Перейти к публикации
  • записей
    36
  • комментариев
    1 190
  • просмотров
    57 768

новогодние салатики


<<< редиска >>>

22 963 просмотра

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Салат "Снеговик"

Ссылки скрыты.

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.

Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.

Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.

Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.

Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.

Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.

Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.

Глазки и реснички сделайте из маслин.

Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

 

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"

Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

 

Ингредиенты:

Филе курицы - 300 г

Огурец свежий - 2 шт

Сыр твёрдый -100 г

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата

Оливки без косточек - 100 г

Орех грецкий - 50 г

Миндаль - 50 г

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст ложка

 

Для украшения нам понадобится:

— твердый сыр

— белок яйца

— укроп

— болгарский перец

— маслина

 

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.

Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.

Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.

Оливки нарезаем тонкой соломкой.

Орехи стараемся нарезать как можно мельче.

Крупно нарезаем листья салата.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.

Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.

Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.

Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.

Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.

 

Салат "Cнегирь"

 

 

 

Ингредиенты:

-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,

-луковица,

-200г. отварного риса,

-4 яйца, сваренных вкрутую,

-100г. сыра,

-250г. майонеза,

-1 маленькая баночка маслин без косточек,

-1 красный болгарский перец,

-1 длинноплодный огурец,

-соль перец по вкусу.

 

Приготовление:

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

 

Салат "Дед Мороз"

 

 

 

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

-200 г крабовых палочек

-200 г соленой красной рыбы

-100 г твердого сыра

-1 стакан вареного риса

-2 красных перца

-1 помидор

-1 упаковка майонеза

 

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и

пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,

опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –

морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из

горошин перца.

 

Салат "Снегурочка"

 

 

Ингредиенты:

-3-и отварные картошки,

-2-е баночки горбуши,

-баночка кукурузы,

-6-ть яичек,

-большое сладкое яблоко,

-200 гр.сыра,

-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),

-майонез.

 

Способ приготовления:

Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом

Собираем салат:

-тёртая картошка

-размятая рыбка

-кукуруза

-тёртое яблочко

-тёртый сыр

ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!

Сверху выкладываем шубу:

-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки

-варежки и ботиночки - помидоры черри

-косы- кукуруза

-пуговки - гранат

-бантики и ротик - морковь

-глазки - маслины

 

Новогодний салат "Змея"

 

 

 

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

 

Ингредиенты:

-баночка консервированной горбуши;

-4 картофелины;

-2 плавленых сырка;

-3 вареных яйца;

-майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

-кукуруза;

-консервированные огурцы;

-маслины;

-зелень.

 

Способ приготовления:

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

 

Салат "Новогодняя ёлка"

 

 

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.

3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.

Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.

На мелкую тёрку натрите половинку моркови.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите.

Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.

Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.

Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

 

Салат "Подарок"

 

Ингредиенты:

• Консервированная горбуша -1 банка

• Сыр - 200 г

• Яйца - 5 шт.

• Плавленый сырок - 1 шт.

• Маринованная луковица - 1 шт.

• Маслины без косточек - 7 шт.

• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:

• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.

• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.

1-й слой - горбуша

2-й слой - маринованный лук

3-й слой - плавленый сырок с белками

4-й слой - маслины с зеленью и майонезом

5-й слой - измельченные желтки

Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

 

Зимний салат "Шишки"

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой — отварной картофель, натертый на терке

2 слой — копченая курица, мелко порезанная

3 слой — лук, ошпаренный кипятком

4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой — отварные яйца.

6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

 

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

 

 

 

украла в одной группе в контакте

  • Нравится 105

334 комментария


Рекомендованные комментарии



классно, красиво:))))) но блин, почему везде стооооолько майонеза?:) Он же вредный безумно:)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
классно, красиво:))))) но блин, почему везде стооооолько майонеза?:) Он же вредный безумно:)))
зато вкусныййййййййййййййййй!
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
зато вкусныййййййййййййййййй!

в нашей стране майонезное ожирение:)

Ладно, делюсь своим соусом:))

Натуральный йогурт, ложка хрена, ложка горчицы, чуть сахара на кончике, разбавить кефиром/айраном, и немного уксуса яблочного:). Можно заправить салатик с курицей, ананасами и грибами, а так же салат на основе авокадо, морепродуктов, черри и рукколы:).

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
шишки клевые, спасибо за идеи))

сама хочу попробывать забацать тот, что с шишечками)))))

Ссылка на это сообщение
в нашей стране майонезное ожирение:)Ладно, делюсь своим соусом:))Натуральный йогурт, ложка хрена, ложка горчицы, чуть сахара на кончике, разбавить кефиром/айраном, и немного уксуса яблочного:). Можно заправить салатик с курицей, ананасами и грибами, а так же салат на основе авокадо, морепродуктов, черри и рукколы:).

благодарю! возьму на заметку, но от майонеза "слобода оливковый" никогда не откажусь :D (не сочтите за рекламу)

Ссылка на это сообщение

Ой спасииииибо вам!!!!)))Очень много оригинальных рецептов!!!Что-нибудь да сделаю))))Спасибки еще раз..и исполнения самого заветного желания в новом 2013 году!!!! :novgod: :novgod: :udachi:

Ссылка на это сообщение
Ой спасииииибо вам!!!!)))Очень много оригинальных рецептов!!!Что-нибудь да сделаю))))Спасибки еще раз..и исполнения самого заветного желания в новом 2013 году!!!! :novgod: :novgod: :udachi:

ой спасибо)самое заветное исполнилось 24 мая 2012 года))))))))) :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ммммм.вкуснотища!сохраню себе!может воспользуюсь в ближайшее время!

Ссылка на это сообщение
благодарю! возьму на заметку, но от майонеза "слобода оливковый" никогда не откажусь :D (не сочтите за рекламу)
а очень люблю слобода с лимоном)))))) Хотя всякие соусы на салаты тоже делаю))))))
Ссылка на это сообщение
ой спасибо)самое заветное исполнилось 24 мая 2012 года))))))))) :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Поздравляю!!!Желаю вам тогда семейного счастья,любви и побольше радостных дней!!! :heart:

Ссылка на это сообщение
Поздравляю!!!Желаю вам тогда семейного счастья,любви и побольше радостных дней!!! :heart:
ой спасибо огромное! и вам всего самого светлого девочки!
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я в контакте такую елку видела, тоже хочу сделать)))))

Ссылка на это сообщение
Фруктовая елочка.ReU2WVfbz_o.jpg

сделаю) там на моркоффффку все нахлобучивается?

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Новогодний салат «Елочка»

22el.jpg

Нам потребуется:


  • Свекла - 2 шт.,
    Морковь (крупная) - 1 шт.,
    Картофель (средний) - 5 шт.,
    Сельдь кусочками - по вкусу,
    Зеленый лук - 1 пучок,
    Майонез,
    Тёртый сыр - 2 ст. ложки.

Что делать:

Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить.

На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди.

На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.

22el_4.jpg

На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.

Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд.

Курица, запеченная с фруктами

c1220_1.jpg

Нам потребуется:

Курица 1 шт

Фрукты: ананас, яблоко, апельсин, груша, лимон, виноград.

Что делать:

Нарезать кубиками ананас, по одной дольке яблоко, апельсин, грушу, лимон для дополнительного аромата. Перемешать и заполнить этой смесью курицу. Посолить, поперчить.

Когда немного подрумянится, накрыть фольгой и выпекать 1,5 часа. Добавить дольки ананаса, яблока, апельсина, груши и печь еще 30 минут. Украсить виноградинками.

Десерт «Домик»

up_kqjYzaUegVol.jpg

Нам потребуется:


  • 150 г сливочного масла
    6 яиц
    1,5 стакана воды
    1,5 стакана муки
    1 ст.л. рубленых грецких орехов
    Для приготовления крема:
    1 банка сметаны
    сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

Такой новогодний десерт отлично украсит новогодний стол, приятно удивит гостей.

Воду поставить на плиту, добавить сливочное масло, довести до кипения, всыпать муку, дать остыть.

Постепенно ввести в мучную смесь яйца, тщательно все взбить.

Выкладывать тесто на противень ложкой, либо при помощи кондитерского мешка полосками одинакового размера, испечь до готовности в духовке.

Перемешать сметану и сахар, обмакивая крем, выкладывать «бревнышки» друг на друга, чтобы получился домик.

Перед подачей на новогодний стол десерт «Домик» посыпается орешками.

Новогоднее мандариновое желе

31nd.jpg

Нам потребуется:


  • Творог жирный - 500 г,
    Мандарины - 1,5-2 кг,
    Яйцо - 3 шт.,
    Кокосовая стружка - 50 г,
    Сахар - 3 ст. ложки,
    Вино сухое красное - 1 стакан,
    Желатин - по необходимости,
    Лимонная цедра - 2 ч. ложки,
    Кондитерская посыпка - 3 вида,
    Соль (немного).

Что делать:

Творог перемешать с яичными желтками, цедрой лимона, кокосовой стружкой (оставить немного для обсыпки) и сахаром.

8 мандаринов очистить, залить вином и варить на тихом огне минут 10.

Желатин замочить в 1 ст. воды. Выжать сок из остальных мандаринов, соединить с распущенным желатином.

Из творожной массы сформировать шарики и отварить их в слегка подсоленной воде. Вынуть и охладить на салфетке. Обвалять шарики в посыпке, смешанной с оставшейся кокосовой стружкой.

В бокал для коктейля залить желе и положить в него мандарину. Поставить в холодильник. После того, как желе застынет, его нужно вынуть из бокала.

Мандариновое желе украсить кокосовой стружкой и подать с творожными шариками.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Салат Новогодняя ночь

50437.gif

Вам понадобится:

  • 200 гр филе сельди
  • 1 луковица
  • 2-3 свёклы
  • 3 солёных огурца
  • 4 моркови
  • 2 яблока (лучше кисло-сладких)
  • 150 гр твёрдого сыра
  • 4 картофелины
  • 9 яиц
  • зелень
  • 3 ст.л. уксуса
  • ½ ч.л. сахара
  • 300 гр майонеза
  • соль
  • ¼ стакана клюквы для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.

Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.

Выложить продукты слоями:

1 слой – кусочки сельди

2 слой – маринованный лук

3 слой – зелень

4 слой – свекла

5 слой – майонез

6 слой – нарезанные огурцы

7 слой – натёртые морковь

8 слой – яблоки

9 слой – сыр

10 слой – картофель

11 слой – майонез

12 слой – яйца (это слой снега)

Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.

Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Новогодняя закуска "Снеговики"

50682.gif

Вам понадобится:


  • 100 г крабовых палочек
    3 яйца
    0.5 стакана вареного риса
    1 баночка кукурузы (380г)
    соль
    майонез
    кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Забавные пингвины

Для украшения новогодних салатов и вторых блюд можно сделать вот таких забавных пингвинчиков!

46442_or.jpg

Делаем продольный надрез в большой оливке и начиняем ее сыром при помощи ложечки. Это будет тельце пингвина. Из морковки вырезаем лапки и клювики. В маленьких оливках деревянной шпажкой протыкаем дырочку, вставляем туда клюв. Затем собираем пингвина на шпажку - голова, тельце, лапки. Конец шпажки сверху оставляем достаточно длинным для того, чтобы гостям было за что ухватить пингвина. А далее даем волю воображению. Берем большую тарелку, сооружаем на ней «льдины» из кусочков сыра, расставляем пингвинов. Юношам-пингвинам можно сделать шарфики и шапки из ломтиков перца, а девчонкам модные прически - конские хвосты из веточек петрушки или укропа.

46441.jpg46447.jpg

Такое угощение приведет в восторг и взрослых, и детей, и запомнится вашим гостям надолго! А главное - это очень вкусно, и даже если оливки вы не любите, все равно попробуйте, ведь сыр и оливки отлично сочетаются, так что вы вполне можете изменить свое мнение относительно оливок.

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение

Оригинальные салатики! Отличное украшение новогоднего стола! В принципе так украсить можно почти любой салат.

спасибо за идеи!

Ссылка на это сообщение

Новогодние кролики для салата

Для украшения новогоднего стола в этом году как нельзя лучше подойдут эти симпатичные кролики.

kroliki.jpg

Делаются они очень просто, выглядят симпатично, и обязательно принесут удачу в новом году всем, кто их сделает.

Варим яйца (варите с запасом, +1-2 яйца ).

Срезаем небольшую часть яйца:

krolik-1.jpg

Вырезаем клин, чтобы получились ушки:

krolik-2.jpg

Ставим яйцо на вырезанную часть. Острый конец – это будет мордочка. Сверху ближе к мордочке делаем надрез:

krolik-3.jpg

Вставляем ушки:

krolik-5.jpg

Из бумаги для выпечки вырезаем кусочек (где-то 10 на 10), сворачиваем его в конус и немного срезаем кончик. В получившийся пакетик кладем томатную пасту и рисуем кролику глазки, носик, усы и рот:

krolik-4.jpg

Если получается криво или некрасиво, то ватной палочкой аккуратно стираем и рисуем снова.

krolik.jpg

Кроликами можно украсить любой салат, тарелку с ассорти или просто поставить на тарелке как отдельную композицию.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат с горбушей "Змейка"

 

 

nql3it0e4w.jpg

Салат с горбушей "Змейка"

 

Ингредиенты:

4 картошки,

4 яйца,

2 банки горбуши,

3 сырка плавленых,

1 зубчик чеснока,

укроп, петрушка.

Для украшения

маринованные огурцы,

маслины,

вареная морковь.

 

Способ приготовления:

Картошку и яйца отварить. Натереть на терке, сырки тоже натереть. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить как на фото.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.

 

 

Автор дата 9:26 дп в рубрике

К Новому году любая хозяйка готовится заранее, подбирает интересное меню: или , чтобы порадовать и удивить гостей и домочадцев за новогодним столом. Наш сайт Интересные рецепты хочет вам в этом помочь и предложить на Новый год 2013 приготовить салат с символом года «Змея». Тем более приготовить такой салат в форме змеи достаточно просто.

 

 

Для этого Вам потребуются следующие продукты

  • Картофель – 3-4 штуки.

  • Рыбные консервы (сардина, горбуша, скумбрия, сайра – кому что нравится) – 1 банка.

  • Плавленые сырки – 3 штуки.

  • Яйцо – 3-4 штуки.

  • Майонез.

  • Консервированный горошек – 1 банка.

  • Консервированная кукуруза – 5 ст.л.

  • Маслины (без косточек) – 7 штук.

  • Чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления Новогоднего салата «Змея».

Отварить яйца и картофель (картошку варить не до конца, чтобы она не была разваренной). Остудить.

Яйца натереть на мелкой терке.

 

Остывший картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить к яйцам.

Рыбу отделить от косточек и размять вилкой (воду с нее не сливать).

Плавленые сырки предварительно положить в морозилку на 40 минут. Также натираем их на терке и добавляем к салату.

Чеснок пропускаем через мясорубку или ложем под пресс. Немножко солим и заправляем майонезом.

Перемешиваем.

Далее, берем самую широкую и плоскую тарелку и выкладываем салат в виде змеи.

Перекладываем горошек и кукурузу в отдельные миски.

Зеленым горошком выкладываем чешую змеюшки, но не целиком, а только до середины салата.

Затем берем оливки, разрезаем их поперек на кольца и распределяем вдоль спины, по бокам выкладываем кукурузу. Глаза у змеи делаем из двух половинок оливок.

Ну вот, наш салат Змея на Новый год почти готов, осталось лишь приделать язычок и корону. Сделать их можно из вареной моркови.

Очаровательная змеюшка получилась, берем стручки зеленого лука и украшаем в виде травы!!!

Салат на Новый год «Змея» готов, приятного вам аппетита.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...