Перейти к публикации

Irinka

  • записей
    25
  • комментариев
    437
  • просмотров
    11 435

Моя первая рыба=)


//Irinka1307//

767 просмотров

Сегодня решила приготовить рыбу первый раз в жизни=)До этого как-то не хотелось.Да и рыбу я не очень люблю,но муж уже из-за меня тоже давно не ел.Нашла в интернете рецепт аппетитный и пошла в Биллу.Купила там Дорадо.

И получилась рыбка прям как с картинки.Косточки мягкие и совсем не прилипают к рыбе,легко есть)И вкусно! Вот тут рецепт

Ссылки скрыты.

 

Советую тем кто на диете даже,очень мало калорий в ней)Мужу понравилось и приятный аромат лимончик и розмарина на кухне и готовится всего 25 минут)

 

А вы рыбу готовите?Как мужья относятся к рыбе?

Кстати у меня много знакомых у кого на нее аллергия,либо вообще не едят (что очень странно).

А я сама люблю только как папа у меня готовил речную рыбку жаренную в муке,прям пальчики оближешь от золотистой корочки)

24 комментария


Рекомендованные комментарии

Мы очень часто готовим рыбу, сибас нам нравится больше, хотя очень похоже на дорадо. Я готовлю почти так же, только без петрушки и не делаю надрезы. Добавляю белое вино в маринад, получается очень ароматно. Да, и использую только морскую крупную соль....)

Ссылка на это сообщение

Мы очень любим рыбку. Вот только что готовила на ужин горбушу, запеченную в фольге в духовке. С лучком, лимоном и тимьяном. Ммммммм

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мой очень любит жаренную рыбу, а я больше на пару) На выходные первый раз готовили рыбу по Астрахански, вкуснятина получилась!

Ссылка на это сообщение

Я рыбу не люблю никакую. Запах не переношу. Сразу мигрень начинается. Может у меня от неё аллергия (не знаю) - желудок слегка ноет, горло немного опухает и даже психоз... :sorry: А муж любит, даже обожает... Но я не готовлю :confusion: . Приходится ему кушать рыбку в столовой на работе...

Ссылка на это сообщение
Мы очень часто готовим рыбу, сибас нам нравится больше, хотя очень похоже на дорадо. Я готовлю почти так же, только без петрушки и не делаю надрезы. Добавляю белое вино в маринад, получается очень ароматно. Да, и использую только морскую крупную соль....)
О,мне кажется добавить туда вино,было бы здорово!
Ссылка на это сообщение
Мы очень любим рыбку. Вот только что готовила на ужин горбушу, запеченную в фольге в духовке. С лучком, лимоном и тимьяном. Ммммммм
Я вот теперь тоже буду почаще готовить,тем более это еще и витамины и поелзно для планирования)
Ссылка на это сообщение
Мой очень любит жаренную рыбу, а я больше на пару) На выходные первый раз готовили рыбу по Астрахански, вкуснятина получилась!
А что за рецепт такой,рыба по Астрахански?
Ссылка на это сообщение
Хочу рыбу!
Рецепт довольно простой,так что можно легко приготовить)
Ссылка на это сообщение
Я рыбу не люблю никакую. Запах не переношу. Сразу мигрень начинается. Может у меня от неё аллергия (не знаю) - желудок слегка ноет, горло немного опухает и даже психоз... :sorry: А муж любит, даже обожает... Но я не готовлю :confusion: . Приходится ему кушать рыбку в столовой на работе...
Это правда похоже на аллергию.Если опухает горло,то точно!
Ссылка на это сообщение
А что за рецепт такой,рыба по Астрахански?
Отдельно жарится рыба(до образования корочки), отдельно лук, морковь и помидоры кружочками, отдельно картошка кружками, потом все выкладывается слоями-рыба, картошка, овощи и все это заливается водой(немного) с щепоткой сахара и соли и тушится минут 15.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Отдельно жарится рыба(до образования корочки), отдельно лук, морковь и помидоры кружочками, отдельно картошка кружками, потом все выкладывается слоями-рыба, картошка, овощи и все это заливается водой(немного) с щепоткой сахара и соли и тушится минут 15.
Ого)))Наверное вкусно очень!
Ссылка на это сообщение
Ого)))Наверное вкусно очень!
Это рецепт моего родного рыбного края! Такой рыбкой у нас любят удивлять иностранцев) Попробуйте, очень вкусно!
Ссылка на это сообщение

А я недавно делала горбушу в томате. На противень кусочки рыбки, томат пару ложек развести водой или бульоном, засыпать рыбку луком колечками и тертой морковкой, томат посолить, добавить щепотку сахара, чуть лимонного сока, залить и на 20-25 минут в духовку на умеренный огонь. Вкусно!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
А я недавно делала горбушу в томате. На противень кусочки рыбки, томат пару ложек развести водой или бульоном, засыпать рыбку луком колечками и тертой морковкой, томат посолить, добавить щепотку сахара, чуть лимонного сока, залить и на 20-25 минут в духовку на умеренный огонь. Вкусно!
Спасибо за рецепт=)
Ссылка на это сообщение

Я хоть не из рыбного края ,но рыба по Астрахански один из любимых рецептов.Только мы не водой заливаем ,а соусом 50 на 50 сметана и томатная паста соль сахар по вкусу.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я запекаю в фольге, обычно форель некрупную, а вчера скумбрию сделала (кстати, не воняет, как копченая, например). Всегда по одному рецепту: солю, надрезаю рыбку с одной стороны под углом градусов 30-40 (несколько надрезов) вкладываю в эти надрезы половинку кружочка лимона (кожуру срезаю), если есть петрушка, кладу в брюшко, если нет, обхожусь без нее. Заворачиваю в фольгу и оставляю в духовке минут на 20-25, потом открываю фольгу и еще минут на 10 оставляю в духовке для подрумянивания. Очень просто, быстро и вкусно и никакого масла, муки, майонеза, сметаны (для нас это важно, мы диетимся-)).

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

я что-то подсела на лосось и в последнее время запекаю его в фольге в духовке с лимоном (пол лимона выдавливаю и пол лимона режу колечками и выкладываю сверху) и луком-пореем (тоже колечками сверху) - в фольгу и на полчаса на 200С - вкуснотищщщаа)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ОБОЖАЮ РЫБУ! Жить без нее не могу!!!!!! Любую: соленую, печеную, жареную, тушеную, копченую, вяленую..... обожаю!!!! А дорадо и правда вкусная!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Я запекаю в фольге, обычно форель некрупную, а вчера скумбрию сделала (кстати, не воняет, как копченая, например). Всегда по одному рецепту: солю, надрезаю рыбку с одной стороны под углом градусов 30-40 (несколько надрезов) вкладываю в эти надрезы половинку кружочка лимона (кожуру срезаю), если есть петрушка, кладу в брюшко, если нет, обхожусь без нее. Заворачиваю в фольгу и оставляю в духовке минут на 20-25, потом открываю фольгу и еще минут на 10 оставляю в духовке для подрумянивания. Очень просто, быстро и вкусно и никакого масла, муки, майонеза, сметаны (для нас это важно, мы диетимся-)).
Особенно вкусна печеная скумбрия на второй день (холодная) УММММ объедение!!!
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

а я обожаю жаренную мойву!)) да и вообще любую рыбу от варенной до жаренной, есть несколько рыб, которые видеть не могу, они мне внешне отвратительны

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Обожаю рыбку!!! Самое главное,это правильно её приготовить!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Особенно вкусна печеная скумбрия на второй день (холодная) УММММ объедение!!!

Мы сразу же съели горячей -)). В следующий раз сделаю побольше, чтобы осталась на второй день -))

Ссылка на это сообщение

Блин,а я рыбу не очень люблю,но приходится трескать,ибо аллергия на мясо(((Дорадо и сибас еще нормально,стейк из тунца-офигительно,а вот семгу не люблю(((

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...