Перейти к публикации

Анюшка84

  • записи
    33
  • комментариев
    535
  • просмотров
    39 656

Девочки, любящие готовить, посоветуйте (ясно, не планир).


Анюшка84

1 931 просмотр

Доброе утро, мои хорошие. Я за советом к тем, кто умеет готовить. Я на день рождения мужу помимо основных подарков от нас с сыном хочу испечь торт. И желательно сделать на нем надпись. Давно в голове была такая идея, но я же работаю всегда, времени не было. А в этом году я в декрете, поэтому хочу все же испечь тортик, припрятать его на балконе, а утром подарить.

Для информации: день рождения у мужа 23 февраля, исполнится 32 года.

Только, девочки, можно мне рецептики подробно, как для тупых? Из меня и так кулинар не очень опытный (что-то получается, что-то нет), да еще мозг беременный дает о себе знать.

И еще: чем и каким образом все-таки можно сделать надпись на тортике?

  • Нравится 1

27 комментариев


Рекомендованные комментарии



я на основе бисквита делаю:

6 белков взбить постепенно добавляя не полный стакан муки, отдельно взбить желтки 6 шт и не полный стакан саха.пудры, потом аккуратно соединить и в высокую сковороду (в сковороду лучше пергамент или спец.бумагу для выпечки поместить и смазать маслом) выпекать минут 40 - 60, проверять спичкой, как перестанет прилипать - готово. потом вынуть, дать остыть а потом разрезать на 2 - 3 части и промазать кемом.

крем тоже очень просто:

1 стакан молока смешать с одним яйцом и пол стакана сахара поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня, дать полностью остыть и смешать миксером с 1 пачкой масла.

в крем иногда добавляю лимонную кислоту, или ваниль и т.д. вообщем вкуснатищя получается и не приторный. подружка не умеет печь торты, дала ей этот рецепт так торт с первого раза получился. иногда в крем добавляю пищевые красители ну и украшаю все при помощи кондитерского шприца. надо отметить что крем несмотря на то что масло получается не очень уж маслянисто - жирным.

Ссылка на это сообщение

МЕДОВИК. Очень любим в нашей семье. Делала даже свекровке на юбилей.

3 Яйца+стакан сахара=взбиваем без фанатизма

+1столовая ложка соды не гасить

+1 столовая ложка муки

+4 столовые ложки меда

= все перемешали и ставим эту кастрюльку поверх кастрюльки с кипящей водой(водяная баня)

стоим мешаем минут 10, смесь увеличивается в объемах раза в 3.

Снимаем, немного даем остыть.

потом добавляем еще 4 стакана муки, замешиваем тесто и в холодильник на пол часика.

Делим тесто на 6 равных частей, берем кальку или бумагу для выпечки, сыпим чуток муки и прям на ней раскатываем круглый коржик ,)диаметром 20 см-толщиной милиметра 3.

Сверху потом часто часто тыкаем вилочкой чтоб при выпикании не надувались пузыри

В духовку на 180 градусов на 10 минут( цвет коржа светло коричневый)

Крем по желанию. Но у меня дети больше всего любят сметанный. 750г сметаны +стакан сахара=взбиваем

и смазываем коржи. когда собираем тортик -коржи складываем и намазываем пористой стороной вверх,а последний для красоты гладенькой стороной вверх. И до утра на окошко чтоб пропитался. Просто ,очень сытно и еще не кто не остался равнодушным.

Надпись делаю специальными кондитерскими гелевыми фломастерами. Продаются у нас в отделе где дрожжи, сахарная пудра- вот такие

Ссылки скрыты.

в супермарките.

Вооть надеюсь понятненько , еще тойже фирмы марцепан для лепки цветной продается-типо мастика

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Если опыта нет то надпись

можно через трафарет посыпать пудрой,

можно так : берете плитку шоколада (без орехов) растопите и даете остыть перекладываете в пакетик, делаете небольшую дырочку и выдавливаете надпись на торт ,

Можно мастикой украсить, я нановый год пробывала сама мастику делала из маршмелоу (зефирчики такие, посмотрите в инете) маршмелоу достаете из пакетика перекладываете в тарелку и растапливаете в микроволновке минуты 2-3 потом достаете добовляете пудру и добавив пишевые красители ( яички на пасху ими красите) придаете цвет.

Ссылка на это сообщение

рецепт не подскажу, но надпись можно вишенками написать, арахисом-миндалем, можно шоколадной стружкой. вы в магазинах поищите, у нас продают специальные декоры (узоры из шоколада, марципана). вы - молодец!

Ссылка на это сообщение
Если опыта нет то надписьможно через трафарет посыпать пудрой,можно так : берете плитку шоколада (без орехов) растопите и даете остыть перекладываете в пакетик, делаете небольшую дырочку и выдавливаете надпись на торт ,Можно мастикой украсить, я нановый год пробывала сама мастику делала из маршмелоу (зефирчики такие, посмотрите в инете) маршмелоу достаете из пакетика перекладываете в тарелку и растапливаете в микроволновке минуты 2-3 потом достаете добовляете пудру и добавив пишевые красители ( яички на пасху ими красите) придаете цвет.
Мне мармышковая мастика не понравилась(((Она моментально сохнет,не раскатывается(((Самы лучший вариант-купить готовую,в интернете заказать.Из цветочной можно такую красотень вылепить.Я могу дать рецепт тортика "Моджо",у мужа в ресторане готовят,я в него влюбилась,попросила рецепт.Готовится очень легко:Бисквит:Яйцо-2 шт,Сахар-160 гр,Растит.масло-125 гр,Мука-150 гр,сода-3 гр,разрыхлитель-4 гр,корица-3 гр,соль-1 гр,морковь(крупная терка)-200 гр,грецкий орех-60 гр,чернослив-60 гр. Приготовление:1...Яйца+сахар-взбить до пышной массы,добавить растительное масло и перемешать до однородности.2...Мука+сода+корица+разрыхлитель+соль-перемешать.Затем 1 и 2 смешать,туда добавить измельченный грецкий орех,чернослив,морковь.И поставить в духовку.Я готовлю в мультиварке на выпечке-50 минут+10 минут отдохнуть. Крем:1....Сыр Филадельфия(Буко,альметте слив.)-250 гр.,сахарная пудра-70 гр.-взбиваем 2....Масло сливочное-65 гр,Сахарная пудра-125 гр-взбиваем.Смешиваем пункт 1 и 2,добавляем цедру лимона.Разрезаем бисквит на 3 слоя,смазываем кремом,посыпаем орешками.Если под мастику,то посыпать не нужно.Вот картинка

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.

Вот такой вот тортик готовила уже не раз, он очень прост в приготовлении и очень вкусен, готовила именно по этому рецепту :) Учитывая,что кулинар из меня не очень, а вот тортик получился суперский :sorry: А для надписей... в магазине продают специальные маркеры для писанины на торте, этакие тюбики с разноцветным кремом, они удобны и подписи аккуратные получаются.
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.

Вот такой вот тортик готовила уже не раз, он очень прост в приготовлении и очень вкусен, готовила именно по этому рецепту :) Учитывая,что кулинар из меня не очень, а вот тортик получился суперский :sorry: А для надписей... в магазине продают специальные маркеры для писанины на торте, этакие тюбики с разноцветным кремом, они удобны и подписи аккуратные получаются.
поддерживаю! медовый,думаю,все любят! и рецепт хороший!)))
Ссылка на это сообщение

У нас в семье очень любят такой тортик:

Для одного коржа нужно -

1ст. сметаны,

1 ст. сахара,

1 ч. ложка соды (не гасить),

9 ст. ложек манки.

Все перемешать, дать постоять минут 10-15, выложить, в смазанный маслом, противень,

выпекать в духовке 50 минут при температуре 230-250.

Всего нужно два коржа.

Для крема:

перемешать пол пачки сливочного масла с банкой сгущенки, блендером.

Как приготовиться корж, сразу смазать.

Тогда он лучше пропитается.

После остывания, еще один слой крема сверху)

Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.

очень вкусный и простой в приготовлении!
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А с этого же сайта готовила торт "Наполеон"

Ссылки скрыты.

Получился супер вкусный, не смотря на то, что готовила я его впервые, очень похож на классический Наполеон "из детства". Можете попробовать этот торт, он оказался намного легче в приготовлении, чем я думала. Я думаю, что на нем надпись можно жидким шоколадом сделать, правда я ни разу не пробовала что-то писать на тортах, по этому поводу лучше девочек - опытных кулинарок спросить. Удачи вам!!!

Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.

дочке делала на годик. потратила времени около часа. купила уже готовые бисквитные коржи. крем: взбила сливки с сахарной пудрой и добавила маскарпоне (0.5л сливок 33%, сахарная пудра 80гр, сыр 500гр). сначала делала из двух коржей, а потом второй раз уже из трех. на первый корж намазала немного крема проложила колечками бананы, снова промазала кремом и накрыда вторым коржом. второй корж сверху опять промазала кремом, сверху накидала, резанные маленькими кусочками, консервированные персики. сверху снова крем и накрыла третьим коржом. снова промазала сверху и бока остатками крема. пока обсыпала лепестками миндаля, сверху все "застелила" кусочками банана (он очень здорово сочетается с кремом) и украсила другими фруктами. фруктами можно сделать надпись. сверху залила желе для тортов, они специальные продаются. на день рождения дочки еще слепила фигурки из марципана для лепки

в итоге получился очень вкусный и легкий торт. а главное, без заморочек

Ссылка на это сообщение

Бисквитное тесто самое простое. Только если будешь делать, обязательно делай в ИДЕАЛЬНО сухой посуде, малейшая капля воды при взбивании яиц и тесто не подымется, как положено. А,когда начнешь добавлять муку, миксер выключай и вымешивай ложкой быстро и уверенно, чтоб не осело тесто. Готовый бисквит (остывший) дели на несколько слоев ножем. И обязательно пропитку - не боись, тесто не размокнет, а станет сочным. Мне пропитка нравится ,чтоб кисленькая была, тогда торт не приторно-сладкий получается.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

а я бы начала с чизкейка! мегавкусный торт и без выпечки. по незнанию с коржами напортачить можно.А здесь основа это обилейное печенье с маслом, а суфле это либо маскарпоне либо творожная масса с желатином. сверху фруктики! ммммм! Рецептов в инете уйма!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
поддерживаю! медовый,думаю,все любят! и рецепт хороший!)))

Рецепт отличный, а то был у меня один рецептик медовика... так там почти 2 пачки масла и яиц с десяток... короче писец фигуре и желудку, а этот диетический почти :)

Ссылка на это сообщение

мне нравится тортик птичье молоко! Очень вкусный получается и делать его легко! Рецепт брала тут -

а украшаю либо мастикой,либо белково-заварным кремом)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

сделайте банальный шоколадный бисквит, пропитайте кофе с коньяком и легкий заварной крем...

 

а украсить можете мармышковой мастикой..почитайте в инете как ее сделать ..тем более если есть у вас время на эксперименты

Ссылка на это сообщение

и вот красота..фото пошаговое, все доступно и понятно...

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Мне мармышковая мастика не понравилась(((Она моментально сохнет,не раскатывается(((Самы лучший вариант-купить готовую,в интернете заказать.Из цветочной можно такую красотень вылепить.Я могу дать рецепт тортика "Моджо",у мужа в ресторане готовят,я в него влюбилась,попросила рецепт.Готовится очень легко:Бисквит:Яйцо-2 шт,Сахар-160 гр,Растит.масло-125 гр,Мука-150 гр,сода-3 гр,разрыхлитель-4 гр,корица-3 гр,соль-1 гр,морковь(крупная терка)-200 гр,грецкий орех-60 гр,чернослив-60 гр. Приготовление:1...Яйца+сахар-взбить до пышной массы,добавить растительное масло и перемешать до однородности.2...Мука+сода+корица+разрыхлитель+соль-перемешать.Затем 1 и 2 смешать,туда добавить измельченный грецкий орех,чернослив,морковь.И поставить в духовку.Я готовлю в мультиварке на выпечке-50 минут+10 минут отдохнуть. Крем:1....Сыр Филадельфия(Буко,альметте слив.)-250 гр.,сахарная пудра-70 гр.-взбиваем 2....Масло сливочное-65 гр,Сахарная пудра-125 гр-взбиваем.Смешиваем пункт 1 и 2,добавляем цедру лимона.Разрезаем бисквит на 3 слоя,смазываем кремом,посыпаем орешками.Если под мастику,то посыпать не нужно.Вот картинка

Ссылки скрыты.

Ууу, вкусненький какой, да с морковочкой, оригинально)))) Будет первым в очереди на приготовление вкусняшек))) Сппсибки за рецептик :flower: Кстати, ты сама его пробывала делать? Как оно?

Ссылка на это сообщение

Ой, девоньки, спасибо за советы и рецепты. Я уже вся в мечтах, хочется теперь приготовить все и сразу))) Сейчас буду рассматривать все поподробнее)))

Ссылка на это сообщение
Ууу, вкусненький какой, да с морковочкой, оригинально)))) Будет первым в очереди на приготовление вкусняшек))) Сппсибки за рецептик :flower: Кстати, ты сама его пробывала делать? Как оно?
Аха,раз 6,наверное.Бисквит в мульте идеальный всегда получается,а кремом намазюкать-вообще нечего делать.Картинку стырила из меню ресторанного.Вообще,я сначала скептически отнеслась к морковке в составе,а когда попробовала-обалдела,даже и не скажешь,что это морковь.Вкусняха.
Ссылка на это сообщение
Аха,раз 6,наверное.Бисквит в мульте идеальный всегда получается,а кремом намазюкать-вообще нечего делать.Картинку стырила из меню ресторанного.Вообще,я сначала скептически отнеслась к морковке в составе,а когда попробовала-обалдела,даже и не скажешь,что это морковь.Вкусняха.

А если в духовке печь бисквит, а то у меня мульти нету(((((( Не пробовала?

Ссылка на это сообщение
МЕДОВИК. Очень любим в нашей семье. Делала даже свекровке на юбилей.3 Яйца+стакан сахара=взбиваем без фанатизма+1столовая ложка соды не гасить+1 столовая ложка муки+4 столовые ложки меда= все перемешали и ставим эту кастрюльку поверх кастрюльки с кипящей водой(водяная баня)стоим мешаем минут 10, смесь увеличивается в объемах раза в 3.Снимаем, немного даем остыть.потом добавляем еще 4 стакана муки, замешиваем тесто и в холодильник на пол часика.Делим тесто на 6 равных частей, берем кальку или бумагу для выпечки, сыпим чуток муки и прям на ней раскатываем круглый коржик ,)диаметром 20 см-толщиной милиметра 3.Сверху потом часто часто тыкаем вилочкой чтоб при выпикании не надувались пузыриВ духовку на 180 градусов на 10 минут( цвет коржа светло коричневый)Крем по желанию. Но у меня дети больше всего любят сметанный. 750г сметаны +стакан сахара=взбиваеми смазываем коржи. когда собираем тортик -коржи складываем и намазываем пористой стороной вверх,а последний для красоты гладенькой стороной вверх. И до утра на окошко чтоб пропитался. Просто ,очень сытно и еще не кто не остался равнодушным.Надпись делаю специальными кондитерскими гелевыми фломастерами. Продаются у нас в отделе где дрожжи, сахарная пудра- вот такие

Ссылки скрыты.

в супермарките.Вооть надеюсь понятненько , еще тойже фирмы марцепан для лепки цветной продается-типо мастика

 

 

А ст. ложка соды не много?

Ссылка на это сообщение
А если в духовке печь бисквит, а то у меня мульти нету(((((( Не пробовала?
В рецепте нужно выпекать при 180 градусах,пока не будет готов.
Ссылка на это сообщение
А если в духовке печь бисквит, а то у меня мульти нету(((((( Не пробовала?

Я постоянно этот торт делаю, в духовке. Всегда идеальный получается. Тесто получается довольно густое, не стоит переживать. А крем вот для меня такой - новость! Обязательно попробую)) Я обычно заварным мазала или сметанным))) А еще в тесто по желанию можно добавить творог.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...