Перейти к публикации
  • запись
    1
  • комментариев
    14
  • просмотра
    624

Что разжижает кровь!


Кроляша

575 просмотров

Две основные группы лекарственных средств, разжижающих кровь, – антикоагулянты и антиагреганты. Первые из них, такие как гепарин или варфарин, угнетают активность свёртывающей системы крови, и в результате время, необходимое для того, чтобы кровь свернулась, увеличивается. Антиагреганты, такие как аспирин и тиклопидин, уменьшают способность тромбоцитов к слипанию, приводящему к формированию тромбов.

 

Лучшие природные средства для разжижения крови

Есть много растений, фруктов, овощей и других продуктов, которые производят такой же эффект, что и аспирин, но без отрицательных побочных эффектов. Многие из них содержат так называемые салицилаты, то есть химические вещества, составляющие основу аспирина.

 

Следует иметь в виду, что салицилаты блокируют витамин К, играющий важную роль в процессах свертывания крови. Поэтому, если вы избегаете продуктов, содержащих витамин К, и при этом дополнительно принимаете антикоагулянты, вы совсем лишаете свою кровь необходимой способности к свертыванию, что может привести к кровотечениям из носа, болезненным и продолжительным месячным и т.д. Если такое произойдет, съешьте салат, богатый витамином К (содержится в шпинате, капусте, тыкве, смородине).

 

Продукты, разжижающие кровь благодаря высокому содержанию салицилатов

 

Пищевые продукты с высоким уровнем салицилатов – это в первую очередь специи, большинство ягод и фруктов (особенно сушеные фрукты), орехи, а также некоторые ароматизаторы и консерванты.

 

Травы и специи, разжижающие кровь благодаря высокому содержанию салицилатов: карри, укроп, имбирь, кайенский перец, паприка, мята, тимьян, лакрица (солодка), корица, куркума, орегано.

 

Фрукты и ягоды, разжижающие кровь, и тоже по причине высокого содержания салицилатов: изюм, чернослив, вишня, клюква, черника, виноград, клубника, мандарины, апельсины.

 

Другие продукты, содержащие салицилаты и разжижающие кровь: жевательная резинка, мед, уксус, вино, сидр.

  • Нравится 2

14 комментариев


Рекомендованные комментарии

Спасибо, познавательно. Полезная информация.

Ссылка на это сообщение

не помню где читала информацию,но там было написано ,что у кого склонность к тромбообразованию нельзя мед и орехи.

Ссылка на это сообщение

не все ягоды, черноплодка загущает наоборот.

малина, клубника, земляника разжижают. так же лимон, чеснок. пить побольше воды и особенно воды с выжатым лимоном, кисленькой. морсы хорошо.

насчет меда тоже удивилась- раньше была уверена, что мед загущает...

Ссылка на это сообщение

Полезно, спасибо! как раз сейчас пью курантил, потом буду поддерживать травками и фруктами : )

Ссылка на это сообщение

Может тупой вопрос,для чего нужно разжижать кровь и по чем видно ,что это нужно делать?

Ссылка на это сообщение
Может тупой вопрос,для чего нужно разжижать кровь и по чем видно ,что это нужно делать?

Кровь разжижают тем,у кого тромбофилия или после стимуляции. Густая кровь,если проще сказать,мешает имплантации,плохо получает питание эмбрион через сосуды,когда густая кровь и/или склонность к тромбообразованию. В итоге Б может не наступить или сорваться.

Ссылка на это сообщение

Если у меня в анализе по крови чуть выше нормы тромбоз,нужно разжижать?)

О меде с инета

При изучении роли меда в профилактике сердечнососудистых заболеваний отмечено, что он уменьшает вязкость крови, улучшает показатели липидного обмена, стабилизирует артериальное давление, повышает работоспособность.

Ссылка на это сообщение

(Если у меня в анализе по крови чуть выше нормы тромбоз,нужно разжижать?)Oksika а вы узнавали у врача причины повышения у вас тромбоцитов? если нет,и у вас они постоянно повышены,нужно искать причину. к примеру у меня обнаружены мутации в полиморфизме генов,это говорит о склонность к тромбообразованию, в обычном анаизе крови у меня постоянно немного повышены тромбоциты,когда начну планировать,мне нужно будет сдавать кучу анализов,которые назначит гемостазиолог,что бы следить что б кровь не сгущалась и не возникло ЗБ,так как при беременности кровь и так сгущается,скорей всего прийдется пить+ колоть препараты. ведь если кровь густая,то это говорит о склонности к тромбам,которые могут привести к ЗБ даже до задержки,и мы об этом никогда не узнаем,что была беременность,а прийдут как обычные месячные.

поэтому вопросу нужно ли вам пить кроворазжижающие и какие нужно спросить у врача и сдать при необходимости дополнительные анализы.

P.S. у меня больше года не наступала беременность(как я думала,хотя иногда все признаки были на лицо, а потом приходили очень болезненные месячные)все было в порядке поверхностно,потом была ЗБ ,причину не могли найти.думаю что причина была именно в густой крови.

Ссылка на это сообщение

Здесь не указано, но чеснок еще очень хорошо кровь разжижает!

Ссылка на это сообщение

статья хороша. но если дело серьезное (тромбофилия, д-димер шалит) - только лекарства помогут (фраксипарин, например. но только по указаниям врача)

Ссылка на это сообщение
статья хороша. но если дело серьезное (тромбофилия, д-димер шалит) - только лекарства помогут (фраксипарин, например. но только по указаниям врача)
к сожалению бывает и лекарства не помогают,часто неоправданно лекарства используются,а ведь нельзя при беременности.
Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...