Перейти к публикации

Mazda:)

  • записей
    16
  • комментарий
    281
  • просмотров
    132 590

Мясо в рационе годовалого ребенка


Аватар

13 929 просмотров

Всем, привет, девочки! Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации: дочке скоро год, рацион ее достаточно богат уже. Столкнулась с такой проблемой - как готовить мясо, чтобы было мягким. Вводила мясо в виде пюре покупного. Выросло 5 зубиков. Кусать и жевать умеет. Хочу отказаться совсем от покупного пюре, но готовить самой не получается. Я покупаю разное мясо (курица, индейка, телятина, говядина, свинина), мельчу в блендере и делаю маленькие тефтельки. Замораживаю. Только мясо - без лучка и т.д. А когда такие тефтельки варю, на пару, тушу - получаются просто деревянные. Расковырять вилкой проблематично на крохотные кусочки. Сухие сильно. Готовлю тоже долго, могут час вариться. Ребенок от такого мяса отказывается.... Не знаю как сделать мягкими совсем. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста! СПАСИБО!!!

18 комментариев


Рекомендованные комментарии

себе котлеты отменные получаются, но я нам делаю с луком, в приправами, я яйцом и жарю - все сочно. как чистое мясо варить в тефтелях - так дуб дубом... замучилась уже...(((

Ссылка на это сообщение

добавьте лучка, водички, булочки, хорошо замесите. Можно готовить суфле мясное. Рецепты посмотрите в интернете.

Ссылка на это сообщение

Я делала паровые котлетки (небольшенькие) .

Значит рецепт:

В блендер, кусочки мяса какое душа пожелает, туда же небольшую луковичку, небольшую морковочку, картошину , можно кусочек капустки, яйцо куриное или несколько перепелиных, соль не добавляла. Все перемолоть, сформировать небольшие котлетки( чтобы если даете ребенку кушать руками, котлетка помешалась в ручку) .Варить в пароварке минут 40-60. Мягкие, нежные, сочные !!! Моя дочуша, хомячила их не оторвать!!!)))

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

Счастливая мамуля Лю, кстати я тоже так делала! ;)

Ссылка на это сообщение

Моя в год хорошо ела как раз паровые котлетки (только с хлебом и луком), либо паровое суфле мясное, любила семперовские фрикадельки. От измельченного в блендере мяса и от баночного пюре плевалась, зато замечательно поедала мелко порезанную курицу из бульона) Но у нас 12 зубиков было тогда.

Ссылка на это сообщение

Я давно вместо хлеба кладу в фарш овсянку. Не так калорийно и изжоги, как от хлеба не бывает. Сочно очень. Вычитала как раз в рецепте котлет для детей. Так понравилось, что себе стали тоже на овсянке делать. Перемешиваю в блендере овсянки ложки 4 столовых, молока пару ложек, луковицу и яйцо. Выливаю в фарш (0,5 кг). Перемешиваю.

Мягкость котлет зависит от количества добавок - лук, булка, капуста, овсянка. Кто что предпочитает. А если мясо в чистом виде, будет сухо и твердо.

Ссылка на это сообщение

Только я немного обжариваю. Буквально полминуты на сильном огне, чтобы корочка слегка прихватилась. Тогда сочнее. И на пару до готовности довожу. Просто паровые мои не любят

Ссылка на это сообщение

в фарш яичко и немного манки, тогда котлетки и фрикадельни на пару нежными получаются

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

а моя мясо совершенно не ест.Ни тушеное,ни вареное,ни котлеты-ничего не впихнешь (нам 2,4).Уже замучалась извращаться с рецептами,все равно не ест.Ест только курицу-индейку!вот как приучить ребенка есть мясо??

Ссылка на это сообщение

а за чем вам в год тефтели? Делайте домашнее мясное пюре пока. Туда же добавляю бульон, овощи всякие по желанию. Тефтели позже немного.

Ссылка на это сообщение

батон в молоке вымоченный и картофель вам в помощь!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

СПАСИБО!!!!! А я была уверена, что как взрослому готовить не надо)), вот глупая я . т.е. только мясо надо, без булок, яиц...) СПАСИБО!!! Попробую тогда настоящие взрослые рецепты, только без приправ и соли).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мой в год уже ел обычные котлеты,не жареные только,а запеченные в духовке.

И мясо обычное вареное.Хорошо,что жесткое,пусть жует. Порежьте маленькими кусочками.

Ну мы ,правда,на педагогическом прикорме были с полугода. Параллельно ГВ было очень активное.

Ссылка на это сообщение

Я ещё фарш тушила со сметанкой и поливала этой подливой гарнир (гречка, рис, картошка и т.д.)

Ссылка на это сообщение

а еще вместо хлеба и овсянки в фарш можно потереть кабачок или картофелину (сок отжать) тоже получатся мягкие и нежные котлетки/фрикадельки и тефтели.

Ссылка на это сообщение

У моей 6 зубов, кусать-жевать тоже умеет, но только мою еду. Как доходит до ее кормежки, она ест только перебитое блендером.

Я режу мясо на кусочки, где-то 2на3 см и варю часик с лаврушкой. 2 таких кусочка - порция мяса на одно кормление. Она за час варки просто размлевают, как с холодца получаются. Потом в блендер вместе с супом. Я готовлю на 2 дня, чтоб не подсыхало мясо, храню в том бульйоне, что варилось.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...