Перейти к публикации
  • записей
    36
  • комментариев
    1 190
  • просмотров
    57 768

новогодние салатики


<<< редиска >>>

22 943 просмотра

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Салат "Снеговик"

Ссылки скрыты.

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.

Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.

Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.

Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.

Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.

Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.

Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.

Глазки и реснички сделайте из маслин.

Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

 

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"

Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

 

Ингредиенты:

Филе курицы - 300 г

Огурец свежий - 2 шт

Сыр твёрдый -100 г

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата

Оливки без косточек - 100 г

Орех грецкий - 50 г

Миндаль - 50 г

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст ложка

 

Для украшения нам понадобится:

— твердый сыр

— белок яйца

— укроп

— болгарский перец

— маслина

 

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.

Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.

Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.

Оливки нарезаем тонкой соломкой.

Орехи стараемся нарезать как можно мельче.

Крупно нарезаем листья салата.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.

Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.

Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.

Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.

Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.

 

Салат "Cнегирь"

 

 

 

Ингредиенты:

-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,

-луковица,

-200г. отварного риса,

-4 яйца, сваренных вкрутую,

-100г. сыра,

-250г. майонеза,

-1 маленькая баночка маслин без косточек,

-1 красный болгарский перец,

-1 длинноплодный огурец,

-соль перец по вкусу.

 

Приготовление:

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

 

Салат "Дед Мороз"

 

 

 

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

-200 г крабовых палочек

-200 г соленой красной рыбы

-100 г твердого сыра

-1 стакан вареного риса

-2 красных перца

-1 помидор

-1 упаковка майонеза

 

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и

пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,

опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –

морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из

горошин перца.

 

Салат "Снегурочка"

 

 

Ингредиенты:

-3-и отварные картошки,

-2-е баночки горбуши,

-баночка кукурузы,

-6-ть яичек,

-большое сладкое яблоко,

-200 гр.сыра,

-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),

-майонез.

 

Способ приготовления:

Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом

Собираем салат:

-тёртая картошка

-размятая рыбка

-кукуруза

-тёртое яблочко

-тёртый сыр

ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!

Сверху выкладываем шубу:

-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки

-варежки и ботиночки - помидоры черри

-косы- кукуруза

-пуговки - гранат

-бантики и ротик - морковь

-глазки - маслины

 

Новогодний салат "Змея"

 

 

 

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

 

Ингредиенты:

-баночка консервированной горбуши;

-4 картофелины;

-2 плавленых сырка;

-3 вареных яйца;

-майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

-кукуруза;

-консервированные огурцы;

-маслины;

-зелень.

 

Способ приготовления:

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

 

Салат "Новогодняя ёлка"

 

 

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.

3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.

Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.

На мелкую тёрку натрите половинку моркови.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите.

Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.

Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.

Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

 

Салат "Подарок"

 

Ингредиенты:

• Консервированная горбуша -1 банка

• Сыр - 200 г

• Яйца - 5 шт.

• Плавленый сырок - 1 шт.

• Маринованная луковица - 1 шт.

• Маслины без косточек - 7 шт.

• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения:

• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт.

• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.

1-й слой - горбуша

2-й слой - маринованный лук

3-й слой - плавленый сырок с белками

4-й слой - маслины с зеленью и майонезом

5-й слой - измельченные желтки

Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

 

Зимний салат "Шишки"

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой — отварной картофель, натертый на терке

2 слой — копченая курица, мелко порезанная

3 слой — лук, ошпаренный кипятком

4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой — отварные яйца.

6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

 

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

 

 

 

украла в одной группе в контакте

  • Нравится 105

334 комментария


Рекомендованные комментарии



:D :D :D :D как почитаешь....так сразу кушать хочется!! точнее жрать! :Crazy:

вот и не говори, пока сын спит, я жую колбасы кусок и копирую рецепты

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Девочки, расскажите, кто что делал из перечисленного.

полистайте странички, девочки уже писали.

Ссылка на это сообщение

ааааааааа прелесть, спасибо девочки!!!

Ссылка на это сообщение
полистайте странички, девочки уже писали.
я читала, я думала, что за это время еще кто-то готовил по этим рецептам))
Ссылка на это сообщение

<<< редиска >>> Спасибо за проделанную работу))) Что-то обязательно приготовлю)

Ссылка на это сообщение

САЛАТ "РУССКИЙ"

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

- 3-4 картофелины

- 1-2 луковицы

- 1 банка зеленого горошка

- 1 морковь

- 300 гр мяса или колбасы

- белки 2 яиц

 

Приготовление:

 

Выкладываем салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

 

1 слой - отварной картофель

2 слой - лук репчатый

3 слой - горошек зеленый

4 слой - морковь отварная

5 слой - мясо отварное или колбаса

6 слой - белок

 

Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке и желтком.

Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

 

_U2S2NYkOUo.jpg

Ссылка на это сообщение

буду готовить салат "Новогодняя елка". спасибки :)))))) с наступающим :isnegzima:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Еще хочу поделиться своим любимым салатиком, если можно, он просто объедение:

 

 

 

САЛАТ с РУККОЛОЙ, КРЕВЕТКАМИ, КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ и ПАРМЕЗАНОМ

 

Вам понадобится:

- оливковое масло

- чеснок

- руккола

- креветочные хвостики

- помидоры

- пармезан

- кедровые орешки

 

 

1) За сутки мелко нарезать чеснок и оставить в масле настаиваться! Скажу по секрету, чесночные кубики для салата Цезарь получают тоже с помощью такого масла: взбрызгивают за 5 минут до того, как достать из духовки.

2) Рукколу помыть, порвать, разложить на тарелку, полить нашим чесночным маслом.

3) Креветки разморозить и обжарить на чесночном масле или обычном. Перемешать с рукколой. Они не должны быть в конце концов горячими!

4) Помидорки нарезать кружочками. Разложить сверху на рукколу.

5) Потереть пармезан. Посыпать сверху помидоры.

6) Орешки обжарить без масла! Просто на сковородке. Салат подается сразу после этого с горячими орешками сверху!

 

Приятного аппетита!

P.S. Я еще добавляю красный болгарский перец. И по желанию заправлять можно легким оливковым майонезом.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Еще хочу поделиться своим любимым салатиком, если можно, он просто объедение: САЛАТ с РУККОЛОЙ, КРЕВЕТКАМИ, КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ и ПАРМЕЗАНОМВам понадобится:- оливковое масло- чеснок- руккола- креветочные хвостики- помидоры- пармезан- кедровые орешки1) За сутки мелко нарезать чеснок и оставить в масле настаиваться! Скажу по секрету, чесночные кубики для салата Цезарь получают тоже с помощью такого масла: взбрызгивают за 5 минут до того, как достать из духовки.2) Рукколу помыть, порвать, разложить на тарелку, полить нашим чесночным маслом.3) Креветки разморозить и обжарить на чесночном масле или обычном. Перемешать с рукколой. Они не должны быть в конце концов горячими!4) Помидорки нарезать кружочками. Разложить сверху на рукколу.5) Потереть пармезан. Посыпать сверху помидоры.6) Орешки обжарить без масла! Просто на сковородке. Салат подается сразу после этого с горячими орешками сверху!Приятного аппетита!P.S. Я еще добавляю красный болгарский перец. И по желанию заправлять можно легким оливковым майонезом.

Ссылки скрыты.

 

спасибо! будем пробывать

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
спасибо! будем пробывать

на здоровье :) салат действительно очень вкусный.

Ссылка на это сообщение

Это просто невозможно читать и смотреть!!!! Слюнки подбирать не успеваю!!! Блин, каждая новая картинка вызывает просто зверский аппетит!!!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Салат "Осенний"

 

Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

 

Ингредиенты:

 

- Сыр твердый

- Яйца вареные

- Мясо куры отварное

- Огурцы свежие

- Грибы маринованные

- Майонез

- Чеснок

- Соль и перец черный молотый

- Зелень

 

Приготовление:

 

Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.

 

qPqaWe1F-Yo.jpg

Ссылка на это сообщение

Рулетики с сливочным сыром и креветками

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

- Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) - 30 г

- Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде)

- Лаваш армянский- 1 шт

 

Приготовление:

1. Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить.

 

2. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика.

 

Вот и все!

 

eDm_HgHOo9M.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки»

 

Ингредиенты:

- 1 отварное куриное филе

- 1 картофель

- 1 плавленый сырок

- 1 банка консервированной кукурузы

- шампиньоны свежие

 

Оформление:

- 2 вареных яйца

- 1 красный перец

 

- 1 вареная морковь

- 5 ст. л. сока красной капусты

- специи для аджики

 

Приготовление:

 

Отделить белки вареных яиц от желтков.

 

Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления.

 

В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать.

 

На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу.

 

На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез.

 

Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью.

 

Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник.

 

7ZqpY0UpPXY.jpg

Ссылка на это сообщение

Картофельные "Персики"

 

Понадобится:

- Картофель — 10 шт

- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт

- Фарш мясной — 200 г

- Лук — 1 шт

- Мука — 6 ст. л.

- Сыр твердый — 100 г

- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)

- Панировочные сухари (для присыпки)

 

Приготовление:

 

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

 

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

 

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.

Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.

 

Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.

 

7YcQ9gZnRkQ.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Шведский рыбный торт "Смёргасторте"

 

Ингредиенты:

Для хлебного слоя:

- Дрожжи - 50 г свежих (12 г сухих)

- Вода - 500 мл

- Соль - 2 чайных ложки

- Кукурузный сироп (темный) - 1 чайная ложка

- Растительное масло - 2 чайных ложки

- Мука цельнозерновая - 165 г

- Мука пшеничная - 380-450 г

Для рыбного мусса ("беклинг"):

- Копченая сельдь без костей - 400 г

- Майонез - 100 мл

- Сливки (36-40%) - 100 мл

Для сливочной массы:

- Сливочный сыр-крем - 300 г

- Сметана - 300 мл

- Соль - 1 чайная ложка

- Свеже молотый белый перец - 1/2 чайной ложки

Для горчичного соуса:

- Сахар - 1 1/2 столовой ложки

- Дижонская горчица - 1/2 столовой ложки

- Не острая горчица - 1 1/2 столовой ложки

- Соль

- Растительное масло - 100 мл

Для начинки:

- Лосось холодного копчения - 400 г

- Яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт

- Огурец (10 см) - 1 шт

- Несколько редисок

- Листья салата ромен

- Петрушка

- Сливочное масло

- Минеральная вода.

 

Приготовление:

 

Хлебный слой:

Растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 мин. Затем сформировать из теста круглый корж. Поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном. Оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 мин. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.

 

Рыбный мусс:

В блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.

Сливочный слой:Тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.

Горчичный соус:Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.

 

Выкладываем торт:

 

Разрезать корж на 3 части. Положить первый слой на блюдо. Слегка увлажнить его минеральной водой. Смазать муссом,выложить ломтики огурца. Накрыть 2ым коржом (увлажнить мин водой). Смазать сливочной массой. Выложить ломтики лосося, оставив немного для гарнира. Полить горчичным соусом. Посыпать небольшим количеством ромена. Накрыть 3им коржом (мин вода).

 

Смазать всю поверхность торта сливочной массой. Поверхность украсить ломтиками лосося, очищенными креветками, яйцом, редисом. Бока украсить зеленью (салат ромен и петрушка). Поставить на несколько часов в холодильник.OuEvRDCwvYU.jpg

Ссылка на это сообщение

Разваливающийся хлеб с сыром и грибами

 

Ингредиенты:

- Сыр (проволоне) - 340 г

- Сливочное масло - 110 г

- Зеленый лук - 100 г

- Мак - 2 чайных ложки

- Буханка свежего хлеба

Начинка:

- Шампиньоны - 340 г

- Сливочное масло - 1 столовая ложка

- Свежий тимьян (нарубленный) - 1 столовая ложка

 

Приготовление:

 

Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы, через 4-5 минут как только грибы пустили сок забросьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты.Переложите грибы в тарелку и остудите.

 

Духовку нагрейте до 140 градусов. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, не дорезая до конца. Хлеб выложите на противень, застеленный фольгой. надрезы выложите нарезанный кусками сыр, выложите грибы и распределите их по всей буханке.Сливочное масло смешайте с нарезанным зеленым луком и маком. Смажьте этой смесью хлеб. Оберните буханку в фольгу. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Затем откройте фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

 

w6L1f1-heIA.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат "Нежное облако"

 

Ингредиенты:

- Яйцо куриное - 6 шт.

- Грудка куриная (филе) - 300 г.

- Огурец (средний, свежий) - 2 шт.

- Морковь (средняя) - 2 шт.

- Соль

- Майонез

- Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.

 

Приготовление:

 

1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.

2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.

Морковь отварить, натереть на средней тeрке.

3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.

4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.

 

qzjRe1kNdzk.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, сделала вчера салат "Снеговик" на 1 странице и торт "Изумрудная черепаха".

Салат, да, вкусный. Я делала с маринованными огурцами, там не указано с какими точно. И украсила, как на картинке.

 

Торт- черепаху делала без киви, в упрощенном варианте. Коржи такие толстенькие получились, как на картинке, но они плохо впитывают крем, немного суховато.

 

Кто еще что делал?

Ссылка на это сообщение

Девчата кто то такое делал???? говорят вкусно)))))

 

Ленивые пельмени

 

Ссылки скрыты.

 

* упаковка лаваша (2 листа больших), можно приготовить пельменное тесто

* 500 г фарша

* 2 картошки или пару ломтиков батона

* 1 огромная луковица

* 2 большие морковки

* 1 яйцо

* соль, перец, приправы к мясу

* томатный соус - 100 мл

* сметана - 150 мл

 

Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.

Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

 

 

Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

 

 

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут.

 

 

Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я такое готовлю время от времени) да, вкусно, только я без овощей делаю, с овощами вкуснее будет, наверное)

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...