Перейти к публикации
  • записи
    4
  • комментария
    42
  • просмотров
    1 435

Ищу рецепт необычного мороженого :)


Я тебя люблю

432 просмотра

Помогите найти рецепт мороженого для ребенка. Мороженое должно быть без яиц и жирных сливок. Допускаются сливки 10% жирности.

3 комментария


Рекомендованные комментарии

берете его любимый йогурт, вставляете через крышечку палочку, ставите в морозильник на ночь и вуа-ля! мороженное готово!

Ссылка на это сообщение

Замороженные бананы в белом шоколаде

 

 

Ингредиенты:

- Банан — 1шт (200г);

- Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)

- Палочки для эскимо — 4шт;

- Бумага для выпечки.

 

Рецепт приготовления:

 

Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.

Шоколадный пломбир

 

 

Ингредиенты:

 

3 больших банана (нарежьте и заморозьте)

Какао-порошок – 3 столовых ложки

Арахисовое масло – 3 столовых ложки

Молочный шоколад – 310 г

Молоко – 1,5 столовых ложки (в оригинале - кокосовое)

 

Приготовление:

 

1.Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбейте до однородной массы. Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния.

2. Молоко с кусочками шоколада растопите в микроволновке около минуты. Перемешайте и верните еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешайте до однородной массы.

3.Достаньте по одному брикетику за раз и обжарьте шоколадной массой. Выложите мороженое в глазури на вощеную бумагу, чтобы схватился шоколад, или верните в формочку для мороженого. Храните в морозилке.

Фруктовое мороженое.

 

 

Ингредиенты:

 

банан

клубника

черника

персик и т.д.

 

Приготовление:

 

1 / 2 cтакана апельсинового или яблочного сока

 

Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать.

 

Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики.

 

Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.

 

Бананы в шоколаде

 

Приготовление:

 

1. Каждый банан режем на 3-4 части.

2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).

3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Готово. Приятного аппетита!

Яблочный сорбет

 

 

Ингредиенты:

 

3 яблока

3 лимона

ваниль

200 мл воды,

150 г фруктозы

 

Приготовление:

 

Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.

Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.

Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.

Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку

 

Фруктовый лед

 

Ингредиенты:

 

Для фиолетового слоя:

 

Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);

Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный — 50г;

Лёд — 1/4 стакана.

 

Для белого слоя:

 

Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный — 150г;

Сахар — 1 чайная ложка (10г);

Ванилин — 1/4 чайной ложки;

Лёд — 1/4 стакана.

 

Для розового слоя:

 

Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);

Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный — 50г;

Лёд — 1/4 стакана.

 

Дополнительно:

 

Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл — 7шт;

Палочки для мороженного — 7шт.

 

Приготовление:

 

Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!

Домашнее бананово-клубничное мороженое

 

 

 

Ингредиенты:

 

- 1 небольшой спелых банан

- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)

- 150 г натурального йогурта

- 1 столовая ложка меда

 

Приготовление:

 

Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.

Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.

Готовим киви в шоколадной глазури

 

Для этого вам понадобится:

 

1. Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.

 

2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

 

3. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.

 

4. Наслаждаемся десертом!

Глазированный творожный сырок

 

 

Ингредиенты для сырковой массы:

 

600 гр. творога

8 столовых ложек сахара

50 гр. сливочного масла

3-4 столовые ложки сметаны

ванилин

 

Приготовление:

 

Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100гр. стаканчики, они продаются в каждом магазине). Из данного количества творога получается около 8-10 сырков.

 

У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого.

Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь.

Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду.

Глазурь:

 

100-150гр. темного шоколада

4 — 6 столовых ложек растительного масла

Поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину.

 

 

Всё честно натырено мной из инета и бережно хранимое на компе. Специально без сливок и яиц.

Степень необычности оценить сложно. Вроде всё простенькое. : )

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...