Отвлекаемся! Лето - пора делать вкусняшки!
Девочки, кто любит консервировать! ВНИМАНИЕ!!! Рецепт вкусняшки!!! Испробовано лично на себе. Отмечено с сожалением, что для пробы сделано было очень мало (всего 3 баночки). В этом году исправляюсь.
Огурчики "ЧИЛЛИ"
Огурцы должны быть хрустящие, тонкокожие, некрупные и вкусные!
Режем огурцы на 3-4 части (кругами) в зависимости от размера. Если совсем мелкие, то можно целенькие.
Укладываем плотно в банки вместе с приправами для засолки (я купила на рынке набор: хрен и укроп) и заливаем кипящим рассолом, стерилизуем (я ставила банки в большую кастрюлю с водой, ждала чтобы в них рассол начал пускать мелкие пузырики воздуха и засекала 10 минут.) Потом закатываем. Я всегда делаю в завинчивающиеся крышки.
Рассол: на 1 литр воды 1 пачку кетчупа Чили (для Украины - это кетчуп Торчин Чили) В общем, самый ядреный кетчуп от которого прошибает на слезу, если попробовать просто так), 0,5 стакана сахара, 2 ст.л соли, 0,5 стакана уксуса.
Рецепт на первый взгляд странноватый, но это такая вкуснотища!!! Я отнесла одну баночку на работу на Новый Год - слопали первым делом. Сейчас как узнали, что я собираюсь делать, сказали - делай бооольше
))
Но я сделал всего 7 баночек (примерно 0,8-1л. в объеме) Ушло 2 пачки кетчупа и килограмма 2,5 огурцов (кетчуп еще остался, а огурцы закончились)
От души желаю сделать и
попробовать
любителям маринованного и острого - не оторветесь!!!
Приятного аппетита!
P.S. Может я и не в тему тут написала, но для меня консервация - это достижение века. Первый раз в жизни попробовала в том году. В этом - специально беру отпуск на сентябрь, чтобы закрутить салатики и помидорки. Буду делать то ,что очень понравилось из ассортимента прошлого года. Что получилось неудачно - отметаю. Могу поделиться простым, но очень вкусным рецептом закрутки помидор.
- 9
35 комментариев
Рекомендованные комментарии