское....

Ссылка на это сообщение
угу, Шувалово не очень стало, раньше мы покупали и домой возили и вообще колбаса у вас не очень вкусная, а вот все свеженькое - каййф, на "сковродке" рынок стоял сырный где то полгодика назад - мне очень сыр понравился, брала там пару раз, со всей Костромской области, разные заводы свозили.
Так сырная биржа каждый год торгует:)только не на 'сковородке ' а рядом с площадью Сусанина и рядами.Там и маслице берем и сырок и молочку иногда:)
Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...