Перейти к публикации

Аля11's блог

  • записей
    28
  • комментариев
    1 120
  • просмотр
    47 991

Кухня на дому ,нужны советы!


Аля11

1 674 просмотра

Девочки в общем озадачилась я .... хочу открыть свое дело , готовить люблю и умею . Меню выбрать не проблема , благо интернет и там рецептов море . Вот только интересуют подводные камни . Может кто сталкивался или занимается этим? Любые советы приму к сведению. Что главное ? И какая сумма нужна для старта по минимуму? Какие проблемы ожидают? Сложно ли по докуметации? Реально ли одной или помощь нужна будет? В наше время на квартиру заработать можно ,только имея свое дело . Вот появился ребенок и хочется чтоб все у него было ...Подскажите кому не трудно с чего вообще начинать ? Долго ли раскручиваться? Страшно ужасно , но и сидеть у моря погоды ждать не хочу...

 

Девочки милые, в общем жду советов.

 

Забыла добавить ,город не большой примерно 600000 человек . В большинстве средний класс . И кстати мы город торговых центров ,парикмахерских и аптек...

27 комментариев


Рекомендованные комментарии



Ресторанный бизнес самый сложный. Необходимо чтобы все готовилось в помещении, которое соответствует санитарным нормам. На фабрикаты и полуфабрикаты необходимы сертификаты. Если вы закупаетесь в МЕТРО, то такие сертификаты выдаются по требованию. Это необходимо для проверки, которая может нечаянно нагрянуть (но не все работают так чисто). Это все что я знаю :confusion: , может кто-то напишет подробнее

Ссылка на это сообщение

нужно будет много собирать документов на разрешение заниматься пищевой промышленностью. так как все это должно быть официальным, то будет много проверок, санстанций и т.п. как пом не это такой геморрой((( но если это все выстоять, наработать клиентуру, то развернуться можно ого-го! удачи тебе и терпения!

Ссылка на это сообщение
Ресторанный бизнес самый сложный. Необходимо чтобы все готовилось в помещении, которое соответствует санитарным нормам. На фабрикаты и полуфабрикаты необходимы сертификаты. Если вы закупаетесь в МЕТРО, то такие сертификаты выдаются по требованию. Это необходимо для проверки, которая может нечаянно нагрянуть (но не все работают так чисто). Это все что я знаю :confusion: , может кто-то напишет подробнее

С помещением надеюсь родители помогут , они тоже занимаются едой. Метро у нас есть ..эх страшно капец... :strashno:

Ссылка на это сообщение

по поводу первоначального капитала, наверное самое первое и необходимое после того как вы прошли все инстанции и определились с меню, это реклама - радио, листовки, газета.

Ссылка на это сообщение
нужно будет много собирать документов на разрешение заниматься пищевой промышленностью. так как все это должно быть официальным, то будет много проверок, санстанций и т.п. как пом не это такой геморрой((( но если это все выстоять, наработать клиентуру, то развернуться можно ого-го! удачи тебе и терпения!

спасибо дорогая . просто если родители помогут с документами , надо просто обговорить с ними это . если они помогут то и с помещением и с доками (они все равно тоже продукцией занимаются)а по другому никак . кушать все любят)))

Ссылка на это сообщение

нужно составить бизнес-план. хоть примерно понимать что есть, чего докупить, на сколько клиентов рассчитывать, какой режим налогообложения выбрать, сколько потребуется наемного персонала. тут просто так не посчитать. кассовый аппарат обязателен, т.к. рассчет наличными. если это кафе или ресторан, то составить калькуляцционные карты и т.д. этот бизнес не сложный, но тут тоже надо "шарить". одиночное кафе или ресторан обычно бывают убыточными, процветают только сети, но это в Москве из-за дорогой аренды помещений и дорогих ремонтов и кредитов. глазам страшно, а руки делают! читайте, учитывайте и думайте как дорожить клиентом. и все получится.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
по поводу первоначального капитала, наверное самое первое и необходимое после того как вы прошли все инстанции и определились с меню, это реклама - радио, листовки, газета.
с рекламой конечно туговато (дорого) но и без нее никак . это я понимаю..__ спасибо за участие.
Ссылка на это сообщение

если алкоголем торговать, то лицензия нужна (кроме пива), санкнижки всем получить, разрешение на пищевую точку (но это не так сложно). подумайте где стирать все принадлежности. почитайте требования СЭС к тому, где готовить пищу и где мыть посуду, кто будет ходить проверять и чем их угощать))))). смотря о чем речь идет. о палатке или о кафе/ресторане в посадочными местами?

Ссылка на это сообщение
зарегистрировать юр.лицо или ИП.
спасибо , я вот читаю что вы пишите и понимаю,что ни хрена не понимаю в этом деле((( я хочу не кафе , а именно на дому , ну на дни рождения и праздники всякие там...
Ссылка на это сообщение
спасибо , я вот читаю что вы пишите и понимаю,что ни хрена не понимаю в этом деле((( я хочу не кафе , а именно на дому , ну на дни рождения и праздники всякие там...

В нашем, аналогичном городке, без всяких СЭС и ИП девченки готовят. Торты, пироги, манты-салаты-канапэ. Объявления кидают через соц.сети или через агенства праздничные, за долю процента. Готовят я так понимаю дома. Уж не знаю кто в таких местах заказывает, но альбомы в одноклассниках у них постоянно пополняются новыми заказами.

А если узаконивать, то пищевая промышленность это самое муторное из всех видов деятельности. Вы с родителями поговорите, раз они в этом деле крутятся.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

no name права. если под заказ, то может и не стоит все это мутить)))

Ссылка на это сообщение

спасибо , я вот читаю что вы пишите и понимаю,что ни хрена не понимаю в этом деле((( я хочу не кафе , а именно на дому , ну на дни рождения и праздники всякие там...

если не кафе,а что-то вроде банкетного зала,то имейте ввиду-дни рождения не так-то уж часто отмечают,так сказать,в отдельном месте-все ж больше в кафе и ресторанах,где есть еще посетители.а свадьбы-дело сезонное,вы больше заморочитесь с СЭС.гораздо выгоднее именно кафе,но и сложнее,чем банкетный зал.можно открыть кофейню-они,как правило,без алкоголя(так что лицензия не нужна будет),в ассортименте кофе,чай и пирожные(особенно,если вы сами умеете делать вкусняхи не хуже кондитерской).милое дело.

простите за многобукв,я сама из сферы общ.питания и могу сказать точно-владение ресторанным бизнесом-это ранняя седина в волосах))))))))гораздо проще делать на заказ торты(при умении конечно) :sorry:

Ссылка на это сообщение

ах, вот зачем Вы собирали 2 дня рецепты, шутка))) по делу не подскажу, но если есть цель и поддержка, все у Вас получится!!!

Ссылка на это сообщение

на прошлом месте работы у женщины так заказывали обеды, она дома готовила, сын доставлял, у нее прям несколько фирм было-все постоянные клиенты.

Ссылка на это сообщение
no name права. если под заказ, то может и не стоит все это мутить)))
понимаете ,сколько в мире "добрых" людей . "накапают" не отмоюсь.хочется по закону ,чтоб проблем потом не было))
если не кафе,а что-то вроде банкетного зала,то имейте ввиду-дни рождения не так-то уж часто отмечают,так сказать,в отдельном месте-все ж больше в кафе и ресторанах,где есть еще посетители.а свадьбы-дело сезонное,вы больше заморочитесь с СЭС.гораздо выгоднее именно кафе,но и сложнее,чем банкетный зал.можно открыть кофейню-они,как правило,без алкоголя(так что лицензия не нужна будет),в ассортименте кофе,чай и пирожные(особенно,если вы сами умеете делать вкусняхи не хуже кондитерской).милое дело.простите за многобукв,я сама из сферы общ.питания и могу сказать точно-владение ресторанным бизнесом-это ранняя седина в волосах))))))))гораздо проще делать на заказ торты(при умении конечно) :sorry:
спасибо. просто у нас есть несколько таких людей. мне не нужно кафе или общепит , а именно ,вот например вам лень готовить на ДР , вы позвонили выбрали там салаты второе , или что хотите на столько то человек , к такому то числу и времени и вуаля вы красавица (успели на себя время потратить ) и стол накрыт)))
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Еще у нас очень распространены "Горячие обеды". На предыдущей работе каждую смену заказывала. Но там по-мимо готовки- доставка еще должна быть. Одни от кафе возили, другая женщина дома готовила. У второй всегда вкуснее и больше порции были. Где она готовила не знаю, просто как-то зашла и визитку оставила.

Ссылка на это сообщение
ах, вот зачем Вы собирали 2 дня рецепты, шутка))) по делу не подскажу, но если есть цель и поддержка, все у Вас получится!!!
цель есть , стимул родился))) (я про дочь) а вот поджопника наверное не хватает((( :razborki-85:
Ссылка на это сообщение

Прочитайте про кейтеринг.Допустим,есть веселая компания,которая желает заказать корпоратив в загородном доме.Вы снимаете коттедж и к назначенному часу накрываете стол(банкет,фуршет)...берете на подмогу пару официантов,делаете все красиво и вкусно.Гости отдыхают,зажигают,утром все разгребаете.У нас ребята так работали,получалось в итоге очень прилично.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

У меня соседка, уже в возрасте женщина, всю жизнь занималась тем, что готовила у себя дома обеды и относила их на ближайший рынок, по торговым павильонам - еда разлеталась мгновенно. Причем готовила довольно простые блюда из домашней кухни. Не знаю, этим ли ремеслом она заработала на квартиру в Москве, но квартиру она купила (она приезжая). Сейчас она печет только пирожки, и оптом кому-то сдает. Дело это действительно прибыльное, но нужно наладить сбыт.

Ссылка на это сообщение

Чтобы заработать на квартиру Вам прийдется готовить с 4 утра и до поздней ночи, одна - Вы только копейки заработаете, (рынок сбыта уже забитт этот) и если не хотите в руках на базары, офисы носить, то нужен водила с машиной, а если хотите всё законно, то ищите всё-таки обходные пути,не указывая что готовите в ЧП, а то СЭС, пожарники и иже с ними сожрут Вас с потрахами...ВЫ бы спросили у тех же бабок во сколько они встают, чтобы к утру всё готово было - это если ДР и банкеты всякие...Если так любите готовить, то наверное всё таки лучше чем-то одним, тем же тортами, но опять же - сбыт!!!В такую сру идут люди хоть что-то имеющие - знакомтсва, бывшее место работы большое, ну и.т.п. Это как "Мери Кей", вот кому я бы её продавала, если у меня нет знакомых среднего класса, одни бедняки на орифлейме(это для примера)...

Ссылка на это сообщение

я мужу составляла бизнес-план по рестарану, ну мое имхо вообще в мск безперспективное и еще один момент, если ресторан или кафе хорошо раскручивается и проблем со службами нет, то нередки черное рейдерство, заставляют продавать свое дело за копейки...друх столкнулся с этим...раскрутил, причем в мск, дело пошло, а тут пришли дяди с крышей в фсб и все забрали за дешево....думайте сами, если город не большой есть шанс, но мизерный, а прогореть оч легко...

Ссылка на это сообщение

спасибо девочки , все учту ,еще с родителями посоветуюсь, если помогут то все должно получиться... :reverans:

Ссылка на это сообщение

Аля, вы в Мск? Вот у нас на работе куча офисов, кафешек нет рядом, народ 2 года ел полуфабрикаты из пятерочки,потом заказывали что-то, сейчас заказываем в Му-му. Могу сказать, любая кафешка надоедает быстро, все одно и то же. У нас народ вспоминает все как 4 года назад к нам приходила женщина, так же дома готовила, потом офис переехал. На самом деле много офисов с плохим питанием и если будет хорошая альтернатива, то будут и предложения. Так что еще не весь рынок занят. Вот я бы брала еду домашнюю, даже простую, котлетки домашние, ням. В общем удачи, ничего не бойтесь!

Ссылка на это сообщение

я работаю в гос структуре,в исполкоме, возле нас поблизости нет нормального кафе и вообще покушать реально негда, едим булки и растим попу. А если бы нам носили обеды домашние, мы бы были счастливы, но никто не носит((( Нормальная темка)))

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...