Перейти к публикации
  • записи
    22
  • комментария
    184
  • просмотров
    38 919

праздник(не планирование)


♥мармеладка♥

1 416 просмотров

Привет Девочки :)

Начну с того , что живем мы в Сауд. Аравие. Мой сыночек ходит здесь в садик. Ему 4 года. И у них будет праздник на тему стран мира(еда, одежда, и т.д.). Вот хотелось приготовить какое-нибудь национальное укр. блюдо. Только не знаю что. Борщ никак, т.к. с маленьким ребенком суп не пошлешь...а что тогда? Какие идеи?

9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Драники (кажется это белорусская кухня), голубцы

Ссылка на это сообщение

Вареники с капустой и грибами

 

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 3 стакана

Яйцо — 1 шт.

Кипяченая вода

Для начинки:

Квашеная капуста — 500 г

Сушеные грибы — 100 г

Грибной бульон — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Для поливки

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное

Способ приготовления

Муку тщательно перемешиваем с яйцом и водой до получения однородной эластичной массы. Оставляем тесто на 30-40 минут для созревания и накрываем его чистым полотенцем, чтобы не обветрилось.

Тем временем готовим начинку. Отвариваем сушеные грибы. Квашеную капусту хорошо отжимаем, чтобы в ней не было много воды. Капусту и отвареные грибы кладем в сотейник, добавляем растительное масло и грибной бульон, в котором варились грибы. Все хорошо перемешиваем и тушим, пока капуста не приобретет приятный бронзовый оттенок. Если при тушении капусты, выделилось слишком много сока, его нужно слить.

Тесто раскатываем и вырезаем из него кружки. В центр каждого кружка кладем начинку и скрепляем края, формируя вареники в виде полумесяца.

Подготовленные вареники кладем в подсоленный кипяток и варим на умеренном огне от 6 до 9 минут, пока вареники не всплывут на поверхность. После вареники вынимаем шумовкой, чтобы стекала лишняя вода, и выкладываем в миску. Поливаем вареники поджаренным на растительном масле луком.

 

 

 

 

 

Пампушки

 

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Молоко — 1 стакан

Дрожжи сухие — 10 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Яйцо

Способ приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, соль, масло и сахар для брожения. Ждем, пока не начнутся образовываться пузырьки. Замешиваем тесто: в миску высыпаем муку, заливаем молоком с дрожжами, перемешиваем и замешиваем тесто. Формируем его в колобок и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда тесто поднимется в два раза, снова его разминаем, формируем небольшие шарики, выкладываем на смазанный маслом противень и ставим ненадолго в теплое место. После смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре не более 170 С.

 

 

 

Налистники с творогом

 

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 1 л

Яйца — 6 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Мука — 3 стакана

Щепотка соли

Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 50 г

Для начинки:

Творог домашний — 700 г

Яйца — 1-2 шт.

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пакетик

Изюм — по вкусу

Для выпекания блинов:

Масло сливочное — 100 г

Сало

Способ приготовления

В глубокой посуде взбиваем яйца (лучше миксером) с солью и сахаром. Добавляем большую часть молока, перемешивая, подсыпаем муку, после муки – разрыхлитель для теста. Сбиваем тесто до консистенции густой сметаны. Добавляем растительное масло, перемешиваем и доливаем остальное молоко. Таким образом, легко избежать образования комочков.

Для начинки творог растираем с сахаром, щепоткой соли, яйцами и ванильным сахаром. По желанию в начинку можно добавить распаренный изюм.

Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала и выпекаем блины. В готовые блины заворачиваем начинку, формируя налистники в виде трубочки, и разрезаем.

 

 

 

 

Пирог с яблоками

 

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное растопленное — 50 г

Соль — 0.5 ч.л.

Пакетик ванильного сахара

Мука — 1,5 стакан

Яблоки, большие — 2 шт.

Корица — по желанию

Сахарная пудра

Сода

 

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ваниль, масло и кефир. Добавляем соду и просеянную муку. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста, раскладываем очищенные и нарезанные кусочками яблоки, посыпаем корицу и сахаром по вкусу.

Заливаем пирог оставшимся тестом, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 С. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Для удобства используем мелкое сито, чтобы пудра распределилась равномерно.

Пирог получается более красивым, если выпекать его в силиконовой форме.

 

 

Я бы приготовила или вареники, или пирог с яблоками и корицей

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

да,драники-это белорусская кухня,но мы то рядом,никто там и не разберется)можно сделать драники с мясом))будет вкусненько

Ссылка на это сообщение
Вареники с капустой и грибамиИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная — 3 стаканаЯйцо — 1 шт.Кипяченая водаДля начинки:Квашеная капуста — 500 гСушеные грибы — 100 гГрибной бульон — 3 ст.л.Растительное масло — 1 ст.л.Для поливкиЛук репчатый — 1 шт.Масло растительноеСпособ приготовленияМуку тщательно перемешиваем с яйцом и водой до получения однородной эластичной массы. Оставляем тесто на 30-40 минут для созревания и накрываем его чистым полотенцем, чтобы не обветрилось.Тем временем готовим начинку. Отвариваем сушеные грибы. Квашеную капусту хорошо отжимаем, чтобы в ней не было много воды. Капусту и отвареные грибы кладем в сотейник, добавляем растительное масло и грибной бульон, в котором варились грибы. Все хорошо перемешиваем и тушим, пока капуста не приобретет приятный бронзовый оттенок. Если при тушении капусты, выделилось слишком много сока, его нужно слить.Тесто раскатываем и вырезаем из него кружки. В центр каждого кружка кладем начинку и скрепляем края, формируя вареники в виде полумесяца.Подготовленные вареники кладем в подсоленный кипяток и варим на умеренном огне от 6 до 9 минут, пока вареники не всплывут на поверхность. После вареники вынимаем шумовкой, чтобы стекала лишняя вода, и выкладываем в миску. Поливаем вареники поджаренным на растительном масле луком. ПампушкиИнгредиентыМука пшеничная — 300 гМолоко — 1 стаканДрожжи сухие — 10 гМасло растительное — 1 ст.л.Сахар — 1 ст.л.Соль — 0.5 ч.л.ЯйцоСпособ приготовленияВ теплом молоке разводим дрожжи, соль, масло и сахар для брожения. Ждем, пока не начнутся образовываться пузырьки. Замешиваем тесто: в миску высыпаем муку, заливаем молоком с дрожжами, перемешиваем и замешиваем тесто. Формируем его в колобок и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда тесто поднимется в два раза, снова его разминаем, формируем небольшие шарики, выкладываем на смазанный маслом противень и ставим ненадолго в теплое место. После смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре не более 170 С. Налистники с творогомИнгредиентыДля теста:Молоко — 1 лЯйца — 6 шт.Сахар — 2 ст.л.Мука — 3 стаканаЩепотка солиРазрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.Растительное масло — 50 гДля начинки:Творог домашний — 700 гЯйца — 1-2 шт.Сахар — по вкусуВанильный сахар — 1 пакетикИзюм — по вкусуДля выпекания блинов:Масло сливочное — 100 гСалоСпособ приготовленияВ глубокой посуде взбиваем яйца (лучше миксером) с солью и сахаром. Добавляем большую часть молока, перемешивая, подсыпаем муку, после муки – разрыхлитель для теста. Сбиваем тесто до консистенции густой сметаны. Добавляем растительное масло, перемешиваем и доливаем остальное молоко. Таким образом, легко избежать образования комочков.Для начинки творог растираем с сахаром, щепоткой соли, яйцами и ванильным сахаром. По желанию в начинку можно добавить распаренный изюм.Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала и выпекаем блины. В готовые блины заворачиваем начинку, формируя налистники в виде трубочки, и разрезаем. Пирог с яблокамиИнгредиентыКефир — 1 стаканЯйца — 2 шт.Сахар — 1 стаканМасло сливочное растопленное — 50 гСоль — 0.5 ч.л.Пакетик ванильного сахараМука — 1,5 стаканЯблоки, большие — 2 шт.Корица — по желаниюСахарная пудраСодаСпособ приготовленияВзбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ваниль, масло и кефир. Добавляем соду и просеянную муку. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста, раскладываем очищенные и нарезанные кусочками яблоки, посыпаем корицу и сахаром по вкусу.Заливаем пирог оставшимся тестом, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 С. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Для удобства используем мелкое сито, чтобы пудра распределилась равномерно.Пирог получается более красивым, если выпекать его в силиконовой форме.Я бы приготовила или вареники, или пирог с яблоками и корицей
спасибо большое!!! прямо выручила!!!

 

 

и остальным девочкам спасибо!

Ссылка на это сообщение
спасибо большое!!! прямо выручила!!!и остальным девочкам спасибо!
На здоровье! Напиши потом, что приготовила и как в садике оценили ))
Ссылка на это сообщение

Пирожки с абрикосом (вишней) или тертый пирог со сливами. Это вкус детства. Детки такое любят вне зависимости от национальности и страны. :)

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...