Перейти к публикации

New live

  • записей
    14
  • комментариев
    247
  • просмотров
    10 520

Объясните глупой про мультю (непланирование)


New live

1 410 просмотров

Девочки привет! Я к вам за помощью.

Муж подарил мне мультиварку stadler form. Я долго конючила как она мне нужна, а теперь блин выгляжу дурой.

Вообщем принесли мы ее вечером домой и муж на утро у меня заказал кашу манную на завтрак (видать в детстве не доел:-)). Я как умная маня залила молоко, насыпала манки, сахар соль, вообщем все по рецепту. Включила таймер и довольная легла спать. Утром открываю ее, молоко горячее, а вся манка одним комком лежит на дне, пришлось все выкинуть, т.к. Это есть не возможно. Ну решила сманкой не вышло, сварю рисовую, поставила режим молочная каша, по рецепту опять засыпала все, жду. Каша вышла лучше, но рис слегка не доворился.

Сегодня утром решила на таймер не ставить, думаю проснусь и закину все ингредиенты на манную кашу, будь она не ладна. В итоге у меня каша убежала! Через клапан выхода пара. Пол утра кухню отмывала, в чем разница между плитой и мультей в данном случае не поняла. Хорошо что муж не увидел, а то и так уже 2 дня надо мной ржет:-):-):-)

 

Девочки я может что то неправильно делаю? Или есть какие то дополнительные секреты?

Буду рада всем ответам:-):-):-)

  • Нравится 2

30 комментариев


Рекомендованные комментарии



Постою послушаю,скоро и к нам мультя приедет интересненько... :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я кашу в ней стараюсь не варить,убегает.Если и варю,то на режиме "Подогрев",но это ооочень долго.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Не знаю как у вас, а у меня все замечательно выходит, правда у меня паносоник! Засыпаю все ингредиенты для молочной каши с вечера и с утра просыпаемся под замечательный аромат каши. Для рисовой каши лучше брать круглозерный рис, он больше подходит. А так я и плов и гречку с таймером делаю))) http://www.***ka.ru это очень полезный сайт, там есть рецепты адоптированые практически под любые мульти, посмотрите, думаю будет полезно)))

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

у меня тоже панасоник. Чтоб не убегало - надо сливочным маслом нарисовать линию сантиметров на 5 выше уровня молока по всей кастрюльке. Но манку варить в ней смешно )))) я варю кукурузную, ячневую, рисовую, пшеничку, пшено. То, что долго варится.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Про манку ничего не скажу, еще не готовила. А рис - были в рекомендациях к рецепту - сорт? Разный рис варится по-разному. Про убежавшую кашу: берите не очень жирное молоко, или даже водой можно разбавить немного, и в чаше сливочным маслом полоску проведите, чтобы выше нее не убегала каша)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У меня редмонд м 70. Никаких проблем пока не было. Все каши, кроме манной варю на таймере. Манная готовится 10 минут, поэтому без отсроченного старта. Рис действительно лучше брать круглозерненый. Молоко дожно быть не жирнее 2,5, чтобы не убегало. Готовлю на режиме молочная каша. Плов вообще сказка...... Да сайт рекомендовали хороший. Вместо звездочек ***

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

у меня рэдмонд, никаких проблем с кашами не было

только вот если пригорает (если сыр например по рецепту) то сама ошибку выдает и приходится все из чаши выливать в кастрюлю, чашу отмывать и варить в кастрюле, поэтому сыр теперь добавляю в самом конце, а при жарке или тушении чуть-чуть смазываю чашу маслом

Ссылка на это сообщение

У меня мультиварка панасоник, тоже не было никаких проблем.

Мужу надавать по башке, пусть нормальную мультю купит.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Ну манку я в мультиварке ни разу за почти 3 года не варила, проще на плите, а все остальные каши не убегали ни разу, хотя даже масляные линии не делала... просто молоко нежирное нужно брать или разбавлять его водой :)

Ссылка на это сообщение

Я ставлю варить кашу 10 минут и таймер за 1 до подъема, каша получается нежная! Манку никогда не варю - убежит 100%, на сайте мультиварка точка ру читала, что манку варят: ставят внутрь стекляную чашку, а на дно воду наливают. Рис, пшено обычно не убегают, а вот ячневая, кукурузная сбегают. Помогает стимер - выше уже писали про эту белую дырявую крышку))) Очень вкусно каша Дружба: смесь разных круп: рис и ячневая, пропорции - как рука дрогнет) Если что, напишу подробнее.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Да, кстати, обязательно молоко разбавлять водой (вода 40%), так крупа лучше разваривается. Это я еще поняла, когда в кастрюле варила.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

у меня тоже панасоник, каши варит идеально! и рис и гречку и перловку. Супы просто нереальные, на плите такие не получатся! Мясо запекаю-вкусно, мммм. Шарлотки, кексы, тефтельки, просто когда лень готовить покидать ингридиенты типа овощей с мясов обжарить на выпечке, потом включить тушение и через час вкусная подливка к картошке. На утро вообще мужу делала так: гречку залила водой, наверх паровую чашу, туда пару сосисок и утром готов завтрак: гречка с сосисками)) все горячее и вкусное. самм встает и ложит себе.

а вообще конечно лучше было брать панасоник вам...

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

У меня каша убегала один раз (не сильно, через клапан молоко брызгало), когда я из любопытства открывала крышку, думаю, что тем самым снизила температуру в мульте, и после закрытия крышки она начала кочегарить до нужной температуры, вот каша и начала убегать. Манная каша с отсрочкой, тоже не получилась - манный блин, а сверху молоко. Все остальные каши получаются хорошо. Но у меня другая мультиварка, время приготовления можно менять на любой программе. Если у Вас нельзя изменить время приготовления, и каша не достаточно проваривается, то оставляйте на режиме подогрев мин. на 20-30.

Очень понравилось тушить в ней мясо куском, рульку, очень нежное. Делала творог, сметану.

Я раньше не хотела, когда муж несколько раз предлагал купить. Теперь вижу большие плюся в том, что есть отложенный старт (утром уже готовая еда), и на некоторых программах не надо следить, закинул продукты и пошел гулять, сама отрегулиует температуру, сама выключиться.

Ссылка на это сообщение
у меня тоже панасоник, каши варит идеально! и рис и гречку и перловку. Супы просто нереальные, на плите такие не получатся! Мясо запекаю-вкусно, мммм. Шарлотки, кексы, тефтельки, просто когда лень готовить покидать ингридиенты типа овощей с мясов обжарить на выпечке, потом включить тушение и через час вкусная подливка к картошке. На утро вообще мужу делала так: гречку залила водой, наверх паровую чашу, туда пару сосисок и утром готов завтрак: гречка с сосисками)) все горячее и вкусное. самм встает и ложит себе. а вообще конечно лучше было брать панасоник вам...

Какой именно панасоник у тебя?

Ссылка на это сообщение

Никаких секретов нет, просто делать по рецепту (у меня редмонд). Ну и правильно задавать программу)) Моя мультя все мне варит идеально.

Ссылка на это сообщение

У меня панасоник, но и к ней я приноравливалась. В общем какие могу дать советы от себя. Хочешь готовить в мульте вкусно:

1) возьми книгу с рецептами, прилагающуюся к ней и выброси в мусоропровод. По мне, так все, написанное там, несъедобно, что съедобно, то минимум невкусно.

2) Рецепты просматривай в интернете по поиску. Что народ сам выдумывает. Необязательно брать за правило готовить именно так, можно использовать как идеи, для ознакомления.

3) Конкретно о кашах. Чтобы получилось вкусно, готовила так, как моя мама готовит каши на плите. А точнее - на 1 литр молока 5 столовых ложек крупы (что ты там готовишь). Все это всыпаешь в молоко, равномерно распределяя по поверхности. Далее сахар, соль, сливочное масло - по вкусу. Аккуратно помешать всё это. Закрыла, включила режим для каши. Если есть возможность, то открой еще через некоторое время, помешай еще. У меня в зависимости от крупы мультя готовит кашу от 40 минут до часу, мультя сама время распределяет. Открываю помешать 1-2 раза тоже в зависимости от крупы. Иногда и вовсе не мешаю, если готовлю, допустим, гречневый продел, он не слипается.

Когда готовила рисовую и пшенку, то пришлось добавить времени потом. Но еще потом поняла, что во многом это зависит еще от фирмы производителя крупы и ее обработки. Потому что у Мистраль, допустим, много вариантов риса, и какой-то варить надо с добавкой времени, а какой-то вполне ограничится тем, что в автоматике у мульти.

Ссылка на это сообщение

у меня тоже Панасоник. Каши не убегали еще)))и даже манную делала, есть можно)) А вот мясо на тушении получается очень нежное. Гречка вообще как из русской печи. У знакомых Редмонд- молоко скисает за ночь и каша кислая становится. Я за Панасоник только!

Ссылка на это сообщение

Может у них молоко такое?Как скитание молока зависит от марки мульти?я сама думаю над выбором мульти только

Ссылка на это сообщение

У меня Супра, но вот каши я еще не варила в ней, тоже интересно, нужно попробовать.

Ссылка на это сообщение

Без комков манка получается только при равномерной ее засыпке в кипящее молоко. При этом нужно мешать молоко. И досыпать не рекомендуется, тоже получаются комки. Я манку в мульте не пробовала, но наверно нужно залить молоко, дождаться когда закипит и только потом манку. Сама так попробую.

Ссылка на это сообщение

мульти Редмонд, варю различные каши очень нравится, только по сравнению с рецептами воды (молока) больше добавляю, не люблю густой каши. В процессе варки некоторые крупы размешиваю чтоб комочков не было.

Ссылка на это сообщение

Манку на таймере?лучше не надо,готовьте другие каши,пшенную,например

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...