Перейти к публикации

Alisa_a's блог

  • записей
    16
  • комментариев
    187
  • просмотров
    119 778

Вопрос к женам охотников


AlsevnA

1 220 просмотров

Девочки, муж с охоты везет мясо лося. много! Отсюда вопросы его использовать в кулинарии как мясо гвядины? Можно ли полностю заменить? Какие блюда готовить из этого мяса? Нужно ли дольше тушить чем оычную говядину. лось не старый, мясо должно быть хорошее. Раньше я просто фарш делала и на котлеты все. но в этот раз мяса уж очень много и есть нам его долго, пожтому только котлетами не обойтись))

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Мой охотник. Мясо обычно отвожу своей маме, забираю уже полуфабрикаты: пельмешки, манты, котлетки))) Потушить тоже можно, просто по времени чуть дольше. Если кажется, что прям пахнет мясо ( мне все всегда кажется- вымачиваю в воде плюс чуть-чуть уксуса примерно час-полтора)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Из лося только фарш делаю, и то мешаю с чем нибудь... Самое вкусное пельмешки....а так не готовлю, не нравится лосятина ни жареная ни тушеная. Прошлой зимой просто на куски разрубили и так заморозили, потом приносили из гаража размораживали и фарш делали.... Так даже не знаю как такую тушу хранить.

Ссылка на это сообщение

Вообще это такой деликотес,в метро стоит в два раза дороже говядины, воняло только один раз,когда лось старый был,а тут оказывается даже лосиха и не старая...

Ссылка на это сообщение

ой, в детстве у школьной подруги ела пирожки с лосиным ливером, такая вкуснота, ммм....

Ссылка на это сообщение

Блин, только сегодня у брата на дне рождения были, один из гостей - охотник. Говорит, за лося штраф огромный....

Ссылка на это сообщение

Ой ну муж то не браконьерит, а официально все с егерями и лицензиями)

Ссылка на это сообщение

Ну может это у нас только так, я не разбираюсь. У него тоже все пропуски-лицензии есть.

Ссылка на это сообщение

Ну может это у нас только так, я не разбираюсь. У него тоже все пропуски-лицензии есть.

Просто не все удостаиваются чести получить в охото-хозяйстве у егеря путевку на лося, да даже на кабана. :malicious:;) Да и сроки охоты , а так же перечень запрещенных и разрешенных видов добычи во всех областях разные. В Московской, к примеру , на лося открыта охота с 1 октября и до конца года.

 

А я из лося делала жаркое, тоже очень вкусно , просто перед подачей в тарелку добавляю рубленную зеленушку всякую

Конечно , как вам уже советовали , можно и фарш сделать, и заморозить кусками , как и говядину обычную, расфасовав по пакетам. ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я не жена, но дочь! Лосей этих съели... и медведЕй....

Даже тушенку варили, банки рядами стояли вместе с огурцами. Делайте все, что хотите, можете специй побольше положить. Главное, что не старый!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Спасибо девочки) значит буду готовить его как обычную говядину)

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...