Майонез
Девочки, привет! Может я и не открою Америку, может уже и обсуждалось,но я сейчас случайно в инете наткнулась на рецепт приготовления майонеза и была в легком шоке. майонез получился реально майонезом, консистенция и цвет магазинного и никаких сложностей, делали вместе с мужем. мы любители майонеза, но магазинный с консервантами, а домашний до сегодняшнего дня готовить сложно было, да и желтая размазня получилась, делюсь:
Ссылки скрыты.
-
(любое рафинированное) — 300 мл
-
(готовая) — 2-3 ч. л.
-
(можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
-
(по вкусу) — 0,5 ч. л.
-
- Нужно использовать именно блендер, а не миксер, вылила молоко в стакан от блендера, туда подсолнечное масло, 300 мл-это аж целый стакан, отнеслась скептически - господи, столько масла! добавила горчицу, соль, уксус, включила блендер, точнее муж добавлял и включал, за секунд 10 получилось густющее такое, белое мессиво, попробовали, добавили еще соли, взбили - класс. по вкусу напоминает советский майонез в стеклянных баночках, а главное натуральный и полезный. говорят если не густеет, то добавить еще чуть масла и молоко должно быть не порошковое. и еще, майонеза получилось очень много, можно смело уменьшать в два раза пропорции. приятного аппетита!
- 14
25 комментариев
Рекомендованные комментарии