Перейти к публикации
  • записи
    2
  • комментариев
    13
  • просмотров
    560

ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ


фотомама Vesnushka

335 просмотров

Продукты, богатые кальцием

(мг/100 г)

кунжут - 1150 мг

твёрдый сыр - 600 мг

сардина (консервированная, поэтому после родов не рекомендуется, как и остальные консервы из железных банок) - 350 мг

козий сыр - 300 мг

миндаль - 256 мг

сельдерей - 240 мг

курага - 170 мг

тофу- 150 мг

молоко 1,5%, йогурт - 120 мг

бразильский орех 105 мг

молоко 3, 2%, сметана - 100 мг

апельсиновый сок -130

творог - 95 мг

фасоль белая - 70 мг

Простые способы обогатить готовые блюда кальцием:

- Заливать салаты и десерты йогуртом.

- Посыпать кунжутом или миндалем готовые блюда, добавлять кунжут в салаты и мюсли.

- По возможности делать каши на молоке, а можно добавить молоко и в суп-пюре.

- Добавлять богатый кальцием сыр к бутербродам и салатам.

- В качестве гарнира выбирать брокколи и тушеную капусту.

  • Нравится 6

2 комментария


Рекомендованные комментарии

Спасибо, а то в меня молоко при Б не лезет вообще никак. И творог тоже, хотя раньше творог много ела.

Ссылка на это сообщение

Не за что! А я молоко сильно не спешу пить - оно все с антибиотиками -не хочу травить козявку раньше времени

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...