Перейти к публикации

Кulbin4iк's блог

  • записей
    5
  • комментариев
    56
  • просмотра
    1 762

Подскажите, пожалуйста, рецепт борща КАК В СТОЛОВОЙ!


Nushkа89

2 501 просмотр

Девчонки, может быть кто-нибудь умеет именно так борщ готовить? Я обычно делаю так: в бульон добавляю картофель, потом обжариваю морковь, лук, свеклу, иногда добавляю помидорку, чеснок. И всю эту зажарку отправляю в кастрюлю. Получается вкусно, но очень хочется сделать такой борщ, как в столовой... у него такой мягкий вкус... :Crazy:

7 комментариев


Рекомендованные комментарии

1. Ставим варить мясо. Чем дольше оно варится на тихом огне, тем вкуснее, заливать мясо надо холодной водой, так будет наваристее, солить бульон надо перед закладкой овощей, т.е. когда бульон уже готов.

2. Одновременно с мясом при варке бульона можно положить фасоль, она будет вариться часа 1,5 не меньше.

3. Делаем зажарку. Я кладу в зажарку очень много овощей, мне кажется борщ от этого только выигрывает. Лук 3-4 ожариваем до чуть золотистого цвета, потом добавляем 3-4 резанные соломкой крупные морковки, потом половинку крупной свеклы (свеклу резать тоже соломкой, но ооооочень тоненькой, вторую половину порезанной свеклы бросить в бульон через час где-то после начала варки), затем в зажарку добавляю помидоры кусочками или томат или пасту, потом кладу 1-2 порезанных мелкими кубиками болгарского перца, когда зажарка протушилась и уже готова, я выключаю газ и сверку в сковородку кладу 1 столовую ложку сахара, четверть чайной ложки молотого черного перца и потерные на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (можно больше, на любителя).

4. В готовый бульон кладу картошку

5. После того, как картошка сварилась - кладу порезанную капусту. Капусту можно варить быстро - буквально 1-2 минуты, можно подольше, зависит от того - любите вы ее хрустящей или нет.

6. Последний аккорд - засыпаете в кастрюлю зажарку, ложкой перемешиваете, пробуете на соль, как только закипела - снимаете кастрюлю с огня, засыпаете мелко порубленные петрушку, укропчик и зеленый лучек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Марушаня, как вкусно, судя по описанию! Спасибо, обязательно попробую! :)

Ссылка на это сообщение

А мы любим с кислой капустой. Варю мясо (говяжьи косточки желательно), как закипит минут 30-40, потом туда капусту квашеную промытую, еще минут 30 варю. Потом картофель. Когда картофель почти готов - обжарку. В обжарку лук мелко, морковь на средней терке, свеклу на крупной + томатная паста + немного муки. Около 5 минут варится, добавляю специи (перец черный и болгарский, аджику немного, чеснок, ну и зелень. Если лето - зелень свежая, зимой - все мороженое. Ооочень нравится.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Моя мать в свое время училась в кулинарном техникуме и их там научили немного сметаны класть прямо в зажарку, уже после того, как все овощи протушились, и немного еще протушить уже со сметаной. Цвет борща получается естесственно совершенно другой, и вкус. Вроде такая версия ближе к "столовковской".

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

чтобы получалось как в столовой - капусту надо не кидать сырой в бульон и там варить до готовности в борще, а тоже класть последней в зажарку - и жарить вместе с луком, морковью, свеклой и пастой, как бы притушивая ее немного

или отдельно потушить недолго в масле с пастой

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...