Перейти к публикации

*Anastasia*

  • записей
    58
  • комментариев
    848
  • просмотров
    63 789

Что сделать из слив и яблок?


*Anastasia*

1 032 просмотра

Подскажите чайнику, что лучше сделать с горой слив и яблок??

Насобирали на даче несколько ведер, хочется заготовить для дочки, но я в жизни никакие банки не закатывала))

Посоветуйте, что можно сделать так, чтобы не очень заморочно и полезные вещества максимально сохранялись??? Если можно, с рецептами: то есть сколько воды брать, сколько сахара и т.п., а то ничего не знаю!!!!

Нам пока только 5 месяцев, так что это все пригодится только зимой-весной.

Спасибо!!!

21 комментарий


Рекомендованные комментарии

Рецепты компотов не помню, девочки подскажут. Самое простое: сливы почистить и заморозить в морозилке. Потом в каши добавлять. Мой на ура кушал. Аналогично смородину замораживали. Яблоки почистить, порезать и высушить в духовке, на слабом огне, приоткрыв дверцу. Сушатся долго + мешать нужно. Потом их можно в компот переделать (вода+ сухие яблоки+ сахар, варить до кипения воды). Зимой самое то)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Из слив очень вкусное повидло!! Сливы сначала в печке или духовке пекут (не варят), потом перетирают через сито, добавляют сахар и варят) Сахар 1/1

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Необходимые ингредиенты:

500 г яблок

2,5 стакана воды

¾ стакана сахара

15 г желатина

Способ приготовления.

Очистите мытые яблоки от сердцевины и порежьте на четвертинки.

Закипятите воду, добавьте яблоки и сахар. Доведите фрукт до мягкости.

Готовые яблоки натрите на сито.

Растворите в воде желатин в пропорции 1:3. Разогрейте, чтобы желатин растворился.

Яблочное пюре залейте сиропом и желатином. Перемешайте или взбейте в блендере.

Разложите получившуюся массу по формочкам и оставьте застывать в холодильник.

Готовое яблочное желе достается из формы путем опускания в теплую воду.

 

Вот рецептик вспомнила, вкусняшка. Тоже самое можно и со сливами наверное.

Ссылка на это сообщение
Рецепты компотов не помню, девочки подскажут. Самое простое: сливы почистить и заморозить в морозилке. Потом в каши добавлять. Мой на ура кушал. Аналогично смородину замораживали. Яблоки почистить, порезать и высушить в духовке, на слабом огне, приоткрыв дверцу. Сушатся долго + мешать нужно. Потом их можно в компот переделать (вода+ сухие яблоки+ сахар, варить до кипения воды). Зимой самое то)
Круто! спасибо! морозилка у нас огромная, а я про нее и забыла!!!
Ссылка на это сообщение
Необходимые ингредиенты:500 г яблок2,5 стакана воды¾ стакана сахара15 г желатинаСпособ приготовления.Очистите мытые яблоки от сердцевины и порежьте на четвертинки.Закипятите воду, добавьте яблоки и сахар. Доведите фрукт до мягкости.Готовые яблоки натрите на сито.Растворите в воде желатин в пропорции 1:3. Разогрейте, чтобы желатин растворился.Яблочное пюре залейте сиропом и желатином. Перемешайте или взбейте в блендере.Разложите получившуюся массу по формочкам и оставьте застывать в холодильник.Готовое яблочное желе достается из формы путем опускания в теплую воду.Вот рецептик вспомнила, вкусняшка. Тоже самое можно и со сливами наверное.
Спасибо! но это нужно сразу кушать. а нам бы на зиму заготовить....
Ссылка на это сообщение

Компот из слив и яблок делаю по 20 банок 3-х литровых : 1/3 банки слив или яблок, насыпаем 300г сахара, заливаем кипятком стоит 5 минут сливаем в кастрюльку еще раз доводим до кипения, заливаем этим банку и закручиваем крышкой. Остальное в морозильную камеру и дастаешь всю зиму и вариш кампотики или едите просто размороженное. Мой деть обожал размороженную смородину , хотя и кислючая была.

Ссылка на это сообщение

Еще очень любит есть сухие яблоки, в духовке мне не нравится, я брала овощечистку вырезала у яблока центр (огрызок), затем резала полученный целиндрик на колечки полусантиметровые нанизывала на веревку и на кухне под потолок. За 3 дня высыхало. Может это и извращение (как говорит моя подруга) но мне именно этим способом нравятся сухие яблочки, особенно если сорт с кислинкой.

Ссылка на это сообщение

самое простое - компоты, вместе яблоки и сливы. если время позволяет, то повидло сделайте, зимой в кашу или с блинами на ура пойдет)

Ссылка на это сообщение
Еще очень любит есть сухие яблоки, в духовке мне не нравится, я брала овощечистку вырезала у яблока центр (огрызок), затем резала полученный целиндрик на колечки полусантиметровые нанизывала на веревку и на кухне под потолок. За 3 дня высыхало. Может это и извращение (как говорит моя подруга) но мне именно этим способом нравятся сухие яблочки, особенно если сорт с кислинкой.

 

Очень хороший метод! Яблочки очень вкусные получаются и витамин в них побольше, чем после духовки. Мы так раньше на даче сушили. Долго правда, но если время есть, можно заморочиться - очень вкусно получается!:))

Ссылка на это сообщение

Я сливы замораживаю и зимой доче компоты варю. А из яблок в этом году сделала повидло. Рецепт: яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими дольками и сложить в кастрюлю. У меня была кастрюля 6л - на неё ушло 0.5кг сахара и стакан воды. Всё это варилось минут 40. Только сахар добавить надо в конце, мин. за 5-7 до готовности. Если сахар положите сразу, то яблоки останутся жёсткими кусочками и не превратятся в повидло. Такое повидло можно давать и деткам, в нём мало сахара и консистенция пюре получается. Такое повидло можно использовать и в выпечке.

Ссылка на это сообщение

плохие идеи с сахаром, малышка ведь еще совсем ребенок - зачем ей это? когда я ведрами собирала яблоки, то готовила мужу шарлотку. раза 2 в неделю, если не 3..

а вот малышке своей я запекала яблоки в духовке. она терпеть не может пюре детские магазинные, но тут мы пожамкали неплохо. рецептов в инете полно, не вижу смысла тут писать. и вместо сахара использовала я мед. а потом и вовсе без меда попробовала, получилось тоже вкусно. если она не будет сосать кусок яблока, то можно блендером измельчить и получится обычное пюре...но это не на зиму-весну, а на сейчас...

в деревне на зиму у нас замачивали яблоки. получалось вкусно, понятия не имею как делали, но в инете, думаю, можно найти... если даже это не подойдет малышке-сами потрескаете :)

Ссылка на это сообщение
плохие идеи с сахаром, малышка ведь еще совсем ребенок - зачем ей это? когда я ведрами собирала яблоки, то готовила мужу шарлотку. раза 2 в неделю, если не 3..а вот малышке своей я запекала яблоки в духовке. она терпеть не может пюре детские магазинные, но тут мы пожамкали неплохо. рецептов в инете полно, не вижу смысла тут писать. и вместо сахара использовала я мед. а потом и вовсе без меда попробовала, получилось тоже вкусно. если она не будет сосать кусок яблока, то можно блендером измельчить и получится обычное пюре...но это не на зиму-весну, а на сейчас...в деревне на зиму у нас замачивали яблоки. получалось вкусно, понятия не имею как делали, но в инете, думаю, можно найти... если даже это не подойдет малышке-сами потрескаете :)

ну без сахара конечно лучше, но мы еще прикорм не ввели, и планируем начать с каш и овощных пюре, так что пока до яблок дело дойдет, они испортятся... а все заготовки с сахаром делаются.

Ссылка на это сообщение

У меня семья большая, делаю компоты в 3-х литровых банках до 100 банок со всеми возможными фруктами и ягодами. А ещё просто морожу целиком или измельченное на блендере без сахара.

Ссылка на это сообщение

компот вкусный получается, а если ещё изюм добавить так вообще, прям из детства!

Ссылка на это сообщение

Из яблок можно сделать пятиминутку, все делаю на глаз, яблоки режу дольками+сироп из сахара, варить 10 минут и сразу в банки,потом можно использовать куда хочешь,конечно малышу не надо

Ссылка на это сообщение

Мы из яблок сок выдавливаем (на соковыжималке), на литр сока около 300-400 г сахара (в зависимости от кислоты яблок), сок довести до кипения, разлить по банкам и закатать. Зимой открываешь банку, разводишь водой и пьешь :))

Ссылка на это сообщение

именно для ребенка лучше всего заморозить фрукты и готовить зимой компотики и пюре,а рецепты больше для взрослых или малышей постарше.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...