Перейти к публикации

Todey

  • записей
    39
  • комментариев
    910
  • просмотров
    34 338

Мультиварка превратилась в скороварку!


Todey

2 645 просмотров

Обращаюсь ко всем кто имеет мультиварки скороварки за советом. В августе мне в подарок купили мультиварку Скарлет SL 1529, которая в последствии оказалась скороваркой. Я постоянно читаю как все обожают свои мульти, готовят там вкусности и даже выпечку. Но у меня получается одна фигня тушенная, плов, суп, мясо фууууууууу.... Все какое-то отварное, тушеное, безвкусное. Либо сначала надо всё обжаривать отдельно и складывать туда, но это занимает тоже много времени, как и при обычной готовке. Плов даже как обычно готовлю быстрее и вкуснее, каши не всегда получаются полностью готовыми по заданной программе, приходится ещё пропаривать. Короче я ужасно разочаровалась в этой кастрюльке! Не нравится она мне, а может я что-то не так делаю или не правильно поняла смысл скороварки. Посоветуйте как ей пользоваться, как готовить вкусно, что готовить?

  • Нравится 2

44 комментария


Рекомендованные комментарии



Скажу сразу, мультиварка у меня есть, но... у меня и плита+духовка отличнейшие.

Мое мнение такое, мультиварка нужна тем у кого изначально кухонная техника не очень хорошая, ну или тем кто не умеет ей пользоваться.

Почему-то мне в мультиварке только плов нравиться (ну наверное за нимением в доме хорошего казана), все остальное на плите/духовке плучается вкуснее. При том что жаренное мы не едим.

Ну и каши на утро в ней делать можно - в выходные утром вставать не надо.

Ссылка на это сообщение

Я не фанатка, но мультей пользуюсь постоянно, это ж очень удобно - загрузил всё и занимайся делами. Тушеное мне очень нравится, как в горшочках получается, шарлотку делаю постоянно, каши отличные. Хочу еще одну с функцией скороварки.

Ссылка на это сообщение
Olkabarabolkaэто дело вкуса. Я об этом и написала - значит Вам нравится то что приготовит Вам мультиварка. ..Ну я знаю любителей вермишелевого супа - кто-то варил просто макароны с картошкой и бульоным кубиком и уминал похваливая...Рецепты приготовления блюд выверялись столетиями - недаром до сих пор в ресторанах соблюдают поэтапную готовку блюд с контролем всех этапов. Плюс немаловажно в какой посуде все это готовилось. Закидывая все в одну чашу сразу все это нарушается и вкус и вид продуктов будет уже другой, чем если бы все было соблюдено при классическом приготовлении.

 

от части с вами согласна, когда поэтапно что-то готовить, например борщ, то в мульте я его не варю. но вот тушенная курица в сметанном соусе с укропом, круче и вкуснее в несколько раз в мульте. я не плохой кулинар, и даже муж оценил вкусовые качества блюд из мульти. сейчас мы стараемся употреблять тушенные блюда, хотя оба любители жаренного и острого, но с возрастом начинаются проблемки со здоровьем, от жаренного изжога у мужа, а уменя желудок сводит.

плюсы и минусы есть мне кажется в любых вещах, на вкус и цвет фломастеров не хватит!

Ссылка на это сообщение

"удобно быстро каши варит" а как можно сварить кашу.медленно? проснулся, поставил на плиту, пока зубы почистил, кофе приготовил каша готова, гречка та же. выпечка в мульте получается стремная и бледная, тогда уж хлебопечт для выпечки, вот ее юзаем постоянно и тесто, и хлеба разные. а после мульти даже пару раз в духовке допекали

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Привет! У меня МВ редмонд я ее обожаю! Готовит все и очень вкусно! Зажаривает отменно, есть режим жарки, удобнее чем на сковородке т.к высокие бортики масло не выплескивается! На моей 22 автоматических программы + программа мультиповар очень удобно готовит все от йогу ртов до бисквитов!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Мне кажется, что проблема либо в мультаварке, либо в неумении ее правильно использовать. У меня мультя Панасоник работает ежедневно для каш (получаются чудесные) + варка на пару (для детей), плов, выпечка. Суп делать не пыталась, но для меня она просто выручалочка, когда я с двуми детьми одно, а готовить надо.

Ссылка на это сообщение
"удобно быстро каши варит" а как можно сварить кашу.медленно? проснулся, поставил на плиту, пока зубы почистил, кофе приготовил каша готова, гречка та же. выпечка в мульте получается стремная и бледная, тогда уж хлебопечт для выпечки, вот ее юзаем постоянно и тесто, и хлеба разные. а после мульти даже пару раз в духовке допекали

 

каждому свое, пусть каждый останется при своем мнении, бессмысленный спор))

Ссылка на это сообщение
"удобно быстро каши варит" а как можно сварить кашу.медленно? проснулся, поставил на плиту, пока зубы почистил, кофе приготовил каша готова, гречка та же. выпечка в мульте получается стремная и бледная, тогда уж хлебопечт для выпечки, вот ее юзаем постоянно и тесто, и хлеба разные. а после мульти даже пару раз в духовке допекали

Да, и не забыть в средине процесса прибежать, уменьшить газ и регулярно бегать и смотреть выпарилась вода, или еще разок прибежать. Мультиварка всю воду выпаривает сама, плюс еще закрыта и сохраняет все полезные свойства круп, на плите часть полезностей выходит с паром. Каши на вкус такие-же как и на плите.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

не могу слушать, когда плохо говорят про мультиварку :) . Я каждый раз говорю мужу спасибо, за то что он мне ее купил. Видимо, вам не повезло с моделью. О, мое меню стало разнообразным - я варю холодец, пеку тортики и делаю много, много чего, чего ранее не делала. раньше самое сложное было следить за выпечкой в духовке, а сейчас самое тяжелое сделать тесто. Она жарит, парит, тушит, печет.Я могу уйти из дома, знаю что она выключится. Я готовлю только в ней, я ее просто обожаю, у меня самая нужная вещь на кухне ;) .

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

для меня мультиварка - это пол съэкономленного дня!!!!!! готовлю там все... и каждый день.. каши вкусные, тушение просто чума... у меня смайл простая в обращении... а с ребенком так вообще это волшебная палочка!

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

а я часто пользуюсь. у меня недорогая полярис. даже картошку в ней жарю-тушу. внизу корочка получается. каша всегда хорошо. плов не готовлю - люблю мясо жареное. курицу раз пробовала - тушеная а не жареная . зато полезно

Ссылка на это сообщение

У меня хорошенькая , любименькая))) мультиварка Panasonic, готовлю в ней практически все, кроме супов. Пеку в ней пироги разные и кексы , жарю картошку, делаю плов ...у меня большая чашка в ней все помещается. Солянки и каши просто обалденские. Вот реально у кого не получается с ней справиться будут плеваться, у нас у бухгалтера на работе вот не получалось приготовить голубцы....она говорит 2 часа готовила а они как и были холодные так и остались)))) просто не задала режим включила в розетку и ждет что оно приготовится! Я со своей на ты, она теперь так же необходима как стиралка и пылесос. Уделить не так много времени для изучения инструкции и все, вы кулинар)))) Я вот даже нашла сайт где тысячи девушек , женщин. мужчин делятся нереально вкусными рецептами из мультиварки. Так что если руки растут из нужного места, с мультишкой можно выгадать кучу времени.

Ссылка на это сообщение

думаю, что дело в модели, вот тут схожие с вашими впечатления

Ссылки скрыты.

но наверняка можно приспособиться как-то, поищите в сети про вашу модель, может стоит на выпечке поджаривать или на каком-то определенном этапе готовки включать этот режим.скептическое отношение тех, кто не пробовал пользоваться мутиваркой или включил однажды, каша убежала и на этом эксперимент был закончен понятно, но не обосновано. на обычной плите тоже наверняка не все сходу удавалось.насколько я понимаю, не ко всем приборам книги с рецептами прилагаются, а на первых порах они очень выручают, пока не прочувствуешь новую технику и не поймешь логику функционирования разных режимов. найти рецепт в интернете и адаптировать его к своей модели тоже, разумеется, вариант, но именно стартовать легче с конкретной книжкой именно для твоей модели.мое мнение - те, кто считает мультиварку излишеством на кухне просто еще не научились в ней готовить и не прочувтвовали всех преимуществ, включая вкусовые:-)

 

Не ну подождите скороварка и мутиварка ....это разве одно и тоже?! Может я что то путаю ?!

Ссылка на это сообщение
"удобно быстро каши варит" а как можно сварить кашу.медленно? проснулся, поставил на плиту, пока зубы почистил, кофе приготовил каша готова

Ага, а если у вас ребенок проснулся раньше вас и больше ждать не может - ему срочно надо покушать...и он не может подождать, пока сваришь - минут 10-25, остудишь (это еще минут 10-15).

Я год с вечера кашу варила ребенку.

Ссылка на это сообщение

Самый главный плюс в мульте-ребенок себе на голову не опрокинет.С кастрюлями постоянно тряслась,чтобы малышня не тёрлась на кухне.Супы,запеканки,бисквиты,плов,каши-идеально получаются.Еще нравится то,что можно поставить варить суп на таймер и уйти гулять с малышами.Пришел-все готово и горячее.Конечно,в мульте получается все более диетическое...но мы так всегда питались,да и детям полезнее.Вещь нужная,но стейк в ней не пожаришь)

Ссылка на это сообщение

знаете, мне разговор этот напомниает: ой, у меня убежало, не допеклось-значит какашка :D

это тоже самое что у меня было: я приготовила вкусную курочку с оевым соусом медом имбирем и т.д.) всем понравилось. свекровь взяла рецепт и тоже решила приготовить)) все вокруг плевались, сказали, что курица ужасная, а она мне сказала что просто плохой рецепт :Crazy: хотя как оказалось она когда мариновала ее ей показалось что там мало маринада и она решила долить стаканчик воды(!!!) в маринад :D ну и естественно рецепт был плохой, а не то что она готовить не умеет)) у меня то все получилось :confusion:

Ссылка на это сообщение

кстати простой пример: мой муж на плите вечно когда готовить не может уследить, вечно пригорает, мясо высушивается ит.д. зажарка пригорает

а в мульте спокойно идет и сам жарит, тушит и готовит. позавчера жарил бедрышки))) сначала на выпечке с открытой крышкой, потом на тушении пол часика. они такие вкусные получились,это нечто. он еще как любит приправ разных положил, но они такие сочные и мягкие получились, вот сколько жарю на сковородке не выходят такие.

нужно пробовать и понимать принцип готовки. сначала у мен тожене все получалось. особенно если просто закидать например еду и включить на тушение....вообще фигня выходит. я всегда сначала на выпечке а потом тушение.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
кстати простой пример: мой муж на плите вечно когда готовить не может уследить, вечно пригорает, мясо высушивается ит.д. зажарка пригораета в мульте спокойно идет и сам жарит, тушит и готовит. позавчера жарил бедрышки))) сначала на выпечке с открытой крышкой, потом на тушении пол часика. они такие вкусные получились,это нечто. он еще как любит приправ разных положил, но они такие сочные и мягкие получились, вот сколько жарю на сковородке не выходят такие.нужно пробовать и понимать принцип готовки. сначала у мен тожене все получалось. особенно если просто закидать например еду и включить на тушение....вообще фигня выходит. я всегда сначала на выпечке а потом тушение.

у меня муж вчера капусту тушил в мульте )))) 40 минут на выпечке и час на тушении. вкусно)))) про принципы готовки в мульте надо на форумах почитать.Тогда все получится. Например, молоко длительного срока хранения не свернется, простояв ночь. Для подстраховки можно кусочек льда положить. Каша не убежит,если на кастрюле нарисовать слив.маслом линию выше уровня молока на 5 см. Чтоб было удобно вытаскиватьбисквит, в кастрюльку вставляют паровую корзину и потом кастрюлю переворачивают - так бисквит остается на перевернутой корзине. Печет мультя медленнее духовки, время надо выставить больше, чем в обычных рецептах. Можно на режиме выпечки одновременно готовить2 блюда - например, картошку внизу в кастрюле и котлеты в паровой корзине. Ну и т.д.

Ссылка на это сообщение

я вот только что себе сделала рис с семгой на пару) вниз рис, наверх в паровую эту штучку семгу в фольге и на варку гречки. и ужин готов)

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...