Перейти к публикации

Olga_S' блог

  • записи
    2
  • комментария
    93
  • просмотров
    2 187

Быстрый борщ.)


olga_s

626 просмотров

Вчера приготовила на скорую руку.

1 вареная красная свекла.

Куриный фарш "на глазок" в зависимости от размеров кастрюли.

Свежая капуста, 2 средних картофелины.

Петрушка, укроп, чеснок, морковь, лук.

Фарш, капусту, картофель отправила вместе в кипящую воду, посолила. Сделала пережарку из морковки и лука. Когда все, что было в кастрюле приготовилась, добавила туда пережарку, потерла вареную свеклу на крупной терке, туда же чеснок, укроп, петрушка, 1 ст.л. столового или яблочного 9% уксуса(чтоб сохранить красивый бордовый цвет борща), все отключаю. Борщ готов. Выглядит приблизительно вот так. Мужу и сыну очень нравится. :)

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6

20 комментариев


Рекомендованные комментарии

Мм...я люблю быстрое приготовление))Спасибо,скопирую к себе)))

Ссылка на это сообщение

Мм...я люблю быстрое приготовление))Спасибо,скопирую к себе)))

Да не за что.)) Просто вечером после работы времени мало на всякие разносолы остается, а семью голодной оставлять не хочется. :D

обожаю борщ

Уж а я как обожаю. Могу уплетать его еще и с салом вприкуску и с чесноком. А для кислоты вместе с майонезом и кетчуп добавляю. Мммм... :) Интересно, я одна такая извращенка? :D

Ссылка на это сообщение

а я во время беременности перестала любить капусту.. и вот уже больше года борщ не готовила.. а ведь вкусный всегда варила

Ссылка на это сообщение

может и вкусно....ну я считаю что уксус лишний..он и так цвет не теряет.... а из фарша при варки пена не выходила? Как вы ее собирали если там уже и капуста и картошка... По фотке красиво и вроде вкусно...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А у нас принято борщ на томатах готовить- или свежие, или томатная паста

Ссылка на это сообщение

Люблю борщ только на говядине! Из курицы ваще не то! Хотя быглядит аппетитно!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

может и вкусно....ну я считаю что уксус лишний..он и так цвет не теряет.... а из фарша при варки пена не выходила? Как вы ее собирали если там уже и капуста и картошка... По фотке красиво и вроде вкусно...

Пена была, но совсем мало, собирала обычно ложкой. :)

Цвет насыщенный бордовый теряется без уксуса, в оранжевый превращается. :)

Ссылка на это сообщение

А у нас принято борщ на томатах готовить- или свежие, или томатная паста

 

Конечно. рецептов борща очень много. Я написала, как я готовлю, когда времени мало совсем. А так на выходных, можно и другими рецептами заморочится. С томатной псатой я пробовала, очень кислый получается почему то.

Ссылка на это сообщение

Люблю борщ только на говядине! Из курицы ваще не то! Хотя быглядит аппетитно!

На вкус и цвет товарищей нет.(с). ;)

Кто к чему привык. А я и щи и борщи люблю из курятины именно. Ну наверное, потому что бабушка с детства кормила нас щами из домашней курочки, приготовленными в печке.

Ссылка на это сообщение

Борщ на курятине? С петрушкой и без тертого сала? НЕТ! Моя хохляцкая душа этого не вынесет!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я готовлю немного не так на быструю руку...фарш говядина+свинина...свекла всегда только свежая (т.к процесс варки фарша, капусты и картофеля примерно равен процессу приготовления зажарки из свежей свеклы, моркови и лука)... единственное отличие моего быстрого борща, только в отсутствии наваристого бульона...а вот куриный фарш не люблю, он как правило пенится, уваривается-ужаривается до массы, которую фаршем назвать не получается... чисто субъективное мнение...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Пена была, но совсем мало, собирала обычно ложкой. :)Цвет насыщенный бордовый теряется без уксуса, в оранжевый превращается. :)

я когда борщ делаю то свеклу не варю отдельно а сырую режу кубиками или дольками и ставлю вместе с капустой и картошкой..и еще тоже томат пасту ставлю...тогда он получается кисленький и со сметанкой обьедение...

Ссылка на это сообщение

Ойяё!!девы!!!!! раздраконили!!!хочу борща,кабздец!!! Особенно когда ещё в борщ бахнуть консервированной в томатном соусе фасоли ...и много сметаны и чеснока...плачу))))есть хочу)))

Ссылка на это сообщение

Можно, ну можно, я расскажу свой рецепт борща. Кусочек говядины с косточкой-варим чистый бульен(+лук, лавр лист, чесночок, черн перец, соль). Через мин 30 добавляю в бульен картофель. Отдельно на терку морковка и свекла+2 пухлых помидора без кожи+ порезанные зеленые листики молодого чеснока(вообще идеально).-тушу 5-7мин подливая бульен.Дальше отправляю в бульен с готовым мясом.

Мелко порезанный репчатый лук пассирую до прозрачного состояния, добавляю 1 ст ложку муки и 3-5 ст ложки бульена - завариваю в сметано образный соус и отправляю в борщ. Осталось 7 мин до готовности - добавляю тонко нашинкованную капусту, проверяю на соль. Все готово, выключаем огонь: сверху щедрая жменя порезанного укропа, 2 зубка чесночка ч/з давилку, тертый кусочек мороженного соленого сала 2х2см. Накрываем крышечку и минут 20 глотаем слюнки. Вот оно счастье!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Можно, ну можно, я расскажу свой рецепт борща. Кусочек говядины с косточкой-варим чистый бульен(+лук, лавр лист, чесночок, черн перец, соль). Через мин 30 добавляю в бульен картофель. Отдельно на терку морковка и свекла+2 пухлых помидора без кожи+ порезанные зеленые листики молодого чеснока(вообще идеально).-тушу 5-7мин подливая бульен.Дальше отправляю в бульен с готовым мясом.Мелко порезанный репчатый лук пассирую до прозрачного состояния, добавляю 1 ст ложку муки и 3-5 ст ложки бульена - завариваю в сметано образный соус и отправляю в борщ. Осталось 7 мин до готовности - добавляю тонко нашинкованную капусту, проверяю на соль. Все готово, выключаем огонь: сверху щедрая жменя порезанного укропа, 2 зубка чесночка ч/з давилку, тертый кусочек мороженного соленого сала 2х2см. Накрываем крышечку и минут 20 глотаем слюнки. Вот оно счастье!

Мы с вами по одному рецепт готовим))) Только я кроме говяжей косточки под настороение еще кусочек копченного ребра могу добавить, должна сказать интересно получается, попробуйте как-то, все мои просто орут от такого борща)

Ссылка на это сообщение

Ну и как после такого уснуть спрашивается...Завтра же на варю огромную кастрюльку борщика;-)))Спасибо,девочки ,за рецепты

Ссылка на это сообщение

у меня тоже борщец стынет)))единственное я не воспринимаю супы не из говядины ,и пережариваю лук морковь свеклу с томатной пастой и столовой ложкой уксуса именно яблочного,муж с подругами в восторге говорят тебе"борщевую" открывать надо))))))))а ваш супчик выглядит отлично,возьму на заметку "быстрый борщец"...я так думаю фарш любой можно...это дело вкуса)))

Ссылка на это сообщение

Приготовила,кушаю,очень вкусно!!!

Буду теперь готовить часто))

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...