Перейти к публикации

-olenka-'s блог

  • записей
    35
  • комментариев
    2 328
  • просмотров
    500 605

Майонез


-olenka-

3 005 просмотров

Девочки, привет! Может я и не открою Америку, может уже и обсуждалось,но я сейчас случайно в инете наткнулась на рецепт приготовления майонеза и была в легком шоке. майонез получился реально майонезом, консистенция и цвет магазинного и никаких сложностей, делали вместе с мужем. мы любители майонеза, но магазинный с консервантами, а домашний до сегодняшнего дня готовить сложно было, да и желтая размазня получилась, делюсь:

Ссылки скрыты.

(у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл

  • (любое рафинированное) — 300 мл
  • (готовая) — 2-3 ч. л.
  • (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
  • (по вкусу) — 0,5 ч. л.

  • Нужно использовать именно блендер, а не миксер, вылила молоко в стакан от блендера, туда подсолнечное масло, 300 мл-это аж целый стакан, отнеслась скептически - господи, столько масла! добавила горчицу, соль, уксус, включила блендер, точнее муж добавлял и включал, за секунд 10 получилось густющее такое, белое мессиво, попробовали, добавили еще соли, взбили - класс. по вкусу напоминает советский майонез в стеклянных баночках, а главное натуральный и полезный. говорят если не густеет, то добавить еще чуть масла и молоко должно быть не порошковое. и еще, майонеза получилось очень много, можно смело уменьшать в два раза пропорции. приятного аппетита!

  • Нравится 14

25 комментариев


Рекомендованные комментарии

эта фотка не моя, а с сайта, но у меня то же самое получилось, только вроде еще гуще.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

спасибо!... а я всё время делаю с желтком, но последние раза три никак он не получался... я в ступоре... теперь попробую этот рецепт )

Ссылка на это сообщение

посморю еще как в холодильнике храниться будет, уже поставила в баночке, хоть бы ингредиенты не отделились друг от друга.

Ссылка на это сообщение

Я делала по какому-то рецепту пару лет назад, так у меня баланда получилась, а не майонез. Надо попробовать по твоему рецепту)))

Ссылка на это сообщение

я бы не сказала что вообще супер и круто, но вкусненько и натурально, думаю со временем нужно к пропорциям просто приловчиться.

Ссылка на это сообщение

у меня родители делали на НГ для салатов. на вкус отличается от магазинных очень

Ссылка на это сообщение

я всегда делаю 1 яйцо,250мл масла,лимонный сок,горчица,соль,сахар.)вкусно вроде.никогда не слышала,что из молока делают.)прям удивили.))надо попробовать.))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

вообще классический майонез на яйце готовится. Рецепт

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

Я пробовала сделать из молока, мне не понравилось. Так сказать - на любителя. Магазинный, конечно, с консервантами, но как-то ловчее. Я покупаю Слободу :)

Ссылка на это сообщение

Да, в Слободе как-то совсем криминального в составе ничего нет, если это правда. У меня муж вообще без майонеза жить не может, меня соблазняет. Благо, нашим фигурам не вредит, нам полезно массу поднарастить)))

Ссылка на это сообщение

Я делаю домашний майонез для салата "Цезарь", только туда еще анчоусы и каперсы добавляю... делаю на желтках, так мне кажется правильнее, про молоко не слышала...на яйцах у него получается красивый желтый цвет, а на молоке белый наверное....

Из магазинных "Слобода"....по вкусу почти одно и то же с домашним))))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я делала такой постный майонез по консистенции и цвету получился как обещано)взбивала погружным блендером, а вот не очень вкусно как-то. Настоящий домашний майонез(с яйцом) не пробовала, а покупной по составу и вкусу Слобода нравится.

Ссылка на это сообщение

делала недавно блендером - страшная водичка получилась, до этого всегда миксером взбивала - просто супер. пришлось еще желток взбить миксером и постепенно эту жидкость добавлять - тогда все получилось как обычно))))

 

p.s.: молоко никогда не добавляла туда - а зачем оно - уменьшить жирность майонеза?? но всегда с желтком - взбиваешь желток и постепенно туда масло добавляешь...

Ссылка на это сообщение

Я тоже не слышала про молоко...Длаю так: 2 желтка, 1 ч.л. горчицы магазинной, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и неполная ложка уксуса или лимоного сока вначале хорошо перемешать миксером (делала пару раз погружным блендером, потом почему-то перестал получаться) Масла беру всего 150 мл: вначале добавляю капельку подсолнечного масла и все взбиваю до однородности, а потом струйкой остальное масло и не прекращаю взбивать.

Получается вкусно, кол-во соли, сахара, лим.сока и горчицы можно немного варьировать и получать новые оттенки.

Из этого кол-ва продуктов у меня выходит 250 мл майонеза. В холодильнике стоит в стеклянной банке около 3 дней - больше не выдерживали))) Всегда съедали раньше. Иногда из-за плохого подсолнечного масла долго приходится взбивать и получается жидко.

Оливковое можно добавлять по чуть-чуть. Если полностью на нем сделать - будет горчить.

Ссылка на это сообщение
.Оливковое можно добавлять по чуть-чуть. Если полностью на нем сделать - будет горчить.
- у меня последний майонез на чистом оливковом - никакое горечи нет
Ссылка на это сообщение

Класс надо будет попробовать и с яйцами и с молоком!!! Спасибо девочки :reverans:

Ссылка на это сообщение

и в место растительного советую оливковое добавить, оливковое не содержит холестерина в отличии от растительного и в нём витамин А содержится.

Ссылка на это сообщение

утром достала баночку, все ок, состояние майонеза такое же как вчера. НО попробую все же еще некоторые советы девочек, по поводу яиц например, т.к. этот меня не сильно удовлетворил, но не плохо..

Ссылка на это сообщение

А если прям к этому рецепту добавить 2 яичных желтка? Наверное должно хорошо получиться..

Спасибо за рецепты)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
А если прям к этому рецепту добавить 2 яичных желтка? Наверное должно хорошо получиться..Спасибо за рецепты)))

ага,я вот тоже решила в следующий раз так попробовать сделать.

Ссылка на это сообщение
и в место растительного советую оливковое добавить, оливковое не содержит холестерина в отличии от растительного и в нём витамин А содержится.

Растительное масло в принципе не может содержать холестерина))) Холестерин содержится в продуктах животного происхождения.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

девочки, кто нибудь попробовал сделать уже? ну как?

Ссылка на это сообщение

Спасибо за рецепт,автор!!!!Скопирую к себе,давно хотела попробовать)))

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...