Перейти к публикации

Tyba //

  • записей
    149
  • комментариев
    4 179
  • просмотров
    952 935

Помогите с рецептом яблочного рулета, плиз!


\\ Tyba //

1 206 просмотров

Девочки, простите, но на кулинарных сайтах совсем не нашла! :(

 

в детстве с сестрой делали рулет из яблок, а рецепт совсем не помню и она тоже :( помню, что тесто не дрожжевое раскатывали, а потом сразу на него тертые яблоки выкладывали и в духовку. Было быстро и вкусно. А на всех сайтах сначала предлагают запечь тесто. Может кто знает тот самый рецепт, поделитесь, плиз!

Буду премного благодарна!

4 комментария


Рекомендованные комментарии

пы.сы. ну не к кому мне больше обратиться за помощью, а надо срочно!

Ссылка на это сообщение

По описанию похоже на штрудель(может не совсем правильно написала)поищите его рецепт

Ссылка на это сообщение

Яблочная косичка с корицей

 

Ингредиенты:

Тесто:

650 г муки

7 г дрожжей (быстрого действия)

240 мл молока

75 г масла

65 г сахара-песка

3 больших яйца

Начинка:

4 кислых зеленых яблока, очистить, достать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики

1 красное яблоко, очистить, достать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики

1,5 столовой ложки молотой корицы

3 столовых ложки ванильного сахара

3 столовых ложки изюма, замочить в столовой ложке бренди или 3 столовых ложках кипящей воды

Смазка:

1/2 стакана сахарной пудры

2 столовых ложки воды

 

Приготовление:

Для теста. В миксере смешайте половину муки с дрожжами. Смешайте молоко, масло и сахар и нагрейте пока масло не растает. Постепенно влейте эту смесь в чашу работающего миксера, продолжая взбивать смесь. Вбейте яйца, взбейте на высокой скорости несколько раз. Всыпьте остальную муку. Разомните тесто около 5 минут.

Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и закройте ее пищевой пленкой. Оставьте в на 2 часа или на ночь, чтобы тесто увеличилось в размере примерно вдвое.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Кислые яблоки смешайте с сахаром и корицей. Выложите их на противень и выпекайте около 20 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите. После того как тесто увеличилось вдвое, раскатайте его в прямоугольник 30 см x 40 см.

Выложите яблоки в корице в центр, закройте кусочками красного яблока и присыпьте изюмом.

Нарежьте края теста на тонкие полоски и переплетите их косичкой над начинкой. Края закрепите.

Переложите плетенку на противень, закройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы тесто повторно поднялось.

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Смажьте плетенку молоком. Выпекайте 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте из духовки и остудите.

Смешайте сахарную пудру и воду и сбрызните этой смесью плетенку.

Ссылка на это сообщение

200 г. творога, 200 г.слив.масла, 200 г. муки. Тесто получается мягким, раскатать его не удастся. Ну разве что муки поболе сыпануть)))) разровнять пласт руками,сверху сырые яблоки с сахаром. Скатать и запечь. Оооочень вкусно.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...