Перейти к публикации

♥Vika-Ejevika♥'s блог

  • запись
    81
  • комментария
    3 134
  • просмотров
    191 214

Дайте рецепт картошки в духовке плииииз!


//Vika-Ejevika//

4 037 просмотров

Девочки, у меня тут такое дело, нужно срочно что нить в духовке запечь. В субботу отмечаем ДР мужа приедут наши родители, а у нас плита новая едрить мадрить, сами понимаете кто сталкивался с новой плитой духовка первые разы воняет так, что святых выноси. Я один раз уже пекла там пирог, так вонял уплотнитель... Или масла заводские, один хер воняло так, что хоть беги. В общем не очень бы хотелось, чтобы в субботу стояла вонь, а мне в духовке много чего напечь нужно.

Короче сегодня пока муж на сутках хочу еще раз что нить приготовить, пусть повоняет, может в субботу не такой духан будет как в первый раз.

Собственно в чем вопрос, хочу картошку запечь, дайте рецептик только без грибов, мяса и тыды, хочу просто картохи максимум с сыром, зеленью, сливками. Советы по плите так же приветствуются.

32 комментария


Рекомендованные комментарии



Начистить, надрезать, можно пополам разрезать во внутрь кусочек чего-нибудь (чеснока с сыром, кто-то кладет чеснок с салом) - фантазируй. Только чеснока - тонюсенькую долечку. Заворачиваешь каждую картофенцию в фольгу и на решетку в духовку. Получается как на костре, только кушать надо сразу, потом фигня, если остынет. Сколько печь по времени не скажу, я по запаху ориентируюсь.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я на той неделе нашла рецептик на поваренке, все хочу приготовить, но руки не доходят)) рейтинг у него большой и отзывы очень хорошие)

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я когда ленюсь, запекаю картошку ломтиками... быстро и вкусно.

На противень немного масла, картошку режем ломтиками, чуть солим и в духовку до готовности... минут на 20... самое главное не передержать, а то будут сухарики.

Ссылка на это сообщение

Я делаю очень просто. Коартошку целиком,в шкуре ,беру и запекаю. А к ней масло сливочное,туда много чеснока и зелени,солю крупной солью. Выглядит очень просто,но божественно вкусно. К картошке жарим стейки,с маслом еще отлично идет поджаренный в тостере багет. Овощной салат ,и гости плачут!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

С помидорами можно? На протвень масло, нарезанный лук, порезанную кружками картошку (заранее перемешать ее с майонезом и солью), сверху помидоры кружочками, можно сыр еще сверху потереть. Я так часто делаю, получается сочно.

Ссылка на это сообщение

когда летом есть молодая картошка делаю так-мою хорошо,оставляю в кожуре. Резрезаю каждую вдоль не прорезая до конца,очень аккуратно. Каждая картофелинка прям веерочком становиться.укладываю в протвень, солю,перчу поливаю каждую маслом оливковым или подсолнечным так чтоб все долечки пролить. и масло стекает вниз под картошку-ставлю в духовкку. Печётся минут 40-50. Через 30мин беру чайную ложечку и из протвиня беру масло и ещё поливаю картофан также сверху.Она мягче становиться. Мои обожают! Можно потом сверху зеленью посыпать порубленной,можно чесночком из чеснокодавилки ещё взбрызнуть-но это кто что любит. Можно и сейчас так запечь картошку,не молодую,просто выбрать клубни не большие.

Ссылка на это сообщение

У меня в книжечке про плиту было написано что надо сделать перед первым ее использованием...

чем-то я там протирала ее и потом то ли 1, то ли 2 раза ее нагревала на определенное время до определенной температуры :sorry: Как-то так :sorry:

Но эта книжечка соответственно дома валяется :(

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А я в рукове для запекания готовлю картошечку, туда маслице, зелень, немного чесночка и сыра. М-м-м-м-м как вкусно получается.

Ссылка на это сообщение

когда летом есть молодая картошка делаю так-мою хорошо,оставляю в кожуре. Резрезаю каждую вдоль не прорезая до конца,очень аккуратно. Каждая картофелинка прям веерочком становиться.укладываю в протвень, солю,перчу поливаю каждую маслом оливковым или подсолнечным так чтоб все долечки пролить. и масло стекает вниз под картошку-ставлю в духовкку. Печётся минут 40-50. Через 30мин беру чайную ложечку и из протвиня беру масло и ещё поливаю картофан также сверху.Она мягче становиться. Мои обожают! Можно потом сверху зеленью посыпать порубленной,можно чесночком из чеснокодавилки ещё взбрызнуть-но это кто что любит. Можно и сейчас так запечь картошку,не молодую,просто выбрать клубни не большие.

Ссылка на это сообщение

когда летом есть молодая картошка делаю так-мою хорошо,оставляю в кожуре. Резрезаю каждую вдоль не прорезая до конца,очень аккуратно. Каждая картофелинка прям веерочком становиться.укладываю в протвень, солю,перчу поливаю каждую маслом оливковым или подсолнечным так чтоб все долечки пролить. и масло стекает вниз под картошку-ставлю в духовкку. Печётся минут 40-50. Через 30мин беру чайную ложечку и из протвиня беру масло и ещё поливаю картофан также сверху.Она мягче становиться. Мои обожают! Можно потом сверху зеленью посыпать порубленной,можно чесночком из чеснокодавилки ещё взбрызнуть-но это кто что любит. Можно и сейчас так запечь картошку,не молодую,просто выбрать клубни не большие.

Ссылка на это сообщение

можно ещё запечь так:

режем картошку на 4 доли. Баклажан режем тоже похожими дольками.

В форму оливковое масло-сверху картошку с баклажанами. Сверху соль,перец, Тимьяна чуть чуть и чебреца.Травы можно любые из приправ, на ваш вкус.

в духовску на 40-50 мин.

Гарнир чудесный!

Ссылка на это сообщение

Я тоже в рукаве. Тогда она не сухая получается.

Ссылка на это сообщение

можно в форму нарезать кружочками картофель, смешать сливки с яйцом, приправой и солью, залить этой смесью картофель и сверху посыпать тертым сыром

Ссылка на это сообщение

А я делаю так.Разрезаю картофель пополам(если он не крупный), а если крупный то по 1.5-2 см. толщиной.кладу это все дело на фольгу,каждый кусок надрезаю в 3-х местах(не до конца,кладу на каждый кусочек по маленькому ломтику масла и засыпаю сыром(не очень обмльно(да и забыла солю сначало) :-) и отправляю все в духовку(200 гр) ну минут на 40 (до готовности(картофель получается с сырной корочкой а внутри мягкий) :)

Ссылка на это сообщение

Я в фольге картошку (каждую отдельно) запекаю вместе со сливочным маслам или просто с солью на режиме гриль или обдув. Внутри получается мягкая, а корочка хрустящая .

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я тоже в фольге и нечищенную, только соль туда сыплю. пока горячая - как из костра достали

Ссылка на это сообщение

Я в форме обычно запекаю. протвени не люблю. В общем всем спасибо!!!

Без мяса, грибов, помидоров и тыды, потому что лень в магазин идти если честно, завтра итак закупаться перед праздником, сегодня хоть отдохну погрызу картошки с резиновым амбре.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Я тоже в фольге и нечищенную, только соль туда сыплю. пока горячая - как из костра достали
а в обычной духовке можно так? сколько запекать?
Ссылка на это сообщение

Я новую духовку хорошо прокалила. На полную мощь включила и минут 15 она так обгорала. Потом раскрыла все окна и духовку. И вот она у нас не воняет. Это мне газовщики посоветовали.

Ссылка на это сообщение

Я новую духовку хорошо прокалила. На полную мощь включила и минут 15 она так обгорала. Потом раскрыла все окна и духовку. И вот она у нас не воняет. Это мне газовщики посоветовали.

Ссылка на это сообщение

А я готовлю так картошку в духовке,очищаю картошку отговариваю минут 20потом разрезаю пополам, солю и выкладываю сверху грибы,но грибы перед этим обжариваю с луком. потом сверху грибов я ложу сыр(ну там российский к примеру) протереть на терке. очень вкусно. также я делала из фарша

Ссылка на это сообщение

6 картофелин

4 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. чесночного порошка

3/4 ч.л. соли

1 1/2 ч.л. паприки

1/4 ч.л. молотого черного перца

80 г твердого сыра

1. Почистить картофель и нарезать его кубиками.

2. Смешать вместе специи и измельченный сыр.

3. Поместите картофель в форму для запекания.

4. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра.

5. Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать.

Очень советую! :reverans:

Ссылка на это сообщение

картофель кружочками,лук колечками,баклажан очищеный от кожуры кружочками,кабачок тоже кружочками,все солить перчить,добавить любую зелень,какая есть и все перемешать вместе с майонезом,выкладываем в протвень или форму для запекания смазанную растительным маслом,сверху накрываю фольгой,за 10 минут до готовности посыпаю натертым сыром и снимаю фольгу.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...