Перейти к публикации

матасик //

  • записей
    67
  • комментариев
    1 569
  • просмотров
    757 814

не по теме.Рецепт ПЛОВА


матасик //

4 994 просмотра

Девочки, выручайте!!!!!Нужен настоящий, проверенный, самый вкусный рецепт узбекского плова со всей технологией приготовления, если можно)))))Поспорила с мужем, что сумею приготовить.....рецептов в инете много, а ПРОВЕРЕННЫХ ни одного.....Оценивать будет так сказать настоящий узбек, который умеет плов готовить, поэтому хочу не посрамиться.....Казан у меня есть, а рецепта нет))))))))Хорошие мои, выручайте!!!!!!!!!!!!

36 комментариев


Рекомендованные комментарии



А я в мульте готовлю плов за 15 минут,пальчики оближешь :confusion: .Пропорции 1 к 1.(пропаренный рис,морковь нарезанную кубиками,луч,несколько зубчиков чеснока,немного масла растительного,свинина).Соль,перец,по своему вкусу.Промыла,нарезала,все залила и забыла.Очень вкусно и быстро.Потрясающий получается на говядине,но я её предварительно тогда готовлю.

Ссылка на это сообщение

Ессно,у каждой самый вкусный плов,кто б сомневался))))Я из специй кладу толькоч.перец, зиру,барбарис и чеснок,и всегда немного куркумы,мне нра желтый оттенок))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
А я в мульте готовлю плов за 15 минут,пальчики оближешь :confusion: .Пропорции 1 к 1.(пропаренный рис,морковь нарезанную кубиками,луч,несколько зубчиков чеснока,немного масла растительного,свинина).Соль,перец,по своему вкусу.Промыла,нарезала,все залила и забыла.Очень вкусно и быстро.Потрясающий получается на говядине,но я её предварительно тогда готовлю.

У меня в мульте,с моими обычными пропорциями не получается рассыпчатый,не могу приноровится,плюнула,и опять в казан)))

Ссылка на это сообщение

дам пару советов чтоб рис хорошо получился. если обычный рис брать то посмотрите чтоб в пачке рисинки были целые и не было муки. Перед тем как класть в кастрюлю нужно промыть хорошенько, и замочить в воде с щепоткой соли. Воды в плов можно отмерить по количеству риса (на 1 стакан риса 2 стакана воды) или покрыть рис примерно на 2-3 пальца. Варю всегда на сильном огне пока рис не окажется над водой, затем снимаю с огня закрываю плотно крышку и сверху кладу полотенце плотное, оставляю минут 25-30, рис впитывает оставшуюся воду и доваривается при этом оставаясь рассыпчатым рисинка к рисинке

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

И еще, на пол кило риса нужно не менее 1 кг морковки, если морковки мало, то не очень красивый и вкусный плов получится.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

девочки, спасибо большое за советы!!!!!Все суммирую и думаю приготовлю плов что надо!!!!!!Вы меня очень выручили!!! :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans:

Ссылка на это сообщение
а если пропаренный рис использовать?
там немного другой вкус получается. Вообще надо расколить сковороду с маслом, бросить порезанное мясо, через время лук, морковь. Затем рис и налить воды(кипяток обязательно) чтоб на палец выступало над рисом. посолить, поперчить. добавить чеснок 2-3 головки(не дольки, а именно целые головки). 2 минуты при сильном огне, 2 минуты слабый и выключить. Рис сам подойдет ине будет склеиваться, а будет таким как надо.
Ссылка на это сообщение

Вот как готовлю я, проживающая в Узбекистане))) Наливаем масло и хорошенько раскаливаем его, пропорции сказать не могу. Далее, кидаем в раскаленное масло шелуху или чешуйку от лука репчатого( верхний слой короче) и прожариваем ее немного. ДЛя чего спросите? чтоб цвет у плова был золотистый. прожарив- убираем это из казана. Далее бросаем кусочки мяса и жарим до золотинки. После закидываем немного нашинкованного репчатого лука и обжариваем все вместе до золотистости лука. Как лук возьмется, закидываем нарезанную соломкой, но не тонкой морковку и перемешивая обжариваем все вместе. Как морковь за золотится, добавляем чуток воды, солим по вкусу и добавляем специи- зиру! Это все называется- зирвак. Будете пробовать, чтоб мясо было мягким, лук не хрустел и морковка тоже! Рис хорошенько промываем чтоб не шла мутная вода. и горкой закладываем в казан, получится что водичка будет вокруг горки кипеть. Пусть все это кипит на медленном огне, горку риса можно разравнять и положить головку чеснока в серединку, как рис будет почти готов, чуть жестковат, еще убавляем огонь и закрываем крышкой и томим до готовности. главное с водой не переборщить, чтоб каше не вышла.Но это еще от риса зависит тоже. И в конце еще маленько специй, но не хмели-сунели только, а зиру1 Не вот, не знаю, поможет вам или нет. Удачи!!

О, вот это я понимаю! Настоящий узбекский плов! Я в Бухаре до 19 жила, как я люблю плов, кто бы знал. Готовлю по такому же рецепту, с вашего позволения дополню: мама недавно приезжала в гости (она пока живет там), говорит, что недавно у тети мужа (он узбек и шикарно готовит плов) подглядела, что он засыпает рис солью, хорошенько его перемешивает, дает постоять 20 минут и только после этого промывает, как вы написали, несколько раз в холодной воде, пока муть не уйдет. Второе: когда вода выкипет, нужно сделать дырочки в плове, чтоб совсем вся влага испарилась.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
О, вот это я понимаю! Настоящий узбекский плов! Я в Бухаре до 19 жила, как я люблю плов, кто бы знал. Готовлю по такому же рецепту, с вашего позволения дополню: мама недавно приезжала в гости (она пока живет там), говорит, что недавно у тети мужа (он узбек и шикарно готовит плов) подглядела, что он засыпает рис солью, хорошенько его перемешивает, дает постоять 20 минут и только после этого промывает, как вы написали, несколько раз в холодной воде, пока муть не уйдет. Второе: когда вода выкипет, нужно сделать дырочки в плове, чтоб совсем вся влага испарилась.
Насчет рис солить не знаю честно. а про дырочки совсем забыла, все верно)))
Ссылка на это сообщение

Ты нам напиши,выиграла спор или нет-интересно!!!!))))))))))))

Ссылка на это сообщение
Ты нам напиши,выиграла спор или нет-интересно!!!!))))))))))))

обязательно отчитаюсь, в эти выходные буду готовить!!!!

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...