ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Продукты, богатые кальцием
(мг/100 г)
кунжут - 1150 мг
твёрдый сыр - 600 мг
сардина (консервированная, поэтому после родов не рекомендуется, как и остальные консервы из железных банок) - 350 мг
козий сыр - 300 мг
миндаль - 256 мг
сельдерей - 240 мг
курага - 170 мг
тофу- 150 мг
молоко 1,5%, йогурт - 120 мг
бразильский орех 105 мг
молоко 3, 2%, сметана - 100 мг
апельсиновый сок -130
творог - 95 мг
фасоль белая - 70 мг
Простые способы обогатить готовые блюда кальцием:
- Заливать салаты и десерты йогуртом.
- Посыпать кунжутом или миндалем готовые блюда, добавлять кунжут в салаты и мюсли.
- По возможности делать каши на молоке, а можно добавить молоко и в суп-пюре.
- Добавлять богатый кальцием сыр к бутербродам и салатам.
- В качестве гарнира выбирать брокколи и тушеную капусту.
- 6
2 комментария
Рекомендованные комментарии