Перейти к публикации

Морская244's блог

  • записей
    13
  • комментариев
    298
  • просмотра
    108 003

Не было печали, купила баба...йогуртницу


Морская244

6 073 просмотра

Попросила у мужа на ДР йогуртницу. В ближайшем от дома магазине (МЕТРО) была только Мулинекс Йогуртео YG231531, и т.к. и цена и внешний вид меня полностью устроили, то, не особо парясь о ее остальных свойствах, покупка была сделана.

Делала все строго по инструкции, для закваски брала термостатный биойогурт Останкинский. В итоге в место йогурта у меня получается что-то вроде густой простокваши или мацони, и не вкусом, ни консистенцией йогурт это не напоминает + образуется сыворотка. Тогда я решила поковырять интернет на данную тему (в инструкции было написано только то, что сыворотка образуется от сильной ферментации и нужно сократить время приготовления). И выяснилось, что у многих людей по отзывам данная йогуртница и аналогичная ей модель YG230 (отличается только цветом) сильно перегреваются, но у некоторых все с ней нормально. Как результат йогурт с такой йогуртницей остается мечтой. Некоторые народные умельцы данную проблему решают такими способами:

1) Уменьшают вдвое время сквашивания

2) Делают подставку для баночек из упаковочной подложки от йогуртницы, чтобы баночки не соприкасались с дном и не так сильно грелись.

Уже начитавшись, что полезные бактерии в йогурте размножаются только при температуре 40-43 градуса, решила провести сегодня эксперимент - сунула в нее термометр и включила - уже через 25 минут - температура зашкалила за 50 градусов (больше на градуснике просто нет), но и этого уже достаточно, чтобы понять, что никакого полезного йогурта у меня не получится. Позвонила подруге - она померила температуру в своем агрегате - у нее через 50 минут - 44 градуса.

А теперь непосредственно вопросы (возможно глупые, нелогичные и ответы напрашиваются сами по себе - но у меня уже мозг плавится):

1) Если в результате приготовления йогурта с использованием советов пользователей у меня получится нормальный йогурт по консистенции и вкусу - оставить ли ее, невзирая на то, что пользы в виде бактерий в полученном продукте скорее всего не будет? просто она покупалась по большому счету для заквашивания прикорма для грудничка, я и закваски уже нужные приобрела.

2) Если вернуть (есть возможность возврата обратно в магазин в течении 14 дней, но при условии того, что мы ей не пользовались - прошло только 5 дней), то тупо помыть ее и сказать, что не нужна или заявить о имеющемся браке и попросить заменить, при этом там же в магазине протестировать, а если и остальные будут так же работать, то просто попросить возврат денег? Мы уже так возвращали гладильную доску - она сильно качалась, и наматрасник - не соответствовал заявленному размеру - вернули деньги без проблем. Но это все таки техника, и в инструкции не заявлена температура нагрева - если заявить как брак, то кроме как термометром и собственными знаниями апеллировать мне не чем :(. Но йогуртница мне все таки нужна.

3) Сдать ее и не париться, а готовить йогурт в хлебопечке или термосе как многие делают.

22 комментария


Рекомендованные комментарии

Ну, судя по всем, она Вам не подходит. Тогда лучше сдать ее совсем. Вам же для пользы ребенка она нужна. У меня просто тоже йогуртница есть, там не сильно нагреваются баночки. Кстати, йогурт/кефир можно и в термосе делать))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Любую технику должны менять без звука в течении срока гарантии.

Я меняла комбайн.

 

А если у вас и времени прошло так мало, то менять можно вообще без озвучивания причины.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

попробуйте поменять для начала на другую

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Та же проблема(Только у меня ноунейм бренд....Да и малой эти йогурты не любит.Закваски какие только не перепробовала, время приготовления меняла,открывала окна зимой что быбыло прохладно, и наоборот закрывала, подставку под банки вырезала.В итоге засунула ее в антресоль с хламом. Йогурты, по моей просьбе ( живет не далеко от меня), готовит моя мама в мультиварке. Офигенские! В йогуртницах разочаровалась(

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
попробуйте поменять для начала на другую
Ну, чтобы поменять, мне придется заявить о имеющейся проблеме и просто сдать ее уже не получится, если вдруг они скажут, что данная проблема - болезнь моего воображения. Я подумывала сказать, что мы не пользовались, а просто температуру мерили. А так - я готова даже просто саму нагревательную базу помнять, не меняя баночки.
Ссылка на это сообщение

Сайте и не парьтесь!!! У меня отличные йогурты в термосе получаются, без затрат на электроэнергию и нервы!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

сыворотка это и есть йогурт

кефир от йогурта отличается только видом бактерий. если куплены правильные закваски, то ничего другого кроме йогурта получится не может. ну разве что со временем еще сам йогурт будет становится кислее.

я если честно не понимаю смысл йогуртниц, если йогурт и кефир легко сделать в домашних условиях без приспособлений. и даже без купленных заквасок. я просто в пастеризованное молоко кидаю ложку две старого йогурта/кефира и на сутки оставляю при комнатной температуре и вуаля - йогурт или кефир готов...

Ссылка на это сообщение

Сдайте и не парьтесь!!! У меня отличные йогурты в термосе получаются, без затрат на электроэнергию и нервы!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

anneyim, вместе с полезными бактериями вы еще и всякую каку плодите в таком "йогурте"!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Я Юлия :shok9: а хамить было обязательно? с его вы решили что у меня грязная кухня? откуда взяться как вы выразились "какам"?
Ссылка на это сообщение

anneyim, а где я вам нахамила???

Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски?

Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии - скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски!

 

Существует Технический регламент (ТР), имеющий статус Федерального Закона, который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в т.ч. и заквасок. Это означает, что употреблять магазинные йогурты и прочие кисломолочные продукты, Вы можете без вреда здоровью (если они не просрочены и не нарушались условия транспортировки и хранения) только по их прямому назначению.

 

Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними.

 

Но, если любой магазинный йогурт рассматривать в качестве жидкой закваски, для которой регламентом установлены свои обязательные требования, то он этим требованиям уже не будет соответствовать.

 

Сравним обязательные нормативы:

1. Молочнокислые бактерии. В закваске их должно быть в 10 раз больше, чем в магазинном йогурте.

2. Кишечная палочка. В закваске ее должно быть в 100 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте.

3. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. В закваске их должно быть в 4 раза меньше, чем допускается в магазинном йогурте.

4. Золотистый стафилококк. В закваске его должно быть в 10 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте.

5. Дрожжи и плесени. В закваске их должно быть в 20 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте.

 

Таким образом, используя магазинный йогурт как закваску, Вы создаете благоприятные условия для развития не только полезных микроорганизмов (которых там недостаточно), но и условия для роста и развития патогенной и условно-патогенной флоры, которая там может содержаться в гораздо больших количествах, чем предусмотрено обязательными нормативами для заквасок. А это уже серьезно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Если верить всем страшилкам из инет, то можно сразу одевать белые тапочки и ждать конца...Если такой плохой магазинный йогурт и кефир, то мы должны каждый день читать новости о массовых отравлениях. Но таких новостей нет.

Так заквашивать йогурт и кефир, или делать закваску для выпечки хлеба и кваса хозяйки делают много веков и никто не умер. Таким же способом квасят капусту - добавляя старый рассол в новый.

Просто в многодневном кефире и йогурте много молочнокислых бактерий, которые быстро размножатся и в пастеризованном молоке и получится свежий йогурт. Проблемы могут возникнуть если только грязная кухня или посуда. А намекнув мне о том что у меня получается опасный кефир или йогурт, вы таким образом выразили сомнение в том в какой чистоте я содержу кухню.

Ссылка на это сообщение

Видимо, вы не внимательно читаете то, что я написала!!! В магазинном йогурте присутствуют и вредные бактерии, например, кишечная палочка, но в допустимом колличестве!!! А когда вы начинаете на этом квасить, это минимальное количество разрастается и может привести к отравлению!!!

Верить моей информации или нет, ваше личное мнение!!! Но это не просто статья, а информация с сайта производителя!!!

К тому же, игнорируя технологию производства вы делаете не йогурт, а обычный кисляк!!!

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Я Юлия вы еще ни разу не сделали так йогурт, а уже заочно знаете что мол "кисляК"...

не нервничайте так... успокойтесь. делайте как нравится вам я не запрещаю. но и вы не лезьте на мою кухню. ладно?

засим удаляюсь, а вам Юля - не болеть и не нервничать...

Ссылка на это сообщение

Ха, да вы о чем? Из за чего мне нервничать???)))

Просто, я ЗНАЮ то о чем говорю!!! Науку и технологию никто не отменял!!!

Просто автор пишет, что собирается этими йогуртами ребенка кормить, не хотелось чтобы дете пострадало от кисломолочки, приготовленной по сомнительным рецептам!!!

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
сыворотка это и есть йогурткефир от йогурта отличается только видом бактерий. если куплены правильные закваски, то ничего другого кроме йогурта получится не может. ну разве что со временем еще сам йогурт будет становится кислее.я если честно не понимаю смысл йогуртниц, если йогурт и кефир легко сделать в домашних условиях без приспособлений. и даже без купленных заквасок. я просто в пастеризованное молоко кидаю ложку две старого йогурта/кефира и на сутки оставляю при комнатной температуре и вуаля - йогурт или кефир готов...
А что значит - сыворотка - это и есть йогурт?????? Что-то я никогда в магазинном йогурте воды не видела.

Юлия - я с вами полностью согласна!

Ссылка на это сообщение
anneyim, а где я вам нахамила??? Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски?Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии - скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски! Существует Технический регламент (ТР), имеющий статус Федерального Закона, который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в т.ч. и заквасок. Это означает, что употреблять магазинные йогурты и прочие кисломолочные продукты, Вы можете без вреда здоровью (если они не просрочены и не нарушались условия транспортировки и хранения) только по их прямому назначению. Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними. Но, если любой магазинный йогурт рассматривать в качестве жидкой закваски, для которой регламентом установлены свои обязательные требования, то он этим требованиям уже не будет соответствовать. Сравним обязательные нормативы: 1. Молочнокислые бактерии. В закваске их должно быть в 10 раз больше, чем в магазинном йогурте. 2. Кишечная палочка. В закваске ее должно быть в 100 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте. 3. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. В закваске их должно быть в 4 раза меньше, чем допускается в магазинном йогурте. 4. Золотистый стафилококк. В закваске его должно быть в 10 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте. 5. Дрожжи и плесени. В закваске их должно быть в 20 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте. Таким образом, используя магазинный йогурт как закваску, Вы создаете благоприятные условия для развития не только полезных микроорганизмов (которых там недостаточно), но и условия для роста и развития патогенной и условно-патогенной флоры, которая там может содержаться в гораздо больших количествах, чем предусмотрено обязательными нормативами для заквасок. А это уже серьезно.

Не соглашусь с вами. Я делаю йогурты в йогуртнице именно с добавлением обыкновенного магазинного йогурта. Наша знакомая - главный педиатр города - узнав об этом, сказала, что грудничку такой йогурт полезен (это я в 2-х словах сказала)ю

Ссылка на это сообщение

ухаха просто слов нет! за коменты - зачОт. извините что не по теме.

автор, у вас совесть есть? вы купили хлам и хотите сдать его "как новый", тем самым подкинув подлянку кому-то другому?

вообще согласно Закону о ЗПП товары, используемые для приготовления пищи, личной гигиены и др. - обмену и возврату подлежат только в случае производственного брака (по решению экспертизы).

так что несите эту фигню в магазин и требуйте экспертизы.

Ссылка на это сообщение

annayalta, я бактериолог. И с полной уверенностью заявляю, что делать из магазинного йогурта закваску КРАЙНЕ ОПАСНО. Мы ради интереса проверяли йогурты известных марок на наличие полезных и вредных бактерий. Так вот, помимо того, что там занижено количество полезных, так еще и сильно завышено количество вредных бактерий. Это все беда не производителей, а способа транспортировки и хранения в магазине. Для приготовления йогурта для РЕБЕНКА нужно использовать бактериальные закваски на основе бифидо и лактобактерий. А такие закваски использовать как материнские невозможно. Это указано даже на инструкциях к самой закваске.

 

Пы.Сы. Зачем мучится и готовить йогурт в термосе не соблюдая правильную температуру, если цена йогуртницы и затраченная электроэнергия очень малы? Помимо этого в йогуртнице очень удобны порционные баночки.

 

Пы.Пы.Сы. Сыворотка, появившаяся в йогурте указывает о нарушении технологии приготовления йогурта (превышение температуры) при этом полезность продукта теряется...так как повышенная температура убивает лакто и бифидобактерии.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Автор, я бы вам посоветовала сдать эту йогуртницу, а купить другую модель. Если не выйдет вернуть, то я бы закинула эту и купила бы другую...она дешево стоит. У меня вообще ОРИОН...довольна, температуру не завышает и стоит дешево.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...