АМГ 0,5 ФСГ 34. 31 год. Планирую ЭКО
Планирую или планировала сложно сказать. Получила результаты анализов Анти-Мюллеров гормон. Девочки, я прямо сильно в шоке. Стаявят ранний климакс отправляют на ЭКО с донорской яйцеклеткой. Мне очень важно знать возможно ли исправить, то что есть? И самый главный вопрос: ПРИ ПОДОБНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ БЫВАЕТ БЕРЕМЕННОСТЬ хотя бы в ЭКО но со своей яйцеклеткой??? Заранее спасибо!
Сдается на 3-5 ДЦ. Нормы (Инвитро) <1 - менопауза; <8,9 - препуберат.
Немного инфы:
Антимюллеров гормон или ингибирующее вещество Мюллера (АМГ/ИВМ, AMH/MIS) – димерный гликопротеин, относится к семейству ?-трансформирующих факторов роста. В процессе эмбрионального развития он секретируется клетками Сертоли и отвечает за регрессию Мюллеровых протоков у мужчин. До наступления половой зрелости AMH продуцируется яичками, а затем его уровень постепенно снижается до остаточных постпубертатных значений. Нарушение функции антимюллерова гормона вызывает у мужчин сохранение дериватов Мюллеровых протоков. Это состояние клинически проявляется крипторхизмом, паховыми грыжами и нарушением репродуктивной функции и названо синдромом персистенции Мюллеровых протоков (СПМП). СПМП – редкая форма ложного мужского гермафродитизма. Несмотря на то, что у пациентов с СПМП не нарушена дифференцировка яичек, у них часто отмечают бесплодие.
У женщин от момента рождения и до наступления менопаузы AMH продуцируется гранулёзными клетками яичников. У женщин уровень AMH в сыворотке относительно низкий по сравнению с мужчинами вплоть до наступления пубертата. После этого концентрация циркулирующего AMH медленно снижается до неопределяемых величин.
Концентрация AMH у женщин коррелирует с числом антральных фолликулов, с возрастом, лучше всего отражает снижение репродуктивной функции у здоровых женщин с доказанной фертильностью. Овариальный резерв пациентки по результатам тройного теста (ингибин В, AMH и ФСГ на 3-й день цикла) сравнивается с ожидаемым резервом для данного возраста, что позволяет контролировать репродуктивную функцию.
Показания к назначению анализа:
1. Выявление преждевременного или замедленного полового созревания.
2. Установление пола в сомнительных случаях.
3. Постановка диагноза крипторхизма и анорхизма.
4. Оценка мужской половой функции в любом возрасте.
5. Исследование овариального резерва и пременопаузальных изменений у женщин.
6. Диагностика и контроль гранулёзоклеточного рака яичника.
7. Неудачные попытки ЭКО, недостаточный ответ на стимуляцию.
8. Бесплодие неясного генеза.
9. Проблемы оплодотворения.
10. Пограничные или повышенные значения ФСГ.
11. При аутотрансплантации ткани яичника.
12. При химиотерапии как маркер овариальной функции.
13. Подтверждение наличия тестикулярной ткани.
14. При оценке эффективности антиандрогенной терапии.
Подготовка к исследованию: В соответствии с указаниями лечащего врача. Женщинам исследование обычно проводят на 3-й день цикла (как при сохранном менструальном цикле, так и при стимуляции овуляции в процедуре ЭКО). За 3 дня до взятия крови исключить интенсивные спортивные тренировки. Заметное влияние на секрецию гонадотропинов могут оказывать острый стресс; исследование не следует проводить во время любых острых заболеваний. За 1 час до взятия крови не курить. Метод определения: иммуноферментный анализ.
Повышение значений:
1. Опухоли в гранулёзных клетках яичников.
2. Задержка полового развития.
3. Дефекты рецептора ЛГ.
4. Билатеральный крипторхизм (мутации AMH рецептора ??).
5. Нормогонадотропное ановуляторное бесплодие.
6. Поликистоз яичников.
7. Антиандрогенная терапия.
Снижение значений:
1. Снижение овариального резевра. 2. Ожирение в позднем репродуктивном возрасте.
3. Менопауза.
4. Дисгенез гонад.
5. Гипогонадотропный гипогонадизм.
6. Анорхизм. 7. Преждевременное половое развитие.
13 комментариев
Рекомендованные комментарии