Перейти к публикации

//Санечка//'s блог

  • записи
    3
  • комментариев
    70
  • просмотра
    7 693

Отвлекаемся! Лето - пора делать вкусняшки!


Cанечка

4 368 просмотров

Девочки, кто любит консервировать! ВНИМАНИЕ!!! Рецепт вкусняшки!!! Испробовано лично на себе. Отмечено с сожалением, что для пробы сделано было очень мало (всего 3 баночки). В этом году исправляюсь.

 

Огурчики "ЧИЛЛИ"

 

Огурцы должны быть хрустящие, тонкокожие, некрупные и вкусные!

Режем огурцы на 3-4 части (кругами) в зависимости от размера. Если совсем мелкие, то можно целенькие.

Укладываем плотно в банки вместе с приправами для засолки (я купила на рынке набор: хрен и укроп) и заливаем кипящим рассолом, стерилизуем (я ставила банки в большую кастрюлю с водой, ждала чтобы в них рассол начал пускать мелкие пузырики воздуха и засекала 10 минут.) Потом закатываем. Я всегда делаю в завинчивающиеся крышки.

 

Рассол: на 1 литр воды 1 пачку кетчупа Чили (для Украины - это кетчуп Торчин Чили) В общем, самый ядреный кетчуп от которого прошибает на слезу, если попробовать просто так), 0,5 стакана сахара, 2 ст.л соли, 0,5 стакана уксуса.

 

Рецепт на первый взгляд странноватый, но это такая вкуснотища!!! Я отнесла одну баночку на работу на Новый Год - слопали первым делом. Сейчас как узнали, что я собираюсь делать, сказали - делай бооольше

:)

))

Но я сделал всего 7 баночек (примерно 0,8-1л. в объеме) Ушло 2 пачки кетчупа и килограмма 2,5 огурцов (кетчуп еще остался, а огурцы закончились)

 

От души желаю сделать и

попробовать

любителям маринованного и острого - не оторветесь!!!

 

Приятного аппетита!

 

P.S. Может я и не в тему тут написала, но для меня консервация - это достижение века. Первый раз в жизни попробовала в том году. В этом - специально беру отпуск на сентябрь, чтобы закрутить салатики и помидорки. Буду делать то ,что очень понравилось из ассортимента прошлого года. Что получилось неудачно - отметаю. Могу поделиться простым, но очень вкусным рецептом закрутки помидор.

  • Нравится 9

35 комментариев


Рекомендованные комментарии



А уксус скольки процентный? Тоже хочу попробовать такие огурчики!

Ссылка на это сообщение
А уксус скольки процентный? Тоже хочу попробовать такие огурчики!

Я купила обычный столовый уксус. Точно не помню, но вроде он 9%. Ну, совершенно обычный, дешевый.

Ссылка на это сообщение

На лоджии мне муж полочки сделал. Ничего не взорвалось До сих пор с прошлого года остались несколько банок. Единственное, прикрыла сейчас на лето, чтобы солнце не попадало и не грело. Я завинчиваю ВСЁ! И огурцы и помидоры и салатики и аджику. Закруточная машинка для меня - это из разряда unreal. мне нужно, что попроще :)))

мы тоже закрываем в такие банки и все хранится отлично даже в обычной комнате, где тепло...у нас полочки в коридоре...с такими крышками оч. удобно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Cанечка๑●•٠·˙,спасибо за рецепт огурчиков!

А я в этом году пробовала изумительные кабачки,в гостях схомякала почти литровую банку этих кабачков сама :confusion: .

Кому интересно делюсь рецептом:берем кабачки,режем кружочками средней толщины.В сухую простерилизованную банку кладем укроп,лавровый лист,черный перец горошком,чеснок по вкусу,укладывем кабачки,заливаем рассолом.Ждем пока рассол остынет,т.к при стерилизации банка может лопнуть.Затем стрерилизуем банки с заготовками 5 мин с момента закипания,закатываем крышками.

Рассол:на 2 литра кипяченной воды-200 грамм уксуса,100 гр. соли,100 гр. сахара.

Стерилизацию я делаю так,на дно кастрюли кладу полотенце,на нее ставлю банки с заготовками,наливаю холодную воду по плечики,кипячу на медленном огне определенное время.

Приятного аппетита! :Hello:

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

По просьбам трудящихся (планирующих, кормящих, воспитывающих, в общем всех, кому интересно) добавляю рецептики аджики и помидорок!

Ссылка на это сообщение

Аджика "ЕЛЕНА"

 

100гр.уксуса+150гр.растительного масла+1 ст.л. соли с горкой+0,5 стакана сахара(примерно 100гр.) - это маринад.

Маринад делаем в казане на плите. Размешали и кипятим 5 мин.

Через мясорубку пропускаем 3 горьких перца (красных) Я брала побольше размером. Кидаем в маринад. Кипятим 5 мин.

1 кг.помидор (помясистее) пропускаем через мясорубку и кидаем в наш казан. Кипятим 5 мин.

1 кг. красного болгарского перца так же пропускаем через мясорубку и кидаем в наш казан. Кипятим 5 мин.

0,5 стакана давленного чеснока - в казан. Затем все вместе перемешали и кипятим 20 мин.

Аджика готова - накладываем по баночкам и закручиваем. Затем перевернутые на крышки банки укутываем в теплое одеяло и пусть там остывают.

Очень удобно закручивать в маленькие банки, чтобы открыл и съел.

Делала 2 раза: один раз из помидор сливок - они более плотные и суховатые, а второй раз из помидор сочных.

И то и то получилось очень вкусно!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Помидорки маринованные вкуснячие. Особенно пригодятся дамамв положении, когда потянет на солененькое :)))

 

Рассол на 1,5-1,7л. (т.е. на 3 литровую банку) : 2ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, 50-70 мл. уксуса. Для себя отметила, что рассол нужно попробовать и подкорректировать под свой вкус. Кто-то любит более маринованные, кто-то менее.

 

Банки хорошо промыть, крышки кинуть в воду и стерилизовать (кипятить)

На дно банки кладем зелень для засола, затем укладываем помидоры. После того, как в банку затолкали помидоры (я еще для красоты добавляла четвертинки болгарского перца) заливаем все это чистым кипятком. Пару секунд постоит и кипяток сливаем.

Затем закидываем в каждую банку по 5-6 зубчиков чеснока, заливаем кипящим рассолом и закрываем крышками. Затем перевернутые на крышки банки укутываем в теплое одеяло и пусть там остывают.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Как видите, рецепты абсолютно простые. Я, как полный чайник в прошлом году, сделала все с первого раза. Никаких эксцессов в виде взрываний, вздутий, подтеканий и помутнений обнаружено не было. Как я поняла, главное банки держать укутанными в тепле до полного остывания. тогда им уже ничего не страшно.

Ссылка на это сообщение

Огурчики - вкусняшки! У нас мода на них уже 3-й год))) Даже помидоры, лидеры по съеданию в зимнюю пору, уже не катят:) Я ещё точно также консервирую кабачки цукини, сорт Скворушка выращиваю.Тоже маленькими срываю - на вкус они более нежные чем огурчики.Надо ещё помидорки попробовать с Чили закрыть - слышала тоже вкусно!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Надо ещё помидорки попробовать с Чили закрыть - слышала тоже вкусно!

О, и я попробую :)

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...