Перейти к публикации

Оля2777

  • записей
    29
  • комментария
    353
  • просмотров
    139 036

Домашний йогурт


Оля2777

3 921 просмотр

Ну где ж мне еще спросить как не здесь?) Девочки, тема такая. Попробовала сделать йогурт в мультиварке на режиме мультиповар. Заквашивала на активии. Вроде получилось: в баночках густой как на фото из интернета. Но! Когда стала доставать из баночки и размешивать - он стал жидкий. Не совсем, ну может чуть гуще чем питьевой йогурт. Но ложка что называется не стоит. Кто делает у всех так, это норма? Или у меня что-то не получилось? Что-то неправильно сделала? И еще. Добавила какао. Получилось неплохо. Можно еще варенье добавлять. Что еще кто добавляет? Добавлять же уже после приготовления надо? Кладете ли сахар? (может не по теме, но я ни на каких других сайтах не общаюсь, больше и спросить то негде) Как еще вкусно йогурт делаете?

22 комментария


Рекомендованные комментарии

Получается такой же как вы описали,ложу закваску и ставлю йогуртницу на 8-10 часов,ложка нетоит,но довольно таки вкусная штука)Сахар неложу,варенье пока тоже непробовала.Постою послушаю как вкусненько ещё можно сделать)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

у меня тоже первый раз получился не очень густой, думаю надо либо время выдержки увеличить или изначально больше йогурта добавлять в молоко

Ссылка на это сообщение

можно сухое молоко в молоко добавлять-тогда густой будет. Если увеличивать время кислее будет.)))

Ссылка на это сообщение

Я вишню замороженную в блендере перемалываю добавляю сахару по вкусу туда же активию и молоко, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу на 7-8 часов. Получается очень вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я добавляю чайную ложечку меда на 200 мл голового йогурта - вкуснотища!!!!!рекомендую)))))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Автор, здесь в Лавке полезностей есть темка про домашние йогурты! Там правда на заквасках рекомендуют делать, но вообще много нужной и полезной информации)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

На 1 л добавляю 2 ст. л. сахара без горки , получается вкусно можно и без добавок кушать, еще мы можем банан добавить растолченный но когда перемешиваешь его с йогуртом тот теряет свою вкусную консистенцию такую воздушно зефирную так что в основном едим без добавок! Делаю из сухой закваски из активии не пробовала!

Ссылка на это сообщение

мы тоже на активии заквашиваем,правда,в йогуртнице.в холодильнике чуть густеет,но ложка все равно не стоит))

на вкус норм)

Ссылка на это сообщение

я делаю так. молоко домик в деревне 6%, 200мл сливок 22%, закваска эвиталия (в аптеке продается) вся баночка или активия 1 баночка, 2ст.л. сахара.

Всё смешиваю с помощью венчика минут 5. разливаю по баночка и в мультиварку на 6 часов. Потом в холодильник не менее, чем на 24 ч.

У меня густой получается.

Ссылка на это сообщение

Активия -ерунда, ИМХО. Лучше на заквасках делать, и никакого меда и сахара! Это все уже только в готовый йогурт добавлять.

На заквасках йогурт густой получается, ложка стоит без проблем.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я делаю на закваске Эвиталия, в аптеке покупаю. Получается густой, ложка стоит :). Без сахара. потом можно по вкусу ягоды, варенье, да что угодно добавлять

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

о, а я еще не пробовала. а закваска продается в аптеке, я правильно поняла? я ни разу не встречала.

Ссылка на это сообщение

а на закваске разве ЙОГУРТ получается? для йогурта нужны именно йогуртовые бактерии (как я понимаю), а из эвиталии я раньше делала кефир

Ссылка на это сообщение

я добавляю корицу и кофе в гранулах! Сахар не добавля4м так как на диете)) А густота у меня по разному получается, на одинаковой закваске может и жидкий быть и густой.Заметила, что если йогуртница немного шаталась когда мы мимо часто проходим, то более жидкий, если на ночь ставлю то более густой.Ну и от молока тоже зависит, чем меньше жирность, тем больше вероятность что будет жидковатый.

Ссылка на это сообщение
а на закваске разве ЙОГУРТ получается? для йогурта нужны именно йогуртовые бактерии (как я понимаю), а из эвиталии я раньше делала кефир

ну вот я делаю на эвиталии и на вкус ну совсем на кефир не похоже, нет вот той кислинки как раз. Если делать на молоке малой жирности до 3,5%, то получится жидковатый йогурт. Если жирность выше и добавить сливок, то густой йогурт. Ни кислинки, ни характерного кефирного запаха нет.

Ссылка на это сообщение

Я ДЕЛАЛА НА МУЛЬТИПОВАРЕ, У МЕНЯ ОН УСТАНАВЛИВАЕТСЯ МАКСИМУМ НА ЧАС, ДЕЛАЛА ТАК, СТАВИЛА НА 1 ЧАС, не температуру 40, ПОТОМ ЕЩЕ НА ОДИН потом выключала мультиварку и оставляла на 6 часов, потом до утра в холодильнике, делала из 1 литра молока и биойогурта.

Ссылка на это сообщение

Все нормально,когда йогурт мешают ложкой он становится жидким ,это нормально, у меня так же, но я делаю йогурт в йогуртнице.

Ссылка на это сообщение

Мы тоже на активии делаем в йогуртнице..Получается оч.вкусно. Делали с актимелем, больше похоже на кифир и вкус топленого молока присутствует, но тоже очень даже съедобно.

Ссылка на это сообщение

я тоже делаю в мульте на режиме подогрева (т.к. более подходящего у меня нет) молоко+10%сливки+активия, получается довольно таки густой особенно после холодильника. Сахар не добавляю т.к. не люблю

Ссылка на это сообщение

Я готовлю на закваске vivo, ещё пробовала на нарине, густота зависит от самой закваски, качества молока (выбирайте с минимальным сроком годности). Больше всего нравится с сухофруктами (курага, инжир), замороженными ягодами и хлопьями (7 злаков и пр.), добавляю в готовый йогурт (вечером высыпаю в баночку ложку хлопьев, немного фруктов, а утром кушаю уже готовый завтрак).

по ссылке рецепты
Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...