Перейти к публикации

♥Vika-Ejevika♥'s блог

  • запись
    81
  • комментария
    3 134
  • просмотров
    191 247

Дайте рецепт картошки в духовке плииииз!


//Vika-Ejevika//

4 096 просмотров

Девочки, у меня тут такое дело, нужно срочно что нить в духовке запечь. В субботу отмечаем ДР мужа приедут наши родители, а у нас плита новая едрить мадрить, сами понимаете кто сталкивался с новой плитой духовка первые разы воняет так, что святых выноси. Я один раз уже пекла там пирог, так вонял уплотнитель... Или масла заводские, один хер воняло так, что хоть беги. В общем не очень бы хотелось, чтобы в субботу стояла вонь, а мне в духовке много чего напечь нужно.

Короче сегодня пока муж на сутках хочу еще раз что нить приготовить, пусть повоняет, может в субботу не такой духан будет как в первый раз.

Собственно в чем вопрос, хочу картошку запечь, дайте рецептик только без грибов, мяса и тыды, хочу просто картохи максимум с сыром, зеленью, сливками. Советы по плите так же приветствуются.

32 комментария


Рекомендованные комментарии



Я делаю так: картошку мою,чищу,режу дольками. Кладу резанную картошку в емкость,немного подсолнечного масла,чеснок из давилки,добавляю сухой или измельчаю свежий розмарин,солим,перчим. Всё перемешиваю,кладу в форму,запекаю.Получается очень вкусно,в конце когда картошка подрумянится можно добавить тёртый на крупной тёрке сыр. если ещё приготовить к картошке овощной салатик будет очень вкусно.

Ещё Делаю в таком же варианте только без сыра,а к картошке добавляю резанную небольшими кусками курицу. ням-ням.

Люблю так же делать картошку в сливках и с сыром,тоже вкуснятина. :)

Ссылка на это сообщение
а в обычной духовке можно так? сколько запекать?

я и в обычной делала 30-50 минут при температуре 200 гр , но время может очень сильно отличатся взависимости от сорта и величины картошки. Обычно через минут 30 провераю на готовность.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

у нас тоже новая духовка. так чтоб потом не воняло по инструкции ее вначале надо было на час пустую на полную мощность включить. в кухне конечно после это воняло. но зато еда никакая не воняла. почитайте инструкцию у своей духовки. может ее тоже перед использованием надо было пустую запускать

Ссылка на это сообщение

Я новую духовку прокаливала мин 15,потом поставила емкость с водой,туда лимон и всё это на мин 15,потом не пахла вообще.

Ссылка на это сообщение

ой, я вообще проще делаю. режу картошку кусками средне-крупными, то есть крупнее несколько, чем в суп. Перемешиваю с майонезом, хорошенько, чтобы потом пропиталась, но не сгорела. немножко соли. посыпаю луком кольцами и тертой морковью. на противень и в разогретую духовку минут на 40— 45. я вообще с курицей делаю. ее тоже в майонез, морковь, лук. но и без неё нормально.

Ссылка на это сообщение

присоединяюсь насчет рукава, как раз если плитка новая ваша картошечка не провоняет ))) а туда че хошь то и пихай все равно вкусно получится и противень мыть не надо - удобно

Ссылка на это сообщение

Я люблю так: картоу режешь в форму кусками как на жарку, режешь чеснок, солишь. трешь сыр на терке, все перемешиваешь, заливаешь молоком о верха. сверху тонко-тонко сливочное масло... получается вкусно и красиво. Аж жрать захотелось

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...