Перейти к публикации

//Санечка//'s блог

  • записи
    3
  • комментариев
    70
  • просмотра
    7 693

Отвлекаемся! Лето - пора делать вкусняшки!


Cанечка

4 348 просмотров

Девочки, кто любит консервировать! ВНИМАНИЕ!!! Рецепт вкусняшки!!! Испробовано лично на себе. Отмечено с сожалением, что для пробы сделано было очень мало (всего 3 баночки). В этом году исправляюсь.

 

Огурчики "ЧИЛЛИ"

 

Огурцы должны быть хрустящие, тонкокожие, некрупные и вкусные!

Режем огурцы на 3-4 части (кругами) в зависимости от размера. Если совсем мелкие, то можно целенькие.

Укладываем плотно в банки вместе с приправами для засолки (я купила на рынке набор: хрен и укроп) и заливаем кипящим рассолом, стерилизуем (я ставила банки в большую кастрюлю с водой, ждала чтобы в них рассол начал пускать мелкие пузырики воздуха и засекала 10 минут.) Потом закатываем. Я всегда делаю в завинчивающиеся крышки.

 

Рассол: на 1 литр воды 1 пачку кетчупа Чили (для Украины - это кетчуп Торчин Чили) В общем, самый ядреный кетчуп от которого прошибает на слезу, если попробовать просто так), 0,5 стакана сахара, 2 ст.л соли, 0,5 стакана уксуса.

 

Рецепт на первый взгляд странноватый, но это такая вкуснотища!!! Я отнесла одну баночку на работу на Новый Год - слопали первым делом. Сейчас как узнали, что я собираюсь делать, сказали - делай бооольше

:)

))

Но я сделал всего 7 баночек (примерно 0,8-1л. в объеме) Ушло 2 пачки кетчупа и килограмма 2,5 огурцов (кетчуп еще остался, а огурцы закончились)

 

От души желаю сделать и

попробовать

любителям маринованного и острого - не оторветесь!!!

 

Приятного аппетита!

 

P.S. Может я и не в тему тут написала, но для меня консервация - это достижение века. Первый раз в жизни попробовала в том году. В этом - специально беру отпуск на сентябрь, чтобы закрутить салатики и помидорки. Буду делать то ,что очень понравилось из ассортимента прошлого года. Что получилось неудачно - отметаю. Могу поделиться простым, но очень вкусным рецептом закрутки помидор.

  • Нравится 9

35 комментариев


Рекомендованные комментарии



Ждем рецепт помидор теперь:) а чем банки из кастрюли вынимаете, щипцами?

Ссылка на это сообщение

даааа! это вкусно!! у мя бабулечка в том году на пробу сделала немного. я сначала боялась даже пробывать))))))) а потом.......мняша))))

Ссылка на это сообщение

Я на банку слегка накручиваю крышку и полотенцем быстро вытаскиваю. На столе уже плотно закручиваю. Щипцами было бы страшно)))

Кстати, обязательно потом перевернуть банки на крышку и укутать в одеяло, чтобы они самостоятельно там остыли. Остывать могут сутки и более. Но вытаскивать из-под одеяла нужно уже полностью остывшими.

Ссылка на это сообщение

[quote name='Koza Dereza' timestamp='1343327837' Ждем рецепт помидор теперь:)

Я помидорки буду в сентябре делать. У себя в дневничке и профиле отпишусь обязательно. Просто в дневничке видят только мои подруги, а вот сегодня мне захотелось поделиться со всеми :)))

У меня сегодня просто отличное настроение, потому что я секгодня закончила 2-ю упаковку Визана и осталась всего одна. А потом вперед за лялей :))) :JC_goody:

Ссылка на это сообщение
даааа! это вкусно!! у мя бабулечка в том году на пробу сделала немного. я сначала боялась даже пробывать))))))) а потом.......мняша))))

Вот и я с ужасом делала, совершенно не понимая, как это огурцы... и в кетчупе... :)

Ссылка на это сообщение
Вот и я с ужасом делала, совершенно не понимая, как это огурцы... и в кетчупе... :)

ага )) и в банке они так весёленько смотрятся )) вы умничка! а я всё никак не научусь солить-крутить. ленища)))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
ага )) и в банке они так весёленько смотрятся )) вы умничка! а я всё никак не научусь солить-крутить. ленища)))))

Я в том году первый раз решилась попробовать и начать с помидор. Уж больно вкуснючими нас наша начальница угощала. Спросила у нее рецепт. Страшно было, но попробовала. Потом как ворвалась :))) Наделали кучу всего, что даже не съели за зиму. Кстати есть еще безумно вкусный рецепт аджики.

Вот ее в этом году тоже буду делать.

Я потом, как сделаю - в этот же блог добавлю. Честно - сейчас просто лень идти на кухню искать рецепт. Еще делала салат с зелеными помидорами - тоже очень понравился.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

да такие огурчики обьедение просто)) автор а пробовали огурцы в горчице делать? тоже оочень вкусно получается))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Очень заинтересовал ваш рецепт, но я дундук не поняла про стерилизацию :( Надо пустые баночки простерилизовать и сложить туда огурчики, залить рассолом кипящим и закрутить крышкой, да?

Ссылка на это сообщение

Умничка! Я опытным глазом сразу слегка модернизировала твой шедевр (может кому пригодится). Рассол: 1,25 л томата(помидоры на мясорубке перекрутить), красный перец по вкусу, хрен 1 см (огурцы любят больше корень,ч ем листья),

0,5 стакана сахара, 2 ст.л соли, 0,5 стакана уксуса.

 

По мне уксуса многова то. Я ложу 6 ст. ложек в 3л банку. Но попробую как ты :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Санечка, спасибо за рецептик. Но подскажи, пожалуйста, какая пачка кетчупа должна быть, на сколько грамм?

Ссылка на это сообщение

эх,позавчера с гордостью замариновала свои первые 4 литровые баночки огурчиков тоже под закручивающиеся крышки,а с утра обнаружила,что они мутные и шипят и текут,так что есть начали мои заготовки)))) еще вчера.сохраню ваш рецептик,мож второй раз повезет))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

подскажи, пожалуйста, какая пачка кетчупа должна быть, на сколько грамм?

Ссылка на это сообщение

Спасибо за рецепт!

Я больше люблю целые оругцы, не приемлю даже отрезанных попок.

 

А я в этом году освоила новую технологию варенья:

берем ягоду, добавляем сахар по вкусу, складываем в комбайн, миксер или блендер, перемалываем, переливаем в пласиковые контейнеры и в морозилку. Вкуснее всего получается из клубники.

Теперь обычное варенное варенье не лезет.

 

Олеся 32, когда банка замутнела, но еще не взорвалась (и потекла), ее нужно в холодильник, а лучше в погреб поставить. Такие огурцы еще вкуснее получаются.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, на упаковке кетчупа написано 300гр.

А огурчики стерилизовать уже залитые рассолом. До закрутки банки просто хорошо промыть. Единственное, я постоянно пока все делала, стерилизовала крышки, т.е. кинула их в кастрюлю с водой и они у меня там варились на маленьком огне, пока я их в дело не пустила.

Ссылка на это сообщение
да такие огурчики обьедение просто)) автор а пробовали огурцы в горчице делать? тоже оочень вкусно получается))

Нет, не пробовала. Поделитесь рецептом)))

Ссылка на это сообщение
Очень заинтересовал ваш рецепт, но я дундук не поняла про стерилизацию :( Надо пустые баночки простерилизовать и сложить туда огурчики, залить рассолом кипящим и закрутить крышкой, да?

Нет. Баночки уже с огурцами, залитые рассолом. После того, как они простерилизуются, сразу на них крышку надеть, закрутить и спрятать баночку в теплое место, например укутать в одеяло. Банку перевернуть и поставить на крышку. Под одеялом пусть сидит пока полностью не остынет.

Ссылка на это сообщение
ждем аджику

Обязательно напишу. Может даже сегодня вечером. Аджика просто бомбовская получается (опять же носила на работу - ели коллективно), а рецепт - для чайников :)

Ссылка на это сообщение

Автор, а где вы храните потом такие огурцы в завинчанных крышках? не взорвуться, если не закатывать?

Ссылка на это сообщение
Автор, а где вы храните потом такие огурцы в завинчанных крышках? не взорвуться, если не закатывать?

На лоджии мне муж полочки сделал. Ничего не взорвалось До сих пор с прошлого года остались несколько банок. Единственное, прикрыла сейчас на лето, чтобы солнце не попадало и не грело.

Я завинчиваю ВСЁ! И огурцы и помидоры и салатики и аджику. Закруточная машинка для меня - это из разряда unreal. мне нужно, что попроще :)))

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...