Перейти к публикации

Гугуша

  • записей
    12
  • комментариев
    115
  • просмотров
    32 858

У чьих деток непереносимость белка коровьего молока


Гугуша

8 558 просмотров

Для меня это все еще больная тема! Не едим творог, каши кушаем только безмолочные, хотела на смеси готовить кашу, боюсь что-то пробовать! Девочки, у кого такая проблема была/есть, расскажите, чем кормите малышей, примерное меню хотя бы одного-двух дней, моя фантазия уже иссякла! И еще вопрос, кто прошел уже через это, говорят, что детки перерастают эту проблему, как у вас, перерос малыш, что для этого делать? просто ждать?

  • Нравится 1

17 комментариев


Рекомендованные комментарии

Забыла написать, едим гречневую, овсяную каши, из овощей цветную капусту. брокколи, кабачок, из фруктов и соков - груша, яблоко, очень редко чернослив и абрикос, мясо стала пробовать еще раз вводить, начала с индейки, до этого покупали тему (кролик, индейка, телятина, говядина), сына сыпало, предполагаю, что на крахмал, который там содержится...теперь варю сама, но только индейку пока

Ссылка на это сообщение

у моей двоюродной сестры у сына непереносимость. Сейчас ему 12 лет. К сожалению, они сдают анализы и этот аллерген все равно очень высок. А так мальчик ничем не стеснен, живет обычной полнлценной жизнью, но бывает очень редко все-таки приходится вызывать скорую пару раз в год, ведь все равно в кафе или школе (хотя ему отдельно готовят) могут попасться частички.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Чтобы организм перестал реагировать на аллерген нужно его исключить на определенное время. Иммунная система имеет свойство "забывать" такие объекты. В частности альбумин лучше исключать на срок около года. Избегать следует даже самых крошечных доз. Даже капелька молока, если и не проявится внешне, может пробудить память "иммунки".

Аккуратно попробуйте смеси на основе казеина. Например, Нэнни. Но не удивляйтесь, если будет реакция. Это так называемый "перекрест". У меня где-то есть блог посвещенный этому.

 

Есть смеси с максимально глубоко расщепленным белком... но это так, на всякий случай.

 

По поводу рецептов не скажу ничего, т. к. никогда не интересовалась особо, а вот на основной вопрос отвечу: да, дети перерастают аллергию по мере совершенствования фермент. системы. Это происходит с возрастом. Первый результат такого перерастания можно увидеть к 10-14 месяцам, второй качественный рывок происходит к 36 месяцам, когда фермент. система становится ближе ко взрослой. Так что исключаем аллерген подольше (тем более альбумин, который нехило грузит почки. В наше время существует 101 аналог любому аллергенному питанию) и просто ждем.

 

Как такового лечения аллергии пока нет. Есть профилактика и устранение следствия попадания аллергена в организм.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

дЕВОЧКИ, МНЕ 25 ЛЕТ,МОЛОКО КРОМЕ ГРУДНОГО -НЕ ПИЛА НИ РАЗУ В ЖИЗНИ!!!От запаха тошно становится!Творог, сметану и даже кефир иногда,люблю!Но само молоко-фе!Здоровье тьфу-тьфу-тьфу,не разу в больнтце не лежала!Только вот сейчас когда в положении вообще не могу на творог,ни на что молочное смотреть,кроме сметаны в супчике,даже йогурты не лезут-хотя понимаю что надо!

Ссылка на это сообщение

Добавлю еще, что уверена - Ваш малыш быстро перерастет реакцию на коровий белок, т.к. реальные аллергики вкупе чаще всего не переносят яблоки, а часто еще и овсянку и все желтоокрашенные фрукты-овощи (и красные - само собой). А это не про вас.

 

Кстати, мясо коров (что говядина, что телятина) тоже "коровий белок", т.е. может подстегнуть "иммунку" помнить реакцию на молоко.

 

При следующей пробе на аллергическую реакцию на коровье молоко лучше дать ребенку цельное (не восстановленное, - чтобы не гадать на молоко реакция или на добавку при восстановлении). Начать лучше с половины чайной ложки, которую следует разбавить водой.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Говядину вам нельзя, если на коровий белок. Попробуйте смесь на козьем молоке или после года козье молоко. Йогурт и творог из козьего молока. У старшей доченькие моей до сих пор так. Нам почти 7 лет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У моего сына была такая проблема, от коровьего белка даже в малых количествах начиналась страшная рвота. К счастью кушали мы только грудь, выяснили когда вводили прикорм, тошнило он любой смеси. Проблема полностью прошла к полутора годам, сейчас с удовольствием пьем молоко, едим сыр и т.д. Желаю и вам перерости это как можно скорее!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У моего ребенка выявили аллергию на коровий белок и яйцо, причем с натурального молока начинается кашель сухой аллергический, а с молока из пакетов 2,5 ни чего нет....вот так вот... повторно еще не сдавали анализы...а вообще с 5 лет есть способ лечения детей с аллергиями в стационаре называется метод АСИД...Заключается, в ведении в организм малых доз аллергена и организм учится с ними бороться..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

было...(((переросли!Пока маненькие совсем были,смеси употребляли только соевые,постарше,когда кашки,то на козьем молоке варили...Аллергия была ужасная!(((В садик пошли с года,там предупредили,чтоб ей ничего молочного не давали,а главное не заставляли,т.к. доча сама категорически на дух(запах и вид) не переносила,всё что было связано с молоком и яйцом!...хотя ни разу даже на язык не пробывала ни одно,ни второе!только один вид этих продуктов вызывал у неё рвоту(...дальше,лет так с 5 начала кушать йогурты,творог,пить кефир...Со временем и до молока добралась...лет,наверно с 8-9,с вареньем мешала,как коктейль и пила.Сейчас ей 11(в этом году 12),без молока жить не может,особенно топлённого!Единственное,что она так и не попробывала и ни в какую не хочет пробывать,так это яйца!От различных кожных высыпаний,рвотного рефлекса не осталось и следа,тьфу-тьфу-тьфу!Чего и вам желаю!Удачи вам и здоровья!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вот и у меня в раннем детстве аллергия была на коровье молоко. До сих пор его не пью. Зато сыр, творог,кефир и сметану с удовольствием употребляю. Да и само молоко в выпечке, например. Надеюсь, со временем у вас непереносимость пройдет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У меня в детстве тоже была аллергия на коровье молоко. Я и сейчас не могу ни молоко пить, ни кефир, ни сметану, ни творог. Не переварию я их( Выпечку с молочными продуктами ем, так же как и йогурты. Пусть у вас это совсем пройдет!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Зайдите в мой блог там есть запись 4я сверху что ли там есть ссылки а мой ЖЖ. Там я все подробно писала. У самой растет такой ребенок. Если после прочтения моих простыней останутся вопросы то пишите лично. Отвечу на все и все что знаю!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Телятину и говядину детям с этим видом аллергии не дают!!! Там те же аллергены!!! Это же по сути та же корова и ее белки!!! Особенно реактивная телятина тк теленок пьет молоко коровы!!!

Кролик нутрия и индейка вам в помощь!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Анастасия5

 

Я уже эксперт в этом вопросе. Реакция вашего ребенка очень понятна!

В молоке много белков разного вида. Есть белки которые разрушаются при нагревании а есть которые не разрушаются. Аллергия бывает как на все виды белков в молоке так и на некоторые!

Судя по реакции вашего ребенка реакция есть именно на те белки которые разрушаются при нагревании - ибо пакетное молоко проходит тепловую обработку примерно 40 минут при 70 градусах. Это разрушает белки которые вы не разрушите просто доведя молоко до кипения.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

племянницу лечили 4 месяца. Например с пипетки капали сначала каплю молока на бутылку воды, потом 2 капли, так вроде организм привык. Сейчас 13 лет все норм.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки! Спасибо всем огромное, что откликнулись!

 

Буду ссылки изучать, и настраиваться, что перерастем! В семье ни у кого такого нет, дочка вообще без проблем росла на ИВ, а сынок на ГВ и такая ерунда, хотя в роддоме докармливали агушей! откуда что берется...Всем здоровья!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...