Перейти к публикации
  • записей
    36
  • комментариев
    1 190
  • просмотров
    57 768

новогодние салатики


<<< редиска >>>

22 964 просмотра

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Салат "Снеговик"

Ссылки скрыты.

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.

Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.

Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.

Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.

Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.

Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.

Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.

Глазки и реснички сделайте из маслин.

Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

 

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"

Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

 

Ингредиенты:

Филе курицы - 300 г

Огурец свежий - 2 шт

Сыр твёрдый -100 г

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата

Оливки без косточек - 100 г

Орех грецкий - 50 г

Миндаль - 50 г

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст ложка

 

Для украшения нам понадобится:

— твердый сыр

— белок яйца

— укроп

— болгарский перец

— маслина

 

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.

Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.

Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.

Оливки нарезаем тонкой соломкой.

Орехи стараемся нарезать как можно мельче.

Крупно нарезаем листья салата.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.

Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.

Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.

Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.

Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.

 

Салат "Cнегирь"

 

 

 

Ингредиенты:

-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,

-луковица,

-200г. отварного риса,

-4 яйца, сваренных вкрутую,

-100г. сыра,

-250г. майонеза,

-1 маленькая баночка маслин без косточек,

-1 красный болгарский перец,

-1 длинноплодный огурец,

-соль перец по вкусу.

 

Приготовление:

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

 

Салат "Дед Мороз"

 

 

 

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

-200 г крабовых палочек

-200 г соленой красной рыбы

-100 г твердого сыра

-1 стакан вареного риса

-2 красных перца

-1 помидор

-1 упаковка майонеза

 

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и

пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,

опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –

морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из

горошин перца.

 

Салат "Снегурочка"

 

 

Ингредиенты:

-3-и отварные картошки,

-2-е баночки горбуши,

-баночка кукурузы,

-6-ть яичек,

-большое сладкое яблоко,

-200 гр.сыра,

-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),

-майонез.

 

Способ приготовления:

Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом

Собираем салат:

-тёртая картошка

-размятая рыбка

-кукуруза

-тёртое яблочко

-тёртый сыр

ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!

Сверху выкладываем шубу:

-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки

-варежки и ботиночки - помидоры черри

-косы- кукуруза

-пуговки - гранат

-бантики и ротик - морковь

-глазки - маслины

 

Новогодний салат "Змея"

 

 

 

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

 

Ингредиенты:

-баночка консервированной горбуши;

-4 картофелины;

-2 плавленых сырка;

-3 вареных яйца;

-майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

-кукуруза;

-консервированные огурцы;

-маслины;

-зелень.

 

Способ приготовления:

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

 

Салат "Новогодняя ёлка"

 

 

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.

3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.

Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.

На мелкую тёрку натрите половинку моркови.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите.

Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.

Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.

Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

 

Салат "Подарок"

 

Ингредиенты:

• Консервированная горбуша -1 банка

• Сыр - 200 г

• Яйца - 5 шт.

• Плавленый сырок - 1 шт.

• Маринованная луковица - 1 шт.

• Маслины без косточек - 7 шт.

• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:

• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.

• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.

1-й слой - горбуша

2-й слой - маринованный лук

3-й слой - плавленый сырок с белками

4-й слой - маслины с зеленью и майонезом

5-й слой - измельченные желтки

Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

 

Зимний салат "Шишки"

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой — отварной картофель, натертый на терке

2 слой — копченая курица, мелко порезанная

3 слой — лук, ошпаренный кипятком

4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой — отварные яйца.

6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

 

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

 

 

 

украла в одной группе в контакте

  • Нравится 105

334 комментария


Рекомендованные комментарии



Салат фиалки.

 

Ингредиенты:

 

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой

200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)

400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов

300 гр. свежего огурца-соломкой

200 гр. корейской моркови

майонез

 

Приготовление:

 

Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.

Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.

 

XxS4OFkVX1M.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

 

Ингредиенты:

 

Филе курицы - 700 г

Майонез - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Картофель - 6-8 шт (большие)

Сыр - 100-200 г

Зелёный лук

Соль

 

Приготовление:

 

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

 

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

 

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

 

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

 

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

 

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

 

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

 

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

 

Приятного аппетита!

 

E7JvVNA_O1U.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

САЛАТ "ПЕНЕК". ЕЛОЧКУ СРУБИЛИ, А ПЕНЕК ОСТАЛСЯ!)

-------------------------------------------------------------------------

 

Думаю такой шедевр заслуживает самого высокого внимания на новогоднем столе!Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой.

 

Выкладываем слоями:

1. вареная картошка на крупную терку,

2. грибы жареные ( можно любые)

3. лук жареный

4. курица филе отварная

5. морковь вареная

6. сыр на крупную терку.

 

Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.Достаем салат, переворачиваем на блюдо . Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию.Топор делаем из сырой морковки.Пробуйте и наслаждайтесь!!!

 

BvXE6VKrNMU.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

«Ёжик»

1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".

 

2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.

Всего таких заготовок нам понадобится пять.

 

3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.

Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.

 

4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.

 

5) Декорировать ягодами и зеленью.WVZ4e0TWBog.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мясо по-французски

Нам потребуется:

майонез

соль

перец

4 крупных картофелины

200гр. сыра

растительное масло

3-4 луковицы

3 помидора

1. Свинину режем на кусочки, хорошо отбиваем, солим, затем выкладываем на смазанную растительным маслом противень.

 

2. Нарезаем полукольцами лук, кладем поверх мяса, а лук поливаем немного майонезом.

 

Затем на майонез выкладывается порезанные тоненько помидоры. Перчим, посыпаем твердым, тертым сыром.

 

3. Нарезаем дольками картофель, солим, укладываем рядом с мясом, плотно-плотно.

 

4. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем наше мясо на час или даже полтора.

 

Чтобы мясо было сочнее и не подгорало советую поливать его выделяющимся соком.

 

Подавать к столу в горячем виде с легким салатом.

Приятного аппетита!

 

k60_qTeJIsI.jpg

Ссылка на это сообщение

МЯСНОЙ ТОРТ.

 

Рецепт

Ингредиенты:

- говяжий фарш

- яйца

- картофель

- зелень - укроп, петрушка, кинза

- лук (например, лук-порей)

- соль, специи по вкусу

Приготовление

1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.

2. Очищенный картофель нарезать кружочками

3. Нашинковать лук кольцами

4. Укладываем в смазанную маслом неглубокую кастрюльку слоями:

- лук, хорошо распределив его по дну

- на лук выкладываем слой фарша

- на фарш укладываем кружочки картофеля,

- на картофель опять слой фарша

- на фарш опять картофель

- далее чередуем фарш - картофель

- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем

- затем покрываем всё луком

- и ставим в духовку при температуре 180-200oC приблизительно на 1 час (зависит от размера кастрюльки и толщины слоя.

По окончании приготовления даем минут 5 постоять, чтобы впитался сок. Затем перевертываем на блюдо, украшаем сверху по своей фантазии, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Подать можно горячим или холодным.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить из холодных готовых продуктов, укладывая слоями нарезанный ломтиками отваренный в мундире или печеный картофель и какой-либо мясной, печеночный или рыбный паштет. Вместо картофеля здесь можно использовать отварной рис, смешанный с соусом бешамель или майонезом.

Полезно проложить и слой тертого сыра, смешанного с майонезом или сметаной. В общем – больше используйте свой вкус и кулинарную фантазию.

 

e7ezmofaiMA.jpg

Ссылка на это сообщение

Цыпленок запеченный с картофелем

 

1 небольшой цыпленок

4-5 шт. крупных картофелин

2 зубка чеснока

несколько веточек укропа

небольшой кусочек сливочного масла

1 ст. ложка горчицы

1-2 ст. ложки оливкового масла

0.5 ч. ложки соли

молотый черный перец и приправы по вкусу

 

Подготовленного цыпленка нашпиговать кусочками чеснока. В миске смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы, цыпленка смазать полученным маринадом изнутри и со всех сторон. Во внутрь цыпленка положить веточки укропа и целый зубчик чеснока, брюшко сколоть зубочистками, ножки связать вместе ниткой, крылья приколоть к тушке зубочистками. На грудку под кожицу положить по небольшому кусочку сливочного масла (так грудка будет нежной и сочной). Переложить цыпленка в форму сбрызнутую растительным маслом, пока отставить в сторону, пусть пропитается маринадом несколько минут.

Картофель очистить, порезать средними кусочками, переложить в миску, смешать с солью и небольшим количеством оливкового масла, разложить картофель вокруг цыпленка.

Духовку нагреть на 200 градусов, в форму влить пару столовых ложек горячей воды, поставить цыпленка в духовку, запекать до готовности, (при прокалывании сок должен выделяться прозрачным, у меня запекался где то чуть больше часа).

За 5 минут до готовности можно включить вентилятор в духовке, чтобы получилась корочка.

Приятного аппетита!

 

RgwymTSVH88.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Слоёный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром

 

Ингредиенты:

Копченная курица (я брала филе) – грамм 400-500

Картофель – 4 средних штуки

Морковь – 2 средних

Чернослив – грамм 100-150 (без косточек)

Майонез – грамм 100-150

Грецкие орехи – грамм 150

Яйца – 4 штуки

Немного соли

Разъемная форма

 

Приготовление:

Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.

Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:

1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;

2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;

3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;

4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;

5. половина измельченных грецких орехов;

6. чернослив;

7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;

8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;

9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;

10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

 

Украшаем по своему желанию. Я основной салатик делала на выходных и его украшала грецкими орехами, можно применить зелень, калину, свежие огурцы. А этот был из оставшейся части продуктов, для домашних, так что с украшением особо не старалась. В принципе, уже через полчаса салатик можно кушать.

 

xC75QuKk6yA.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Тарталетки «Котята»

 

Ингредиенты

10-12 тарталеток

200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)

150 г огурцов (или авокадо)

2 яйца

Красная икра

Черная икра (я использовала икру из морских водорослей)

Морковь для украшения

 

Приготовление:

 

1.) Семгу мелко нарезать.

2.) Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.

3.) Огурцы нарезать маленькими кубиками.

4.) Смешать семгу, яйца, огурцы.

Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая.

Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом.

5.) Выложить начинку в тарталетки.

6.) На начинку выложить икру.

7.) Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца.

Нос из черной икры.

Усы - лук порей

 

8.) Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки - из белка.

Зрачки - из огурца.

Язычок - из морковки.

Нос из красной икры.

Усы - лук порей

 

Приятного аппетита!

 

___________________________________

 

В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой.

Вместо черной икры можно использовать мелко нарезанные маслины.

 

KXsQ2rs_isU.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат «Морская звезда»

 

Вкусный нежный салат для праздничного застолья. Ингредиенты:

300 г картофеля,200 г крабовых палочек,100 г огурцов,2 яйца,150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги),соль,майонез (или сметана.

 

Очень вкусный праздничный салат в форме морской звезды, покрытый красной рыбой. Салат сочетает в себе отварной картофель, сочный свежий огурец, аппетитные крабовые палочки, нежные вареные яйца и вкуснейшую красную рыбу. Вкус у салата получается свежий, легкий и нежный. Я использовала копченую форель в тонких пластинках. Приготовление:

 

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

 

 

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

 

 

Картофель почистить, натереть на мелкой терке.

 

 

Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).

 

 

Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).

 

 

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

 

 

Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см).

Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.

Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).

 

 

Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.

Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.

 

 

Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.

 

 

Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли.

Также выложить сверху на салат.

 

 

Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.

Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.

 

 

Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками.

Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.

 

 

Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

 

 

Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок».

Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».

 

При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой.

Салат «Морская звезда» готов.Приятного аппетита!

 

xytfGAGecXA.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я прибалдела)))

определенно, все салаты на столе у нас будут украшены идеями с твоего блога)))

Ссылка на это сообщение

Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу!

 

Ингредиенты:

- Сыр

- Чеснок

- Майонез

- Оливки

- Миндальные орешки

- Укроп

 

Приготовление:

 

- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.

- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.

- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

 

Приятного аппетита!

 

MgbEPSdMta0.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Рулет с селью и овощами

 

Ингредиенты:

- Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт

- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт

- Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки

- Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки

- Селедка – 1 средняя

- Репчатый лук – 1 небольшая

- Майонез – около 100 г

- Соль

 

Приготовление:

 

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 ч в холодильнике).

Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.

Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.

В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.

Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.

 

KlyzTb10fBU.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Салат из крабовых палочек

 

Ингредиенты:

- 1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек ,

- 5 шт. куриных яиц ,

- 1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука,

- 1 банка консервированной кукурузы,

- соль по вкусу,

- майонез классический или легкий.

 

Приготовление:

 

1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.

2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.

3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.

4. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.

5. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. , заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится. Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу.

6. Украсить крабовыми палочками., маслинами.

 

il7o56W4JsE.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат "Морская звезда"

 

Ингредиенты:

- 300 г красной рыбы

- 150 г сыра

- 2-3 яйца

- 2 больших картофелины

- 2 свежих огурца

- 1 маленькая луковица

- 1 крупный соленый огурец

- укроп

- соль, перец

- майонез

 

Приготовление:

 

Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!

 

Bh538vWBueg.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Торт "Снеговик"

 

Ингредиенты:

Для теста:

- Яйцо куриное - 3 штуки

- Масло сливочное - 150 грамм

- Сахар - 1 стакан

- Мука пшеничная - 3 стакана

- Сода - 1/2 чайной ложки

- Ванильный сахар - 1 пакетик

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Кокосовая стружка - 2 пакета

Для крема:

- Сметана, жирная - 500 грамм

- Сахар - 1 стакан

 

Приготовление:

 

Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.

Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.

Торт снеговик готов. Приятного аппетита!

 

hyMmvFUKJVs.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Новогодняя глазурь

 

1 чашка сахарной пудры

1 стол. ложка молока

1 стол. ложка кукурузного сиропа 1 капля лимонного сока

Существует «правило 10″ для этой глазури. Проводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. За это время глазурь должна разгладиться, т.е след от бороздки должен исчезнуть. Если это происходит быстрее чем за 10 сек, добавляй пудры, если дольше — сиропа.

Печенье, покрытое этой глазурью, у меня сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Но, часто я использую метод для украшения «по мокрому», т.е сразу.Цветная глазурь для печенья №3:

Расчитана глазурь на 16 порций.

Подготовка: 10 мин,

приготовление: 10 мин

Ингредиенты:

80 г сливочного масла

4 стакана сахарной пудры

2 ст.л. молока

1 ч.л. ванили

4 капли пищевого красителя (по желанию)

Способ приготовления:

В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 — 4 минуты. Вбейте ваниль и пищевой краситель. Выкладывайте ножом поверх печенья. Дайте постоять — глазурь затвердеет.

 

1XTxmvSNa_M.jpg

 

Yk10LDkWA8c.jpg

Ссылка на это сообщение

Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".

 

Ингредиенты:

- бисквитный торт

- мороженное

- шоколадное печенье

- пакетик желатиновых червей.

 

Другие необходимые предметы:

- маленькие горшочки

- трубочки

- цветы.

 

Способ приготовления:

 

1. Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания горшка.Помещаем кусочки в вымытые и высушенные горшки.

2. Трубочку отрезаем, примерно на высоту горшка. Прикрепляем по центру горшка.

3. Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей.

4. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло.

5. Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю".

6. Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей".

7. Вставляем цветок в трубочку и тщательно присыпаем "землей".

 

Приятного аппетита!

 

lf9vAOpIcLE.jpg

 

Uxrq9Wp-fEg.jpg

 

7bajoAjSi4s.jpg

 

FejhVqhmLCo.jpg

 

aAtYCAFPIQQ.jpg

 

0LRYzCrbl9U.jpg

 

ce6e8Z8jhoI.jpg

 

9EEv66oceh8.jpg

 

7VDuCNLBJWg.jpg

Ссылка на это сообщение

особенно там где выкладывается колбаса, ведь так можно выложить любую колбасу, сыр! и будет клева))))а то так надоело однообразная нарезка на тарелке!!

Ссылка на это сообщение
особенно там где выкладывается колбаса, ведь так можно выложить любую колбасу, сыр! и будет клева))))а то так надоело однообразная нарезка на тарелке!!

и не говори! я сама как найду такое чудо, так глаза разбегаются, хочется со всеми поделиться этим. Пишу сюда, а девочки практически не пишут, такое ощущение, что и не видят этого :(

Ссылка на это сообщение

у меня даже мыслей не возникало, что из обычной докторской колбасы можно выложить розу!

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...