Перейти к публикации
  • записей
    36
  • комментариев
    1 190
  • просмотров
    57 770

новогодние салатики


<<< редиска >>>

22 990 просмотров

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Салат "Снеговик"

Ссылки скрыты.

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.

Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.

Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.

Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.

Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.

Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.

Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.

Глазки и реснички сделайте из маслин.

Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

 

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"

Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

 

Ингредиенты:

Филе курицы - 300 г

Огурец свежий - 2 шт

Сыр твёрдый -100 г

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата

Оливки без косточек - 100 г

Орех грецкий - 50 г

Миндаль - 50 г

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст ложка

 

Для украшения нам понадобится:

— твердый сыр

— белок яйца

— укроп

— болгарский перец

— маслина

 

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.

Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.

Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.

Оливки нарезаем тонкой соломкой.

Орехи стараемся нарезать как можно мельче.

Крупно нарезаем листья салата.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.

Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.

Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.

Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.

Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.

 

Салат "Cнегирь"

 

 

 

Ингредиенты:

-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,

-луковица,

-200г. отварного риса,

-4 яйца, сваренных вкрутую,

-100г. сыра,

-250г. майонеза,

-1 маленькая баночка маслин без косточек,

-1 красный болгарский перец,

-1 длинноплодный огурец,

-соль перец по вкусу.

 

Приготовление:

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

 

Салат "Дед Мороз"

 

 

 

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

-200 г крабовых палочек

-200 г соленой красной рыбы

-100 г твердого сыра

-1 стакан вареного риса

-2 красных перца

-1 помидор

-1 упаковка майонеза

 

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и

пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,

опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –

морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из

горошин перца.

 

Салат "Снегурочка"

 

 

Ингредиенты:

-3-и отварные картошки,

-2-е баночки горбуши,

-баночка кукурузы,

-6-ть яичек,

-большое сладкое яблоко,

-200 гр.сыра,

-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),

-майонез.

 

Способ приготовления:

Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом

Собираем салат:

-тёртая картошка

-размятая рыбка

-кукуруза

-тёртое яблочко

-тёртый сыр

ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!

Сверху выкладываем шубу:

-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки

-варежки и ботиночки - помидоры черри

-косы- кукуруза

-пуговки - гранат

-бантики и ротик - морковь

-глазки - маслины

 

Новогодний салат "Змея"

 

 

 

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

 

Ингредиенты:

-баночка консервированной горбуши;

-4 картофелины;

-2 плавленых сырка;

-3 вареных яйца;

-майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

-кукуруза;

-консервированные огурцы;

-маслины;

-зелень.

 

Способ приготовления:

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

 

Салат "Новогодняя ёлка"

 

 

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.

3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.

Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.

На мелкую тёрку натрите половинку моркови.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите.

Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.

Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.

Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

 

Салат "Подарок"

 

Ингредиенты:

• Консервированная горбуша -1 банка

• Сыр - 200 г

• Яйца - 5 шт.

• Плавленый сырок - 1 шт.

• Маринованная луковица - 1 шт.

• Маслины без косточек - 7 шт.

• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:

• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.

• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.

1-й слой - горбуша

2-й слой - маринованный лук

3-й слой - плавленый сырок с белками

4-й слой - маслины с зеленью и майонезом

5-й слой - измельченные желтки

Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

 

Зимний салат "Шишки"

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой — отварной картофель, натертый на терке

2 слой — копченая курица, мелко порезанная

3 слой — лук, ошпаренный кипятком

4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой — отварные яйца.

6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

 

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

 

 

 

украла в одной группе в контакте

  • Нравится 105

334 комментария


Рекомендованные комментарии



wNV_sK1R2aA.jpg

 

вот мне интересно... видно какой-то каркас есть куда все выкладывают, а потом его убирают и получаются ровные слои, не один не вылазит?

Ссылка на это сообщение
вот мне интересно... видно какой-то каркас есть куда все выкладывают, а потом его убирают и получаются ровные слои, не один не вылазит?

обычная тарелка, потом перевернуть и все ляжет ровно, а еще лучше- существуют разные силиконовые формочки в хозяйственных магазинах, очень удобно, она гнется во все стороны

Ссылка на это сообщение

а вообще слояные салаты я просто делаю в глубокой прозрачной тарелочке, вся красота видна, и париться выравниванием не нужно

Ссылка на это сообщение
вот мне интересно... видно какой-то каркас есть куда все выкладывают, а потом его убирают и получаются ровные слои, не один не вылазит?

Марин, каркас 100% есть!)) например каркас съемный в котором пироги пекут, он идет такой из двух половинок на застежке, забабахала салат, а потом каркас сняла аккуратно!))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
обычная тарелка, потом перевернуть и все ляжет ровно, а еще лучше- существуют разные силиконовые формочки в хозяйственных магазинах, очень удобно, она гнется во все стороны
пошла я короче за этими формочками)))))))) :D :D :Crazy:
Ссылка на это сообщение
Марин, каркас 100% есть!)) например каркас съемный в котором пироги пекут, он идет такой из двух половинок на застежке, забабахала салат, а потом каркас сняла аккуратно!))
я в шоке от салатов...)))) я тут черт побери с фигурой боюсь, а тут на тебе...ляпота одна))) просматриваю и слюни рекой текут......особенно где салаты слоями и вся красота видна)))))))) :D :D :D:Crazy:
Ссылка на это сообщение
пошла я короче за этими формочками)))))))) :D :D :Crazy:

напиши потом сколько в рублях это чудо средство

Ссылка на это сообщение
напиши потом сколько в рублях это чудо средство

Ириш, смотрела я такие спец формочки от 30 грн нашими)) умножь на 4 будут ваши рули)

Ссылка на это сообщение
Ириш, смотрела я такие спец формочки от 30 грн нашими)) умножь на 4 будут ваши рули)
надо позырить у себя
Ссылка на это сообщение
надо позырить у себя[/quote

форма эта выглядит так - похожа на сито, которым муку просеивают, только без дна она и на защелке, форму ставишь на тарелку делаешь салат, потом защелку щелк)) и форма снимается без усилий вообще)) и форма салата красивая слоеная

Ссылка на это сообщение
надо позырить у себя[/quoteформа эта выглядит так - похожа на сито, которым муку просеивают, только без дна она и на защелке, форму ставишь на тарелку делаешь салат, потом защелку щелк)) и форма снимается без усилий вообще)) и форма салата красивая слоеная
класс
Ссылка на это сообщение
Салат "Рождественские свечи" VxEPU10-WHQ.jpgИнгредиенты:кальмар - 4 тушки100 граммов крабовых палочектри яйцавареная морковьплавленый сырокмайонезсыр - 50 гр.небольшой кусочек красного перцаПриготовление:Отварить яйца. Тушки кальмаров промыть, почистить. Вскипятить воду, добавить соль, опустить в кипящую воду кальмара на 3 минуты. Не разрезать! Вынуть, остудить.Мелко порезать морковь.Добавить мелко порезанные крабовые палочки.Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок.Добавить в салат майонез, все перемешать.У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое.Половинки тушек наполнить салатом.Натереть мелко сыр, обсыпать "свечи".

Это очень вкусный салат, я его пробовала

Ссылка на это сообщение

Ролл "Мозаика"

 

Ингредиенты:

 

Рис для суши (японский, круглозерный) 200г

Уксус рисовый 20мл

Икра летучей рыбы (тобико) 30г

Водоросли нори (большие листы)1 шт.

Огурцы 100г

Семга 60г

 

Приготовление:

 

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.

 

После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

 

Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.

 

Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца. И еще раз пополам.

 

Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори.

 

В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла. У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.

 

И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.

 

xZxeKOvIVvY.jpg

 

0Y-acd5ctpQ.jpg

 

F5h03CjeUdQ.jpg

 

RbD4I-ybdnQ.jpg

 

T8ofWxOQgmQ.jpg

 

IgfwXJMPyLY.jpg

 

F9HOaaIlx-0.jpg

 

xh11BDF7dco.jpg

 

hcmWA7ASdr0.jpg

Ссылка на это сообщение
вот мне интересно... видно какой-то каркас есть куда все выкладывают, а потом его убирают и получаются ровные слои, не один не вылазит?
я такой делала, у меня нет съёмной формы, сделала каркас из картона, скрепила степлером. Очень вкусный салат.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат "Зимний сон"

 

Ингредиенты:

- Куриное филе - 250 г

- Апельсин - 2 шт

- Огурец свежий - 1 шт

- Капуста брокколи

- Майонез - 50 г

 

Приготовление:

 

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.

В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.

Огурцы нарезаем кубиками.

Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.

Мякоть нарезаем кубиками.

Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.

Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.

Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.

В ёмкость добавляем майонез.

Всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.

Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.

 

yalmbF-qjFI.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Редисочка и девочки поделитесь еще рецептами горячих блюд на НГ кто может , а то вечная делема хочется удивить любимых чем то новеньким.

Ссылка на это сообщение

d1777278-b792-4c8c-9c2a-c5e4edcb995f.jpg

Говядина Веллингтон

 

 

Ингредиенты

 

Порций: 6

  • 1,2 кг говяжьей вырезки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 50 г шампиньонов, нарезать
  • 50 г печеночного паштета
  • 25 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г готового слоеного теста, разморозить
  • 1 яичный желток, взбить
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 2 ст.л. красного вина

 

Способ приготовления

Подготовка: 30 мин | Приготовление: 30 мин

 

 

1.

Разогрейте духовку до 220 С. Положите говядину в форму для выпечки и смажьте 25 г размягченного сливочного масла. Запекайте 10 - 15 минут, или пока мясо не подрумянится. Достаньте из формы и дайте полностью остыть. Сохраните соки, собравшиеся в форме.

 

2.

Растопите 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Потушите лук и грибы в сливочном масле 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

 

3.

Смешайте паштет и 2 ст.л. размягченного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Смажьте говядину паштетом. Сверху посыпьте смесью из лука и грибов (облепите мясо этой начинкой).

 

4.

Раскатайте слоеное тесто и выложите говядину в центр теста. Сложите и запечатайте все края так, чтобы швы не были слишком толстыми. Выложите говядину в форму для выпечки, сделайте несколько прорезей в верхней части теста и смажьте яичным желтком.

 

5.

Выпекайте при температуре 230 С 10 минут, затем убавьте огонь до 220 С и запекайте ещё 10 - 15 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Отложите и сохраняйте тёплым.

 

6.

Вылейте все оставшиеся от жарки мяса соки в маленькую кастрюлю на сильном огне. Добавьте говяжий бульон и красное вино; варите 10 - 15 минут, или пока жидкость немного не выпарится. Процедите и подавайте на стол с говядиной в качестве подливы.

Ссылка на это сообщение

7a5c4d04-1bc4-47d6-a8ea-25d59c6088cb.jpg

Свинина с черносливом

 

 

Ингредиенты

 

Порций: 6

  • 1 кг свинины (лучше с жирком - лопатка или шейка)
  • 15 ягод чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. горчицы
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. майонеза

 

Способ приготовления

Подготовка: 30 мин | Приготовление: 1 ч | Доп. время: 1 день, на охлаждение

 

 

1.add5a024-4ea3-4724-97f4-78b3ba3b249b.jpg

Свинину нарезать ломтиками поперек, но не до конца, чтобы получилось похоже

 

2.145aa6d9-21fc-4de2-9ffc-415448f0e655.jpg

на книжку. Толщина разрезов около 1.5 см. Чернослив залить кипятком, удалить косточки. Крупно нарезать и смешать с измельченным чесноком. Посолить-поперчить немного. Можно добавить немного приправы по вкусу (типа Прованские травы). Смешать горчицу, майонез и 0.5 ч.л. соли в отдельной миске или кружке. Добавить 1 ст.л. этой смеси в чернослив.

 

3.75d9575c-5c65-4be7-8861-74b823dd6ecc.jpg

Равномерно выложить смесь из чернослива между разрезов.

 

4.6ddce988-556c-4d99-a353-2977d7f4fb3c.jpg

Свинину намазать со всех сторон горчично-майонезной смесью. Плотно завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике минимум 4 часа максимум 2 дня. Запекать в разогретой духовке (200 С) в фольге 30 минут. Затем открыть фольгу, перевернуть мясо и запекать еще около часа (т.е. где-то полтора часа в общей сложности). Через 30 минут еще раз перевернуть.

 

5.

Из соков (если останутся) можно сделать подливу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Запечённая рыба с соусом из белого вина

 

69696782-67db-4874-af36-aa7dfd028701.jpg

 

Ингредиенты

 

Порций: 6

  • 1300 г филе форели, лосося, тилапии, или любой другой рыбы
  • 2 лимона (сок)
  • 50-70 мл белого сухого вина
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 - 1,5 ч.л. соли
  • по 0,5 ч.л. молотых перца, кориандра, семян фенхеля, шалфея
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Подготовка: 15 мин | Приготовление: 10 мин

 

 

1.

Для соуса: все ингредиенты закидываем в блендер, и доливаем сверху растительного масла. Превращаем все в однородную эмульсию. В холодильнике он прекрасно простоит неделю. Противень сбрызгиваем растит. маслом и выкладываем нашу рыбку одним слоем. Далее выкладываем соус. Поднимаем решетку в духовке на самое верхнее положение и включаем верхний нагревательный элемент на максимум. Держим там рыбку до румянца и готовности. В зависимости от толщины рыбы, на приготовление может уйти от 10 до 17 минут.

Ссылка на это сообщение
Редисочка и девочки поделитесь еще рецептами горячих блюд на НГ кто может , а то вечная делема хочется удивить любимых чем то новеньким.

добавила :)

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...