Перейти к публикации
  • записей
    36
  • комментариев
    1 190
  • просмотров
    57 770

новогодние салатики


<<< редиска >>>

22 995 просмотров

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Салат "Снеговик"

Ссылки скрыты.

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.

Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.

Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.

Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.

Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.

Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.

Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.

Глазки и реснички сделайте из маслин.

Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

 

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"

Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

 

Ингредиенты:

Филе курицы - 300 г

Огурец свежий - 2 шт

Сыр твёрдый -100 г

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата

Оливки без косточек - 100 г

Орех грецкий - 50 г

Миндаль - 50 г

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст ложка

 

Для украшения нам понадобится:

— твердый сыр

— белок яйца

— укроп

— болгарский перец

— маслина

 

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.

Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.

Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.

Оливки нарезаем тонкой соломкой.

Орехи стараемся нарезать как можно мельче.

Крупно нарезаем листья салата.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.

Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.

Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.

Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.

Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.

 

Салат "Cнегирь"

 

 

 

Ингредиенты:

-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,

-луковица,

-200г. отварного риса,

-4 яйца, сваренных вкрутую,

-100г. сыра,

-250г. майонеза,

-1 маленькая баночка маслин без косточек,

-1 красный болгарский перец,

-1 длинноплодный огурец,

-соль перец по вкусу.

 

Приготовление:

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

 

Салат "Дед Мороз"

 

 

 

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

-200 г крабовых палочек

-200 г соленой красной рыбы

-100 г твердого сыра

-1 стакан вареного риса

-2 красных перца

-1 помидор

-1 упаковка майонеза

 

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и

пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,

опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –

морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из

горошин перца.

 

Салат "Снегурочка"

 

 

Ингредиенты:

-3-и отварные картошки,

-2-е баночки горбуши,

-баночка кукурузы,

-6-ть яичек,

-большое сладкое яблоко,

-200 гр.сыра,

-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),

-майонез.

 

Способ приготовления:

Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом

Собираем салат:

-тёртая картошка

-размятая рыбка

-кукуруза

-тёртое яблочко

-тёртый сыр

ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!

Сверху выкладываем шубу:

-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки

-варежки и ботиночки - помидоры черри

-косы- кукуруза

-пуговки - гранат

-бантики и ротик - морковь

-глазки - маслины

 

Новогодний салат "Змея"

 

 

 

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

 

Ингредиенты:

-баночка консервированной горбуши;

-4 картофелины;

-2 плавленых сырка;

-3 вареных яйца;

-майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

-кукуруза;

-консервированные огурцы;

-маслины;

-зелень.

 

Способ приготовления:

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

 

Салат "Новогодняя ёлка"

 

 

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.

3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.

Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.

На мелкую тёрку натрите половинку моркови.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите.

Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.

Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.

Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

 

Салат "Подарок"

 

Ингредиенты:

• Консервированная горбуша -1 банка

• Сыр - 200 г

• Яйца - 5 шт.

• Плавленый сырок - 1 шт.

• Маринованная луковица - 1 шт.

• Маслины без косточек - 7 шт.

• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:

• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.

• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.

1-й слой - горбуша

2-й слой - маринованный лук

3-й слой - плавленый сырок с белками

4-й слой - маслины с зеленью и майонезом

5-й слой - измельченные желтки

Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

 

Зимний салат "Шишки"

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой — отварной картофель, натертый на терке

2 слой — копченая курица, мелко порезанная

3 слой — лук, ошпаренный кипятком

4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой — отварные яйца.

6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

 

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

 

 

 

украла в одной группе в контакте

  • Нравится 105

334 комментария


Рекомендованные комментарии



Спасибо за рецепты, очень классные идеи, обязательно парочку таких салатиков сделаю)))

Ссылка на это сообщение

Классные рецепты! Взяла на заметку :isnegzima: Спасибо :reverans::flower:

Ссылка на это сообщение
Самый лучший блог из всех, которые я читала ;):D
:D жрачка она всегда привлекает :malicious: :malicious: :malicious:
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Сижу на работе вся в слюнях, жалко лайки отобрали, не могу поставить, автору респект. Пойду чаю хоть попью чтоль :cup:

Ссылка на это сообщение

Очень замечательный закусочный тортик, актуальный к любому новому году. Готовится очень просто, все что надо сделать - собрать его и украсить, все компоненты готовы, надо только сварить яйца и порезать их и лук, остальное только выкладывать и намазывать. Поскольку торту надо пропитываться, удобно, что можно приготовить его заранее.

 

Ссылки скрыты.

 

Ингредиенты:

 

Коржи покупные «наполеон» — 1 уп.

 

Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)

 

Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.

 

Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.

 

Лосось (слабосоленый) — 150 г

 

Майонез (400 г) — 1 п.

 

Сметана — 100 г

 

Зеленый лук — 1 пуч.

 

Укроп (для украшения)

 

Помидоры черри (для украшения) — 2 шт

 

Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт.

 

 

Приготовление:

 

Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.

 

Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном"

 

Ссылки скрыты.

 

 

 

На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

 

Охладите.

 

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

 

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

 

К свекле добавьте тертый яичный желток.

 

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

 

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

 

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

 

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

 

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

 

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.

 

Поставьте на полчасика в холодильник.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Торт Кедровая шишка)

 

Ссылки скрыты.

 

в тертое печенье добавить сгущенку, перемешать. растопить маргарин растопить с сахаром и добавить какао, залить печенье перемешать, поставить в холодильник, после сформовать основу шишки, из второй части массы, отщипывать кусочки и лепить чешуйки руками и оформлять по кругу. Поставить в холодильник для застывания

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А зайца мы делали, примерно как на 5-ой картинке, класс!

Ссылка на это сообщение

Новогодний салат "Белый заяц"

 

novogodnie_salaty_1.jpg

На фото: Новогодний салат "Белый заяц"

 

Рецепт приготовления новогоднего салата "Белый заяц":

Все компоненты натираются на тёрку и выкладываются слоями в форме зайца. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Весь заяц смазывается майонезом и посыпается тёртым белком.

- 3 картофеля

- 400 г. ветчины

- 4 яйца

- 3 сол. огурца

- 2 вар. моркови

- 300 г. грибов

Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.

Очень красиво ok.gif

Ингредиенты

• куриная грудка — 700 г или куриное филе — 600 г

• лук репчатый — 2 шт.

• яйца вареные — 4 шт.

• перец болгарский — 2 шт.

• майонез — 250 г

• растительное масло — 2 ст. л.

• соль

Для украшения:

• петрушка — 2 пучка

• маслины

• красный болгарский перец

• морковь отварная

Приготовление

На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (например, диаметром 20 см). В центр поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см.

Курицу отварите до готовности (в течение 30-40 минут после закипания), остудите, нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг центральной банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.

Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в горячей духовке в течение 15-20 минут. Запеченный перец переложите в фольгу, аккуратно заверните его и подержите около 5 минут, затем очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу.

Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.

Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.

Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите банку из середины.

Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного «венка».

От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху «Венка».

Морковь очистите, нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза.

Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Все материалы и вкусняшки с вас, с меня умение и время.

Можно не только елочки сделать, а ещё веночки новогодние и шарики на ниточке.

 

b3f45e17246f2b4e067ed90c72aae050_600.jpg

ee9c7788164aaa6e84361ada043715ad_600.jpg

69e3e358040bf88d2feaa98c16263ffc_600.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
А зайца мы делали, примерно как на 5-ой картинке, класс!

а фота не завалялась случайно?

Ссылка на это сообщение

Салат "Мимоза"

 

Ингредиенты:

- рыбная консерва(сайра) — 1 шт

- луковицы — 2 шт

- сыр твердый — 150 г

- отварные картофелины, маленького размерамаленького размера — 2шт майонез

- яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

 

Приготовление:

 

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.

2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.

3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.

4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.

5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.

6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука

7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

 

Майонез.

1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.

2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

 

yF50m4XtU2Q.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
а фота не завалялась случайно?

Нет как раз назло, как бывает, в тот момент зарядка села, а подзарядить нечем было, остались тока воспоминания

Ссылка на это сообщение

Пряничные домики своими руками

 

Ингредиенты:

- 180г меда

- 150г коричневого сахара

- 100г сливочного масла

- 450г пшеничной муки

- 2 ч.л. молотой корицы

- 1 ч.л. кардамона

- 1 ч.л. молотого имбиря

- 1 шт. яйцо

- 100г сметаны

- 10г кондитерских посыпок

- 3 шт. яичных белков

- 120г сахарной пудры

 

Приготовление:

 

1.В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

2.В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.

3.Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см).

4.Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки.

5.Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.

6.Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.

7.Склеиваем полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками

 

uNCmbsC-6sU.jpgOBA_Wng8_28.jpg0w2HH_P4WNA.jpgsR-FDs7WpwY.jpgJWvVVX6u-FM.jpgK_Rl8eCqM2A.jpgMmpTRqU-LV0.jpgit1Cu4Xfd_g.jpg

Ссылка на это сообщение

Рыбный закусочный торт "РЫБАЦКАЯ УДАЧА"

 

Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г

– яйца варёные – 4 шт.

– рис отварной – 4-5 ст. л.

– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка

Для крема:

– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г

– сметана – 4 ст. л.

– майонез – 4 ст. л.

– желатин – 8 г

Для украшения:

– зелень

– красная икра

 

Приготовление:

 

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.

Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.

Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.

Крем получается по густоте, как сметана.

Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.

Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:

1) крем,

2) тёртые желтки,

3) крем,

4) тертые крабовые палочки,

5) крем,

6) тёртые белки,

7) крем,

8) рис,

9) крем.

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.

Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

 

bMhcKrZfErw.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Ягодный торт с меренговым кремом

 

Ингредиенты:

Бисквит:

- 4 яйца

- 100 г сахара

- щепотка ванилина

- ч. л. с горкой разрыхлителя

- 120 г муки

Крем:

- черничный курд

- меренга:

- 2 белка

- 1/8 ст. воды

- 4 ст. л. сахара

- щепотка лимонной кислоты

Украшение:

- веточки красной смородины

- малина

- кокосовая стружка

 

Приготовление:

 

1. Сперва бисквит. Разделить белки и желтки.

2. Желтки взбить 2/3 всего сахара в пышную массу.

3. Отдельно взбить до пиков белки, добавить оставшийся сахар и снова взбить.

4. 1/3 всех белков добавить к желткам, перемешать и просеять к этой массе муку с разрыхлителем. Взбить.

5. Затем Добавить оставшиеся белки и аккуратно вымешать тесто ложкой.

6. Две формы (d=15,5 см) смазать растительным маслом и перелить в них тесто, поравну разделив пополам.

7. Разровнять верх ложкой и выпекать в харанее разогретой духовке при t=160-180°C около получаса (готовность проверять зубочисткой после 25-30 минут выпекания; раньше духовку не следует открывать).

Примечание: я запланировала торт с маленьким диаметром, но маленьких разъемных форм у меня нет, поэтому использовала алюминиевые формы для куличей. Выпекать коржи надо одновременно, иначе не факт, что тесто поднимится.

8. Коржи вынуть из формы, остудить не меньше 8ми часов, накрыв полотенцем. Затем каждый разрезать на три части.

9. Курд приготовить так, как указано по ссылке. Промазать им каждый корж, кроме верхнего.

10. Меренга. Белки взбить до крутых пиков.

11. Сахар смешать с водой в кастрюльке и проварить до кипения на небольшом огне.

12. Дать покипеть, чтобы сахар карамелизировался (идеальная температура - 120°C, но у кого термометра нет, просто окуните ложку в сироп, выньте и сразу поднесите под струю холодной воды - если масса на ложке стала вязкой, значит - готово; делать эту процедуру нужно очень быстро, чтобы не переварить).

13. Горячий сироп влить в белки и долго и тщательно взбить миксером на максимальной скорости до красивого блеска.

14. Обмазать торт готовым белковым кремом с помощью лопаточки, разровнять и присыпать бока кокосовой стружкой.

15. На верх выложить заранее промытые и обсушенные ягоды. Дать торту пропитаться хотя бы несколько часов.

 

N70p0DiFlxg.jpg9L5CllA4T3s.jpg На верх выложить заранее промытые и обсушенные ягоды. Дать торту пропитаться хотя бы несколько часов.

 

OEcNPlK_-NY.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Имбирные прянички

 

Ингредиенты:

 

*2,5 стак. муки

*2/3 стак. меда

*6 ст. ложек масла

*1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного)

*1 яйцо

*1 чайн. ложка разрыхлителя

*1/4 чайн. ложки соды

*1/4 чайн. ложки соли

*1 ч.л. корицы

*1 ч.л. молотого имбиря

*1 ч.л. молотой гвоздики

* кардамон

* мускат

 

Приготовление:

 

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.

Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

 

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

 

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланный бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

 

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок.

для цвета используются пищевые красители.

Хранить в плотно закрытой коробочке.4vbk6dejAxk.jpgEYvAnme98Ts.jpg

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...