Перейти к публикации
  • записей
    27
  • комментариев
    385
  • просмотров
    183 125

Луковый чай! Очень нужно


Гюльбешекер:)

7 866 просмотров

Дорогие девочки, несколько месяцев назад кто-то советовал мне луковый чай, нужно было резать луковицу кубиками и заливать кипятком. И все было бы просто, но я точно помню, что там надо как-то очень быстро заваривать и быстро впивать уже лежа в кровати, а после этого - заедать ложкой меда. Но вот не помню, в течение какого времени этот чай заваривается и в течение какого времени выпивается. Напомните. пожалуйста, а то болит горло и хочется убить заразу на корню

  • Нравится 1

11 комментариев


Рекомендованные комментарии

важны эфирные масла перешедшие в воду, у нас как вы пишете, остужают буквально до терпимого состояния,пару минут(процеживают) и пьют мелкими глотками,медом заедаем,раньше клали в такой чай сразу ,но в горячей воде он нейтрализует свои целебные свойства,мед не любит температуру выше 40 градусов.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

[quote name=Гюльбешекер:)' timestamp='1347904588]//Камшилёныш-пузёныш//, это не секретная информация:))) Это от кашля чай, от заложенности в горле, всякие бронхиты/трахеиты. В прошлый раз от кашля помогло. Я где-то дней пять тогда пила его

Спасибо огромное за инфо!!! :reverans: Надо запомнить!!!

Ссылка на это сообщение

Мне врач рекомендовал не в воде, а в молоке заваривать, пока луковица не всплывет, потом добавлять мед и пить.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

А я просто лук жевала, кусала его как яблоко и ела - гадость жуткая, вспомнила аж затошнило.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я так с чесноком поступала. Мелко крошила пару крупных зубцов, кидала в чашку, добавляла чуть-чуть соли для вкуса и полложечки масла любого для мягкости,чтобы горло не обдирало; заливала кипятком, накрывала крышечкой, и когда остывало до терпимой температуры - выпивала. А потом под одеялку)))) конечно, чесноком воняло здорово, но зато эффективно!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Мне врач рекомендовал не в воде, а в молоке заваривать, пока луковица не всплывет, потом добавлять мед и пить.

 

Это правильный рецепт. С молоком он не такой противный (на мой вкус конечно). Я грею молоко и кубиками режу в него лук, настаиваю, процеживаю и пью.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...